Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WonderMNS
12 / 12 / 1
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 102
#1

Урезать файл - C++

07.04.2010, 00:43. Просмотров 602. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть бинарный файл fstream f(...)
Надо обрезать его на/до нужного размера.
Как? (желательно пример)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2010, 00:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Урезать файл (C++):

Урезать пробелы и киррилицу. - C++
вот отрывок кода: while((result=fgets(line,255, fin))!=NULL) { printf("%s",result); } Программа выводит содержимое...

Файл: Скопировать текст в другой текстовый файл файл, но чётные строки должны быть с большой буквы... - C++
Создать текстовый файл. Скопировать текст в другой текстовый файл файл, но чётные строки должны быть с большой буквы, а нечетные с...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке - C++
Пожалуйста, помогите решить задачу в C++!!! Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но...

Даны натуральное , символьный файл и текстовый файл . Файл содержит 30 слов , каждое из которых будем называть ключевым - C++
Добрый день, помогите пожалуйста сделать вот такую программу. Даны натуральное k , символьный файл f и текстовый файл f1 . Файл f...

Как урезать файл с двух старон и превратить текстовые даные в HEX - Delphi
как урезать файл с двух старон и превратить текстовые даные в HEX

Урезать строку до символа - C#
например есть строка "qw.qw.12" необходимо получить строку "qw.qw". результат строка до точки после которой идет цифра.если исходная строка...

5
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
07.04.2010, 01:05 #2
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365541(VS.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365531(VS.85).aspx

там есть примеры.
0
WonderMNS
12 / 12 / 1
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 102
07.04.2010, 12:34  [ТС] #3
Спасибо, но интересуют варианты попроще.
Нашел такое:
int file;
file=open("myfile1.dat",1);
ftruncate(file, fsize); //уменьшаем файл до fsize
close(file);

есть ли способ сделать это через fstream?
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
07.04.2010, 14:29 #4
Цитата Сообщение от WonderMNS Посмотреть сообщение
Спасибо, но интересуют варианты попроще.
куда еще проще


Цитата Сообщение от WonderMNS Посмотреть сообщение
есть ли способ сделать это через fstream?
нужно получить нативный файловый дескриптор.
1
WonderMNS
12 / 12 / 1
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 102
07.04.2010, 14:44  [ТС] #5
мм а как это сделать?)
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
07.04.2010, 15:00 #6
Цитата Сообщение от WonderMNS Посмотреть сообщение
мм а как это сделать?)
хз. никогда не было в этом надобности.
0
07.04.2010, 15:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2010, 15:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Joomshoping урезать функционал - Joomla
Добрый день Необходимо убрать возможность пользователям заходить в сам товар. В категориях товаров у каждого товара есть кнопка...

ЧПУ урезать ссылку . - PHP
Хочу урезать ссылку .. написал в хттси RewriteRule ^(.*)/$ /index.php?name_url=$1 Работает на ура ссылка имеет вид вот такой ...

Как урезать код (CheckBox) - C++ Builder
Очень хочется урезать это, сильно подозреваю что это возможно, но никак не могу придумать как... люди добрые, вразумите как это сделать,...

Как урезать фунционал браузера - Софт
Сегодня был в магазине техники ***, там самообслуживание. Выбираешь в бразуре, что тебе нужно и покупаешь. Обратил внимание, что в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.