Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
twix_uk
2 / 3 / 3
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 72
#1

В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить - C++

03.04.2014, 12:56. Просмотров 566. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить:
1) количество отрицательных элементов массива;
2) сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента.

Добавлено через 49 секунд
Нашел на форуме тему с похожей задачей, но там условия другие

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <vcl.h>
 
using namespace std;
 
int main()
 
{
    const int n=10;
    int  A[n],sum_pos1=0,sum_pos2=0,max;
 
    for(int i=0;i<n;i++){
        cout<<"Enter "<<i<<" element:\n";
        cin>>A[i];
    }
 
    max=A[0];
    for(int i=0;i<n;i++){
        if (A[i]>0)
            sum_pos1+=A[i];
        if (A[i]>max)
            max=A[i];
 
    }
    for (int i=0;A[i]!=max;i++) {
        if (A[i]>0)
            sum_pos2+=A[i];
    }
    cout<<"Summ of positive = "<<sum_pos1<<"\n";
    cout<<"Summ of positive before max = "<<sum_pos2<<"\n";
    
    system("pause");  }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2014, 12:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить (C++):

В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1) количество положительных элементов...

В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из N вещественных элементов, вычислить сумму положител - C++
В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из N вещественных элементов, вычислить сумму положительных элементов массива, ...

В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 целых чисел, вычислить произведение элементов массива с четными номерами - C++
ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ ПРОГРАММА??????? #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; const int N=10; int...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
1) среднее арифметическое всех положительных элементов; 2) сумму элементов, расположенных до максимального элемента. Объясните...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)произведение и количество отрицательных элементов массива; ...

[C++] В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов ,вычислить... - C++
Задание 1 В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов ,вычислить: 1)сумму отрицательных элементов массива ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kiborgdelto
71 / 73 / 27
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 141
03.04.2014, 13:09 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
const int n=10;
int m[n];
...//заполнение массива, ввод С
int k=0;
for(int i=0;i<n;i++)
if(m[i]<0) k++;
cout<<k;
...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
int k=0;
for(int i=0;i<n;i++)
if(abs(m[i])<abs(m[k])) k=i;
int symma=0;
for(int i=k+1;i<n;i++)
symma+=m[i];
cout<<symma<<endl;
...
Sasha
4865 / 2339 / 235
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,354
Записей в блоге: 3
03.04.2014, 13:14 #3
Цитата Сообщение от twix_uk Посмотреть сообщение
1) количество отрицательных элементов массива;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <clx.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
    const int n=10;
    int  A[n],sum_pos1=0;
 
    for(int i=0;i<n;i++){
        cout<<"Enter "<<i<<" element:\n";
        cin>>A[i];
    }
    for(int i=0;i<n;i++){
        cout<<A[i]<<endl;
 
    }
 
    for(int i=0;i<n;i++){
       if(A[i]<0)
       {
        sum_pos1++;
       }
 
    cout << "Kolichestvo otricatelnyh elementov v massive = " <<sum_pos1 <<"\n";
    getch();
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
kastiniel
59 / 59 / 18
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 259
03.04.2014, 13:21 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
int main()
 
{
    const int n=10;
    int  A[n],min=0,pos=0,sum=0,kol=0;
 
    for(int i=0;i<n;i++){
        cout<<"Enter "<<i<<" element:\n";
        cin>>A[i];
    }
 
    min=-32768;
    for(int i=0;i<n;i++){
        if (A[i]<0){
               kol=kol+1;
            if (abs(A[i])<abs(min)) {
                    
                                 min=A[i];
                                 pos=i;
                                             }
        
    }
}
if (pos>0){
    for (int i=pos+1;i<n;i++) {
        sum =sum+A[i];
    }
 
    cout<<"Kol = "<<kol<<"\n";
    cout<<"Summ of positive before min = "<<sum<<"\n";
    }
    system("pause");  }

вроде так
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2014, 13:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
1)количество положительных элементов массива; 2)сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента равного нулю. ...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++
Ребята помогите плиз с задачей,заранее спасибо большое В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить: 1)...

В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: - C++
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить : 1) кол-во отрицательных элементов; 2) сумму модулей элементов...

В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: - C++
В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: 1)количество элементов массива,равных 0 2)сумму эл-ов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.04.2014, 13:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru