Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить сумму ряда (цикл while()) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
numlk
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 5
03.04.2014, 21:38     Вычислить сумму ряда (цикл while()) #1
Помогите пожалуйста, напишите программу по примеру, прикреплённому ниже, через цикл While.
по возможности, напишите пожалуйста так же, как в примере, под данный вариант
заранее спасибо!
Миниатюры
Вычислить сумму ряда (цикл while())  
Вложения
Тип файла: doc пример в CodeBlocks2.doc (37.5 Кб, 1 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2014, 21:38     Вычислить сумму ряда (цикл while())
Посмотрите здесь:

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до n C++
Вычислить сумму ряда. Где-то напутал знаки или формула ряда не правильная. Посмотрите свежим взглядом. C++
Вычислить сумму через цикл C++
Цикл с постусловием: Вычислить сумму ряда с точностью Е, член которого Аn= 2(n!)/3(n!)^2 C++
Цикл с предусловием (Вычислить сумму ряда) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5955 / 5560 / 1788
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,209
Завершенные тесты: 1
03.04.2014, 21:40     Вычислить сумму ряда (цикл while()) #2
см. Большая коллекция решенных задач
numlk
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 5
03.04.2014, 21:46  [ТС]     Вычислить сумму ряда (цикл while()) #3
zss, простите, но в данной теме решения моей задачи было не найдено, вы бы могли мне помочь?
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5955 / 5560 / 1788
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,209
Завершенные тесты: 1
03.04.2014, 21:50     Вычислить сумму ряда (цикл while()) #4
Там приведены ТРИ примера суммирования рядов.
Ваш отличается только строчкой an*=....
т.е. вычислением n-го члена через (n-1)-ый.
У Вас получится
C++
1
an*=-(2.0*n-1.0)/(2.0*n+1.0)/(x*x);
Да, и начальное значение an=1.0/x;
Yandex
Объявления
03.04.2014, 21:50     Вычислить сумму ряда (цикл while())
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru