Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
40 / 40 / 17
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 144
1

Подсчет указанных символов строки

02.04.2014, 10:21. Показов 472. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь вводит отдельно строку и символ, необходимо показать на экран номера по порядку всех совпадений (нумерация с единицы).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    const int size=100;
    char str[size];
    char Symbol;
 
    cout<<"\nEnter your string: ";
    cin.getline(str,size);
    cout<<"\nEnter symbol: ";
    cin>>Symbol;
    
    cout<<"\nNumbers of matches: ";
    for(int i=0;i<strlen(str);i++)
    {
        if(str[i]==Symbol)
        {
            cout<<i+1<<" ";
        }
    }
    cout<<"\n"<<endl;
}
Если символ в строке есть, то программа работает нормально. Вопрос в том, как реализовать вариант, если символ в строке не найден?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2014, 10:21
Ответы с готовыми решениями:

Подсчёт слов в строке. Подсчёт символов в словах строки
Начал изучение строк в С++. Решая задачу по поиску количества строк и количеству указанных символов...

Подсчет количества знаков табуляции, пробелов и символов новой строки
Программа для подсчета количества знаков табуляции, пробелов и символов новой строки. Помогите...

Вывести линию из указанных символов
Написал код который по идее должен выводить линию символов. Количество символов, какой символ,...

Потоковый ввод, настроить пропуск указанных символов
Можно ли как-то настроить фильтр у потокового ввода (cin и в т.ч. ifstream)? Просто по умолчанию у...

7
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
02.04.2014, 10:23 2
Там, где for и if дописать - else cout << ...
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
02.04.2014, 10:25 3
Если символ в строке есть, то программа работает нормально. Вопрос в том, как реализовать вариант, если символ в строке не найден?
В каком плане ? Если символ не встречается он и не выводится или вам нужно об этом уведомить ?
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
02.04.2014, 10:26 4
Тамика, тогда при любом несовпадении символов будет выводиться сообщение, как вариант, если был найден символ сетить какую то переменную (бул будет достаточно)
по выходу их цикл ее проверять и если ее значение не изменилось, это значит что совпадений не было, и Выводить сообщение
1
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
02.04.2014, 10:27 5
Ну можно ещё добавить флаг, дабы все были довольны.
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
02.04.2014, 10:28 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int count = 0;
for(int i=0;i<strlen(str);i++)
    {
 if(str[i]==Symbol)
        {
            cout<<i+1<<" ";
          ++count;
        }
}
if(!count)
cout << Symbol << " not found";
1
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
02.04.2014, 10:28 7
А, да, Вы уже сказали.
0
40 / 40 / 17
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 144
02.04.2014, 10:33  [ТС] 8
Всем спасибо, разобрался!
0
02.04.2014, 10:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2014, 10:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет символов UTF-8. Считывание пробельных символов
Написал программу считывания файла с кодировкой UTF-8. Но она не считывает пробельные символы....

Получить из строк новую строку, содержащюю первые N1 символов строки S1 и последнии N2 символов строки S2
помогите написать программу на двух разных классах! 2) Даны целые положительные числа N1 и N2 и...

Найти, количество строк длины n, состоящих только из указанных символов и не содержащих заданную подстроку
Найдите, сколько существует строк заданной длины n, состоящих только из символов 'a', 'b' и 'c', и...

Исключение из строки n указанных символов. (string)
Добрый вечер, уважаемые. До конца не понял как обратиться к string Не могу адресовать erase и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru