Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aloe1337
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 10
#1

Матрица со статическим массивом - C++

02.04.2014, 18:47. Просмотров 229. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Собсна сделал матрицу по динамическому. Понятия не имею, как переделать её под статический.

Название: iye8nxnstezx.png
Просмотров: 9

Размер: 1.7 Кб

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
    int n;
    std::cout << "Vvedite n: ";
    std::cin >> n;
    if (n <= 0)
    {
        std::cerr << "Oshibka: ne vernij razmer" << std::endl;
        return 1;
    }
 
    int** array = new int*[n];
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        array[i] = new int[n];
        for (int j = n-1; 0 <= j; --j)
        {
            array[i][j] = ((0 < j+1) ? ((0 < j-i+1) ? (j-i+1) : 0) : 0);
        }
    }
 
       std::cout << "\nMatrica:\n";
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < n; ++j)
        {
            std::cout << array[i][j] << ' ';
        }
        std::cout << '\n';
    }
 
      for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        delete [] array[i];
    }
    delete [] array;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2014, 18:47     Матрица со статическим массивом
Посмотрите здесь:

Ошибки при работе со статическим массивом. C++ Windows Forms - C++
Здравствуйте! Пишу в Windows Forms C++ тетрис. Он практически готов, но возникла следующая проблема: В приложении есть основной...

Квадратная матрица, представленная динамическим массивом указателей на строки матрицы - C++
Разработать класс для требуемого типа данных: внутреннее представление данных, конструкторы, деструктор, методы ввода/вывода, изменения...

9. Матрица произвольной размерности, представленная раз* мерностями и динамическим массивом указателей на динамиче* ские массивы - строки матрицы. - C++
Всем привет!помогите пожалуйста с задачей. Матрица произвольной размерности, представленная раз* мерностями и динамическим массивом...

Беда со статическим полем - C++
Всем привет! такой вопрос: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Работа со статическим полем класса - C++
Добрый вечер. Подскажите, как добавить в вектор какое-либо значение в этом случае? Ошибка 2001 вылазит, неразрешенный внешний символ... ...

[C++] декларация класса со статическим полем - C++
Не сингелтон, а класс со статическим именно полем, а не экземпляром. Как это пишется, я знаю, если у меня будет реальная задача на такое...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
02.04.2014, 19:29     Матрица со статическим массивом #2
Если вы заранее не знаете размер массива, то вам только динамический массив поможет. Разве что, если известно хотя бы максимальное число Н размерности массива, то можно строить массив размерностью Н, а неиспользованные элементы оставить нулями.
Aloe1337
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 10
02.04.2014, 21:11  [ТС]     Матрица со статическим массивом #3
Wlk, мне не обязательно задавать размерность(это я так, для дополнения сделал), достаточно просто задать квадратную через столбцы (любого размера естесно).
Просто я без малейшего понятия, как можно представить подобного вида матрицу через статический массив.
Я даже не знаю, как лучше начать алгоритм.
zss
Модератор
Эксперт С++
6276 / 5879 / 1902
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,076
Завершенные тесты: 1
02.04.2014, 21:31     Матрица со статическим массивом #4
C++
1
2
3
4
int main()
{
    const int n=10;
    int array[n][n];
Aloe1337
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 10
02.04.2014, 21:51  [ТС]     Матрица со статическим массивом #5
Как-то так получатся?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int main()
{
    const int n=10;
    int array[n][n];
    
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (int j = n-1; 0 <= j; --j)
        {
            array[i][j] = ((0 < j+1) ? ((0 < j-i+1) ? (j-i+1) : 0) : 0);
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < n; ++j)
        {
            std::cout << array[i][j] << ' ';
        }
        std::cout << '\n';
    }
 
      for (int i = 0; i < n; ++i)
 
        return 1;
}
Если да, то чувствую себя немного туповатым, ибо это было просто
zss
Модератор
Эксперт С++
6276 / 5879 / 1902
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,076
Завершенные тесты: 1
02.04.2014, 22:06     Матрица со статическим массивом #6
23 строчка лишняя
Aloe1337
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 10
02.04.2014, 22:10  [ТС]     Матрица со статическим массивом #7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
23 строчка лишняя
Забыл удалить в спешке. Спасибо в общем, немного затупил
Тему в архив, наверное.
casper007
67 / 67 / 22
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 395
02.04.2014, 22:15     Матрица со статическим массивом #8
Цитата Сообщение от Aloe1337 Посмотреть сообщение
чувствую себя немного туповатым
Хм, если вы смогли сделать динамический массив, то не должно было составить трудов переделать на статический. Обычно затруднения возникают таки на создание динамического.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2014, 22:19     Матрица со статическим массивом
Еще ссылки по теме:

Пример класса со статическим членом - C++
Привести пример со статическим членом класса и примеры доступа к нему.

Нужен совет по Статическим Обьектам - C++
Есть два класса: Main и Customer Customer состоит из class Customer { private: string name; // name of the...

Ошибка, связанная со статическим членом класса - C++
Есть код: class Foo{ public: static void f(); int a; }; void Foo::f(){ std::cin &gt;&gt; a; }

Разница между статическим и динамическим полиморфизмом - C++
Добрый день Подскажите пожалуйста какая разница между статическим и динамическим полиморфизмом и пожалуйста на примере и virtual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Aloe1337
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 10
02.04.2014, 22:19  [ТС]     Матрица со статическим массивом #9
Цитата Сообщение от casper007 Посмотреть сообщение
Хм, если вы смогли сделать динамический массив, то не должно было составить трудов переделать на статический. Обычно затруднения возникают таки на создание динамического.
Как бы странно это не казалось, я думал что вся проблема будет в алгоритме.
Просто забыл и дико зтупил, не более того.
Yandex
Объявления
02.04.2014, 22:19     Матрица со статическим массивом
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru