Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Применение strncat в VS 2008 выдает ошибку.. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
06.04.2010, 23:00     Применение strncat в VS 2008 выдает ошибку.. #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    char *text = "Oshybka odnogo - urok drugomu", *from = "urok", *to = "opyt", 
         *res = new char[strlen(text)+1], *s = new char[100];
    size_t top = 0;
    while (top < strlen(text))
    {
        s = "";
        while (text[top] != ' ' && top < strlen(text))
            strncat(s, &(text[top++]), 1);
        if (s[0] != '\0')
        {
            strcpy(res, " ");
            !strcoll(s, from) ? strcpy(res, to) : strcpy(res, s);
        }
    }
    printf("%s\n", res);
    system("pause");
    return 0;
}
Мне надо юзать только сишные функции а тут такое западло - не знаю как к строке присоеденить символ, играться с кучей указателей было не в кайф, нашел уже готовую функцию и та не работает..
Unhandled exception at 0x1026f9f2 in ACM Training.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x0041580e.
Эта ошибка вылетает на сроке 13, не знаете как ее исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2010, 23:00     Применение strncat в VS 2008 выдает ошибку..
Посмотрите здесь:

выдает ошибку C++
выдает ошибку C++
C++ С++ выдает ошибку
выдает ошибку( C++
Выдает ошибку C++
Выдает ошибку C++
Выдает ошибку C++
C++ Компилятор Visual C++ 2008 выдает ошибку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
07.04.2010, 05:17     Применение strncat в VS 2008 выдает ошибку.. #2
C
1
s = "";
это не то

C
1
s[0] = '\0';
ты знаешь, что у строки "" есть адрес, и хранится она в статической области памяти до конца программы
поэтому в указател s ты поместил адрес этой строковой константы, а потом strncat() туда пишет, туда, где только чтение (и память тоже потерял, которая была доступна через s)

присваивание строки в C++ сделано через перегрузку (то есть ты ставишь =, а там на самом деле происходят действия по копированию символов с адреса на адрес)
Yandex
Объявления
07.04.2010, 05:17     Применение strncat в VS 2008 выдает ошибку..
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru