Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kristal_Sharko
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 55
#1

Дана строка. Подсчитать количество букв, содержащихся в строке - C++

02.04.2014, 12:51. Просмотров 906. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Дана строка. Подсчитать количество букв, содержащихся в строке.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2000358.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2014, 12:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Дана строка. Подсчитать количество букв, содержащихся в строке (C++):

Дана строка: предложение на русском языке. Подсчитать количество содержащихся гласных букв
Пример в паскале(рабочий) program st; var S:String; i,Num:integer; ...

Дана строка. Подсчитать общее количество содержащихся в ней строчных латинских и русских букв
Дана строка. Подсчитать общее количество содержащихся в ней строчных латинских...

Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр. с++

Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр Ничего сложного и...

Дана строка. Подсчитать количество цифр, содержащихся в ней
Дана строка. Подсчитать количество цифр, содержащихся в ней.

8
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
02.04.2014, 12:53 #2
C++
1
2
if(str>='a' && str <='Z')
s++;
0
Kristal_Sharko
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 55
02.04.2014, 12:56  [ТС] #3
Надо полную задачу
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
02.04.2014, 13:02 #4
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
>='a' && <='Z'
Не канает. Там между этими двумя наборами есть еще символы. Надо по отдельности каждый.
0
kiborgdelto
71 / 73 / 41
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 141
02.04.2014, 13:15 #5
C++
1
2
if(str>='A' && str <='Z'||str>='a' && str <='z'||str>='А' && str <='п'||str>='р' && str <='ё')
s++;
0
Anton_Kretov
89 / 51 / 15
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
02.04.2014, 13:21 #6
kiborgdelto, isalpha(str[i]) не катит уже?
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
02.04.2014, 13:24 #7
kiborgdelto, если английский алфавит худо-бедно встречается практически во всех кодировках, то про национальные языки (здесь русский прим. ред.) такого нельзя сказать. Следовательно, в другой кодировке, 'ё' это может быть птица, а 'п' - фараон переплывающий реку с направленным вдаль взглядом. И точно ли будет при этом программа корректно работать?

Не по теме:

Вот так вот я - всех пожурил, а сам ничего не предложил.

0
kiborgdelto
71 / 73 / 41
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 141
02.04.2014, 13:47 #8
я писал только для стандартной кодировки IBM cp866, для остальных естественно будет по другому, это уже зависит от того какую кодировку используешь из такой русские буквы и берёшь

Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от Anton_Kretov Посмотреть сообщение
isalpha(str[i]) не катит уже?
я так и не смог заставить работать данную функцию с русскими буквами, если знаете как подскажите
0
dalay_lama
79 / 79 / 50
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 493
07.04.2014, 17:33 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string str;
    str = "sum STR";
    int count = 0;
    for (int i = 0; i < str.size(); i++) {
        if (str[i] >= 97 && str[i] <= 122) {
            count++;
        }
    }
    std::cout <<"Number of small letters: " <<count <<"\n";
    return 0;
}
0
07.04.2014, 17:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2014, 17:33
Привет! Вот еще темы с решениями:

Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр.

Подсчитать количество букв, содержащихся в строке
Задано произвольную строку. Подсчитать количество букв, содержащихся в строке.

Подсчитать количество содержащихся в строке прописных латинских букв
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских...

Подсчитать общее количество строчных латинских и русских букв, содержащихся в строке
Visual Studio 2013 Проблема в том , что не выводит количество В чем ошибка?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru