Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aloe1337
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 10
#1

Матрица со статическим массивом - C++

02.04.2014, 18:47. Просмотров 241. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Собсна сделал матрицу по динамическому. Понятия не имею, как переделать её под статический.

Название: iye8nxnstezx.png
Просмотров: 9

Размер: 1.7 Кб

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
    int n;
    std::cout << "Vvedite n: ";
    std::cin >> n;
    if (n <= 0)
    {
        std::cerr << "Oshibka: ne vernij razmer" << std::endl;
        return 1;
    }
 
    int** array = new int*[n];
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        array[i] = new int[n];
        for (int j = n-1; 0 <= j; --j)
        {
            array[i][j] = ((0 < j+1) ? ((0 < j-i+1) ? (j-i+1) : 0) : 0);
        }
    }
 
       std::cout << "\nMatrica:\n";
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < n; ++j)
        {
            std::cout << array[i][j] << ' ';
        }
        std::cout << '\n';
    }
 
      for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        delete [] array[i];
    }
    delete [] array;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2014, 18:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Матрица со статическим массивом (C++):

Инициализация вектора статическим массивом в конструкторе класса - C++
Доброго всем времени суток!Помогите разобраться.Есть класс.Нужно вектор заполнить из статического массива,своего рода константной таблицей....

Ошибки при работе со статическим массивом. C++ Windows Forms - C++
Здравствуйте! Пишу в Windows Forms C++ тетрис. Он практически готов, но возникла следующая проблема: В приложении есть основной...

Квадратная матрица, представленная динамическим массивом указателей на строки матрицы - C++
Разработать класс для требуемого типа данных: внутреннее представление данных, конструкторы, деструктор, методы ввода/вывода, изменения...

9. Матрица произвольной размерности, представленная раз* мерностями и динамическим массивом указателей на динамиче* ские массивы - строки матрицы. - C++
Всем привет!помогите пожалуйста с задачей. Матрица произвольной размерности, представленная раз* мерностями и динамическим массивом...

Беда со статическим полем - C++
Всем привет! такой вопрос: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Пример класса со статическим членом - C++
Привести пример со статическим членом класса и примеры доступа к нему.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
02.04.2014, 19:29 #2
Если вы заранее не знаете размер массива, то вам только динамический массив поможет. Разве что, если известно хотя бы максимальное число Н размерности массива, то можно строить массив размерностью Н, а неиспользованные элементы оставить нулями.
0
Aloe1337
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 10
02.04.2014, 21:11  [ТС] #3
Wlk, мне не обязательно задавать размерность(это я так, для дополнения сделал), достаточно просто задать квадратную через столбцы (любого размера естесно).
Просто я без малейшего понятия, как можно представить подобного вида матрицу через статический массив.
Я даже не знаю, как лучше начать алгоритм.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
02.04.2014, 21:31 #4
C++
1
2
3
4
int main()
{
    const int n=10;
    int array[n][n];
0
Aloe1337
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 10
02.04.2014, 21:51  [ТС] #5
Как-то так получатся?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int main()
{
    const int n=10;
    int array[n][n];
    
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (int j = n-1; 0 <= j; --j)
        {
            array[i][j] = ((0 < j+1) ? ((0 < j-i+1) ? (j-i+1) : 0) : 0);
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < n; ++j)
        {
            std::cout << array[i][j] << ' ';
        }
        std::cout << '\n';
    }
 
      for (int i = 0; i < n; ++i)
 
        return 1;
}
Если да, то чувствую себя немного туповатым, ибо это было просто
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
02.04.2014, 22:06 #6
23 строчка лишняя
0
Aloe1337
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 10
02.04.2014, 22:10  [ТС] #7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
23 строчка лишняя
Забыл удалить в спешке. Спасибо в общем, немного затупил
Тему в архив, наверное.
0
casper007
67 / 67 / 22
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 400
02.04.2014, 22:15 #8
Цитата Сообщение от Aloe1337 Посмотреть сообщение
чувствую себя немного туповатым
Хм, если вы смогли сделать динамический массив, то не должно было составить трудов переделать на статический. Обычно затруднения возникают таки на создание динамического.
0
Aloe1337
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 10
02.04.2014, 22:19  [ТС] #9
Цитата Сообщение от casper007 Посмотреть сообщение
Хм, если вы смогли сделать динамический массив, то не должно было составить трудов переделать на статический. Обычно затруднения возникают таки на создание динамического.
Как бы странно это не казалось, я думал что вся проблема будет в алгоритме.
Просто забыл и дико зтупил, не более того.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2014, 22:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужен совет по Статическим Обьектам - C++
Есть два класса: Main и Customer Customer состоит из class Customer { private: string name; // name of the...

Работа со статическим полем класса - C++
Добрый вечер. Подскажите, как добавить в вектор какое-либо значение в этом случае? Ошибка 2001 вылазит, неразрешенный внешний символ... ...

Декларация класса со статическим полем - C++
Не сингелтон, а класс со статическим именно полем, а не экземпляром. Как это пишется, я знаю, если у меня будет реальная задача на такое...

Разница между статическим и динамическим полиморфизмом - C++
Добрый день Подскажите пожалуйста какая разница между статическим и динамическим полиморфизмом и пожалуйста на примере и virtual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.04.2014, 22:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru