Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 109
1

даны целые числа A, B и C. Выведите остаток от деления AB (A в степени B) на C

02.04.2014, 14:44. Показов 3962. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, исправить программу,пожалуйста.
Условие:
Вам даны целые числа A, B и C. Выведите остаток от деления AB (A в степени B) на C.

Технические условия

Входные данные
Единственная строка входного файла содержит три целых числа: A, B, C (1 <= A, B, C <= 10^18). Числа разделены пробелами.

Выходные данные
Выходной файл должен содержать одно целое неотрицательное число, меньшее C - ответ к задаче.

Пример входных данных
3 4 5
Пример выходных данных
1

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream.h>
#include<math.h>
 
int main()
{
    int a, b, c, d, e;
    cin>>a>>" ">>b>>" ">>c;
    pow a(b)=d;
    fmod(d,c)=e;
    cout<<e<<endl;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2014, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

C++ даны целые числа а1 а2 an указать те из них у которых остаток от деления на M равен L(0<L<M-1)
c++ даны целые числа а1 а2 an указать те из них у которых остаток от деления на M равен L(0&lt;L&lt;M-1)...

Выведите остаток от деления A^B (A в степени B) на C
Помогите, пожалуйста, исправить программу Вам даны целые числа A, B и C. Выведите остаток от...

Даны целые числа a, b, s, q (a> 0). Определить, будет ли при делении нацело a на b остаток s или q
Помогите с решением пожалуйста Даны целые числа a, b, s, q (a&gt; 0). Определить, будет ли при...

Даны натуральные числа a1,a2,.,an . Указать те из них, у которых остаток от деления на M равен L (0< L< M
Даны натуральные числа a1,a2,.,an . Указать те из них, у которых остаток от деления на M равен L...

9
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
02.04.2014, 14:47 2
nata95, 1) Длинная арифметика
2) Бинарное возведение в степень
0
217 / 216 / 114
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 459
02.04.2014, 15:08 3
Как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main()
{
    int a, b, c,a1;
    cin>>a>>b>>c;
    a1=a;
    for (int i=0;i<b-1;i++)
    {
        a=a*a1;
    }
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    cout<<"Остаток от деления= "<<a%c<<endl;
    system("PAUSE > void");
}
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
02.04.2014, 15:11 4
es_,
Цитата Сообщение от nata95 Посмотреть сообщение
(1 <= A, B, C <= 10^18)
0
217 / 216 / 114
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 459
02.04.2014, 15:22 5
Вообще, да, но что-то мне подсказывает, что это опечатка. (пример слишком простой как входных - выходных данных так и кода на С++)
И числа 3 4 5 вполне удовлетворяют этому условию.
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
02.04.2014, 15:23 6
Цитата Сообщение от es_ Посмотреть сообщение
Вообще, да, но что-то мне подсказывает, что это опечатка. (пример слишком простой как входных - выходных данных так и кода на С++)
И числа 3 4 5 вполне удовлетворяют этому условию.
Совсем не опечатка. Это задача такая. И 3 4 5 - это только пример, никто не обязан давать сразу огромные числа.

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от nata95 Посмотреть сообщение
Помогите, исправить программу,пожалуйста.
тут полностью переписывать нужно
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
02.04.2014, 15:23 7
Dani, для 10^18 64bit целого должно хватить.
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
02.04.2014, 15:25 8
Tulosba, переполнение будет при перемножении
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
02.04.2014, 15:26 9
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
переполнение будет при перемножении
А, точно, там же ещё степени друг друга. Не заметил сразу.
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
02.04.2014, 15:31 10
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
А, точно, там же ещё степени друг друга. Не заметил сразу
Если бы было A*B mod C, то все равно было бы переполнение при A = 10^18-1, B=A, C = 10^18.
(Даже если бы мы расписали A*B mod c как ((A mod c) * (B mod c)) mod c)
0
02.04.2014, 15:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2014, 15:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны натуральные числа а1, а2,..., аn. Указать те из них, у которых остаток от деления на М равен L
Даны натуральные числа а1, а2,..., аn. Указать те из них, у которых остаток от деления на М равен...

Даны два целых числа A и B. Получить их частное, остаток от целочисленного деления A на B, а также значение степени числа AB
Даны два целых числа A и B. Получить их частное, остаток от целочисленного деления A на B, а также...

Даны два целых числа A и B (A<B). Определить остаток от деления B на A
Даны два целых числа A и B (A&lt;B). Определить остаток от деления B на A

Даны натуральные числа a1,a2,.,an . Указать те из них, у которых остаток от деления на M равен L (0[U]<[/U] L [U]<[/U] M - 1)
Даны натуральные числа a1,a2,....,an . Указать те из них, у которых остаток от деления на M равен L...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru