С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tellypa
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2
#1

немогу разобратся в масивах такого типа - C++

06.04.2010, 22:46. Просмотров 528. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1) С помощью цикла заполнить массив размером 30 числами от 60 до 90
2) Матрицу 5х5 заполнить нулями и вывести на экран. Потом диагональ заполнить единицами и также вывести полученный массив на экране
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2010, 22:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос немогу разобратся в масивах такого типа (C++):

Немогу разобратся с задержками - C++
Сейчас пишу на борланде 3.1 игру похожую на марио.. так вот.. немогу избавится от такой проблемы когда зажимаеш кнопку на секунду.. и...

Немогу разобратся с идентификатором - C++
Доброе время суток! В общем создал Win32 проект (dll библиотеки, с использованием MFC). Добавил код (.cpp , .h файлы) User.h ...

немогу разобратся с kbhit() - C++
научите как kbhit() юзать? borland 3.1 если на пробел нажимаю(32) вроде нормально выполняет.. а если на кнопку "d" (100) то пару раз...

Как скопировать строку типа std::string в другую строку такого же типа? - C++
Хотел скопировать строку #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> using namespace std; int _tmain(int...

Шаблонная Функция: возвращаемое значение должно быть такого же типа, как входящее - C++
Добрый день всем. Помогите разобраться в шаблонах. template<typename X> double mean(const X *x,int n) { int s = 0; int i; ...

Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива? - C++
Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива? =-O Помогите, пожалуйста, очень нужна помощь!

4
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
07.04.2010, 01:46 #2
Вам необходимо решить только
эту
6
С помощью цикла заполнить массив размером 30 числами от 60 до 90
Матрицу 5х5 заполнить нулями и вывести на экран. Потом диагональ заполнить единицами и также вывести полученный массив на экране
задачу и все?
0
Tellypa
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2
07.04.2010, 14:03 #3
да токо эту
0
Demihalf
Унылый школьник
126 / 60 / 3
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 354
07.04.2010, 15:24 #4
6.1

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main() {
    srand(time(0));
    int arr[30];
    for (int i = 0; i < 30; i++) {
        arr[i] = rand() % 31 + 60; // Случайно генерируем число от 60 до 90
        std::cout << arr[i] << std::endl; // Выводим его
    }
    std::cout << std::endl;
    std::system("pause");
    return 0;
}

6.2

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
int main() {
    int arr[5][5];
    for (int i = 0; i < 5; i++) {       // Заполняем и выводим матрицу
        for (int j = 0; j < 5; j++) {
            arr[i][j] = 0;
            std::cout << arr[i][j] << ' ';
        }
        std::cout << std::endl;
    };
    std::cout << std::endl;
    for (int i = 0; i < 5; i++)       // Заполняем диагональ единицами
        arr[i][i] = 1;
    
    for (int i = 0; i < 5; i++) {       // Выводим матрицу
        for (int j = 0; j < 5; j++)
            std::cout << arr[i][j] << ' ';
        std::cout << std::endl;
    };
    std::cout << std::endl;
    std::system("pause");
    return 0;
}
0
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
07.04.2010, 20:27 #5
Tellypa, в следующий раз не стоит выкладывать текст всей методички, достаточно только условий
0
07.04.2010, 20:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2010, 20:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Мусор в масивах char - C++
Здравствуйте, программа выдает в массивах ost и first, помимо нужных символов, мусор, не понимаю почему, подскажите пожалуйста #include...

махинации в одномерных масивах - C++
Здравствуйте, помогите решить задачку: В одномерном массиве, состоящем из 30 элементов вычислить: Количество элементов больших C (C...

Колонки в динамических масивах - C++
Помогите пожалуйста, задача заключается в том, чтобы добавить в массив после парных колонок ещё по одной колонке. Вот код, но программа...

Нахождение в масивах наибольшего,наименьшего числа. - C++
Доброго времени суток.Скажите пожалуйста,как найти наибольший элемент в двумерном масиве,и как наименьший.И как поменять местами строку,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.