Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
L-e-g-e-n-d-a
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 29
#1

If и switch можно ли объединить? - C++

02.04.2014, 16:39. Просмотров 169. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Недавно начал изучать с++, так что не судите строга если код "Говно код" и я дурак)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int day, month, year, last, nd;
    int r;
    printf_s("Ввидите 1: Для выбора года");
    printf_s("\nВвидите 2: Для выбора дня");
    scanf_s("\n", &r);
    if (r = 2)
    {
        
            puts("\n Введите номер дня недели (1..7)");
            printf_s("->");
            scanf_s("%i", &nd);
        
            switch (nd)
        
        {
 
        case 1: puts("Понеделник"); break;
        case 2: puts("Вторник"); break;
        case 3: puts("Среда"); break;
        case 4: puts("Четверг"); break;
        case 5: puts("Пятница"); break;
        case 6: puts("Суббота"); break;
        case 7: puts("Воскресение"); break;
        }
    }
    else
    {
 
        printf_s("Что то еще!!");
 
    }
        _getch();
        
}
Проблема вот в чем при вводи 2 он сразу переменной nd присваивает 2 почем так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2014, 16:39     If и switch можно ли объединить?
Посмотрите здесь:

C++ switch
C++ Switch C++
Switch C++
switch C++
C++ Switch
C++ Как можно объединить несколько скриптов в один?
C++ Оператор switch, можно ли сделать код проще?
C++ Чем можно заменить Switch -- case ?
C++ switch
Switch C++
C++ Switch
C++ Как можно объединить в одну структуру стек (очередь) и дек, при этом не создавая 2 структуры?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Donnerwetter
40 / 40 / 12
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 144
02.04.2014, 16:44     If и switch можно ли объединить? #2
Цитата Сообщение от L-e-g-e-n-d-a Посмотреть сообщение
Проблема вот в чем при вводи 2 он сразу переменной nd присваивает 2 почем так?
просто знак = это присвоение значения переменной, нужно писать if (r==2), тогда будет сравнение
Yandex
Объявления
02.04.2014, 16:44     If и switch можно ли объединить?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru