Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kuzia domovenok
2331 / 2075 / 485
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,419
Записей в блоге: 1
1

Boost::asio как обнаружить дисконнект на удалённой машине?

02.04.2014, 13:11. Просмотров 370. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В данный момент обрабатываю дисконнекты, глядя на возвращаемые коды ошибок после вызовов read(socket,...) и write(socket, ...)
Проблема в том, что если удалённый комп оборвёт связь, то комп, ждущий от него посылки в синхронном read, так и будет продолжать ждать! Обрыв обнаруживается только на стороне, разорвавшей связь. Что же делать? И главное, как вывести функцию read из ожидания хотя бы и продолжить работу?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2014, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Как корректно считать вектор boost::asio::streambuf на стороне клиента
Доброго времени суток! Назрел вопрос: Пишу в сокет с помощью...

Boost::asio кодировка
Приветствую. В общем ситуация в следующем, имеется сервер на boost::asio в...

Boost - asio | Подключение к серверу ВКонтакте
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как можно подключится к серверу...

Решить проблему: простой веб сервер на основе boost::asio падает именно при первом же обращении к серверу
Запускаю код указанный ниже, но при обращении на айпи и порт который слушает...

Как обнаружить работающий кейлоггер на хуках?
Написал простенький кейлоггер, теперь требуется определять, запущен ли он и...

5
aLarman
644 / 565 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,112
Завершенные тесты: 1
02.04.2014, 13:29 2
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
read(socket,...) и write(socket, ...)
linux ?
на если ничего не путаю, когда происходит дисконнект на удал строне, на сокете активность на чтение есть, только ф-ция вернет 0, но следуте отметить что когда read возвращает 0, из этого не следует что произошел дисконнект (могла быть ошибка чтения или еще что то, тут следует смотреть errno/h_errno/WSAGetLastError() или еще что то)

Добавлено через 56 секунд
если read заблочился, во вромя дисконнекта ф-ция вернет управление, как Вызывается read? в цикле? или нет?
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
02.04.2014, 13:30 3
Kuzia domovenok, может быть лучше обратиться в раздел по бусту?
0
Kuzia domovenok
02.04.2014, 13:33  [ТС]
  #4

Не по теме:

SatanaXIII, судя по темам, туда люди заглядывают раз в неделю

0
SatanaXIII
02.04.2014, 13:35
  #5

Не по теме:

Kuzia domovenok, ну блин, такова суровая реальность. :pardon: Если есть раздел - надо там писать.

0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
02.04.2014, 15:15 6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
глядя на возвращаемые коды ошибок после вызовов read(socket,...)
для boost::asio::ip::tcp::socket есть receive(), который вернет 0 в случае ошибки. А дальше можно и код ошибки обработать.

Добавлено через 56 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
может быть лучше обратиться в раздел по бусту?
Нарушитель, понимаешь. Карать его по всей строгости закона :)

0
02.04.2014, 15:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2014, 15:15

Дерево. Утечка памяти, как обнаружить?
Приветствую! Помогите найти ошибку в коде? Точнее ошибку знаю, строка : ...

Как обнаружить, что введено не целое число?
Например есть прога, я ввожу натуральное число как сделать, если я введу не...

Как сделать http запрос в boost.asio?
Здравствуйте. Как сделать запрос в с++ пользуясь boost asio Например на c#...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru