Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ООП - работа с графикой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
arcana
 Аватар для arcana
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 20
02.04.2014, 23:17     ООП - работа с графикой #1
Всем привет, задали лабу, первое задание без проблем сделал, но вот вторая часть, беда в том, что с графикой не учили работать, не понимаю, как это все реализовать. OpenGL или в виндовс формах ? Вот задание:

Спроектируйте иерархию классов для представления графических объектов. Главным базовым классом для всех объектов является класс Point- точка на плоскости (в пространстве ) с ее координатами . Описание классов следует поместить в заголовочный файл , а определение функций и главную функцию программы - в двух отдельных файлах. Предусмотрите методы для создания объекта , его перемещения на экране , изменения размеров и цвета , вращения на заданный угол. Используйте ограждение данных для изоляции элементов - данных класса от подпрограмм , в которых этот класс используется , а также полиморфизм для определения действия определенных функций в классовой иерархии. Напишите главную функцию , демонстрирующий работу с этим классом. Программа должна содержать меню, позволяющее осуществить проверку всех методов класса.

Нет, конечно я не прошу сделать за меня задание, лишь прошу подсказать алгоритм, показать что-то похожее, примеры функций.
В моем варианте грифический об. - графическое окно.
Никак не могу понять как и точки это все сделать, каким образом изменять размер, цвет и т.д.
Извиняюсь за ошибки, писал быстро, если вдруг не ясна суть вопроса - пишите, уточню.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2014, 23:17     ООП - работа с графикой
Посмотрите здесь:

C++ Работа с графикой
C++ Работа с графикой
C++ работа с графикой
C++ Работа с графикой
Работа с графикой в СИ++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MastAKK
 Аватар для MastAKK
143 / 134 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 586
Записей в блоге: 1
02.04.2014, 23:24     ООП - работа с графикой #2
Можете это втконсоли реализовать
Будет забавно)

Добавлено через 2 минуты
А если серьезно - никаких условий дополнительных не ставили? Можно юзать Qt. Там всё вышеописанное уже готовое есть. Просто напишите обертки для всех нужных классов
arcana
 Аватар для arcana
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 20
02.04.2014, 23:59  [ТС]     ООП - работа с графикой #3
MastAKK, никогда не работал в Qt. Подскажите, что имееться в виду под "все есть" ? В каком виде ? Или имееться в виду библиотеки для работы с графикой ?
IrineK
Заблокирован
03.04.2014, 00:01     ООП - работа с графикой #4
Пример графики в консоли
Рисование пятиконечной звезды

Гуглим "рисование в WinAPI"
arcana
 Аватар для arcana
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 20
03.04.2014, 01:01  [ТС]     ООП - работа с графикой #5
IrineK, спасибо, гуглю.
Yandex
Объявления
03.04.2014, 01:01     ООП - работа с графикой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru