Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tellypa
Сообщений: n/a
#1

немогу разобратся в масивах такого типа - C++

06.04.2010, 22:46. Просмотров 511. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1) С помощью цикла заполнить массив размером 30 числами от 60 до 90
2) Матрицу 5х5 заполнить нулями и вывести на экран. Потом диагональ заполнить единицами и также вывести полученный массив на экране
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2010, 22:46     немогу разобратся в масивах такого типа
Посмотрите здесь:

Немогу разобратся с идентификатором - C++
Доброе время суток! В общем создал Win32 проект (dll библиотеки, с использованием MFC). Добавил код (.cpp , .h файлы) User.h ...

Немогу разобратся с задержками - C++
Сейчас пишу на борланде 3.1 игру похожую на марио.. так вот.. немогу избавится от такой проблемы когда зажимаеш кнопку на секунду.. и...

Шаблонная Функция: возвращаемое значение должно быть такого же типа, как входящее - C++
Добрый день всем. Помогите разобраться в шаблонах. template<typename X> double mean(const X *x,int n) { int s = 0; int i; ...

Колонки в динамических масивах - C++
Помогите пожалуйста, задача заключается в том, чтобы добавить в массив после парных колонок ещё по одной колонке. Вот код, но программа...

махинации в одномерных масивах - C++
Здравствуйте, помогите решить задачку: В одномерном массиве, состоящем из 30 элементов вычислить: Количество элементов больших C (C...

Мусор в масивах char - C++
Здравствуйте, программа выдает в массивах ost и first, помимо нужных символов, мусор, не понимаю почему, подскажите пожалуйста #include...

пмогите разобратся... - C++
хочу попытатся сам решить задачу но боюсь что буду делать несавсем то что нужно ..задача из подбельского .. //...

Не могу разобратся с ошибкой - C++
Здравствуйте, есть такой вот код: #pragma once #include <windows.h> class PerformanceTimer { public: PerformanceTimer():...

Нужно разобратся, ошибка - C++
Здравствуйте. Компилятор выдаёт ошибку в строке find = true; ... cout << " Print the debtors "<< endl; ...

Не могу разобратся со строками! - C++
После того как разделил строку на слова как мне вывести все слова с нужной мне буквой. Например: если в str нет буквы А то это слово не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
07.04.2010, 01:46     немогу разобратся в масивах такого типа #2
Вам необходимо решить только
эту
6
С помощью цикла заполнить массив размером 30 числами от 60 до 90
Матрицу 5х5 заполнить нулями и вывести на экран. Потом диагональ заполнить единицами и также вывести полученный массив на экране
задачу и все?
Tellypa
Сообщений: n/a
07.04.2010, 14:03     немогу разобратся в масивах такого типа #3
да токо эту
Demihalf
Унылый школьник
126 / 60 / 3
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 354
07.04.2010, 15:24     немогу разобратся в масивах такого типа #4
6.1

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main() {
    srand(time(0));
    int arr[30];
    for (int i = 0; i < 30; i++) {
        arr[i] = rand() % 31 + 60; // Случайно генерируем число от 60 до 90
        std::cout << arr[i] << std::endl; // Выводим его
    }
    std::cout << std::endl;
    std::system("pause");
    return 0;
}

6.2

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
int main() {
    int arr[5][5];
    for (int i = 0; i < 5; i++) {       // Заполняем и выводим матрицу
        for (int j = 0; j < 5; j++) {
            arr[i][j] = 0;
            std::cout << arr[i][j] << ' ';
        }
        std::cout << std::endl;
    };
    std::cout << std::endl;
    for (int i = 0; i < 5; i++)       // Заполняем диагональ единицами
        arr[i][i] = 1;
    
    for (int i = 0; i < 5; i++) {       // Выводим матрицу
        for (int j = 0; j < 5; j++)
            std::cout << arr[i][j] << ' ';
        std::cout << std::endl;
    };
    std::cout << std::endl;
    std::system("pause");
    return 0;
}
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
07.04.2010, 20:27     немогу разобратся в масивах такого типа #5
Tellypa, в следующий раз не стоит выкладывать текст всей методички, достаточно только условий
Yandex
Объявления
07.04.2010, 20:27     немогу разобратся в масивах такого типа
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru