0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
1

Циклы и их запоминание

03.04.2014, 22:15. Показов 1249. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос. Может ли с++ запомнит циклы?
Пример. Чтоб вычислит наиболее большой общий делитель надо разложить оба числа на простые множители и подчеркнуть те из этих множителей, которые являются общими для обоих разложений, например:
105 = 3 ∙ 57;
140 = 2 ∙ 2 ∙ 57.

НОД(105,140) = 5 * 7 = 35.

Чтоб это делать в С++ надо чтоб программа повторялся несколько раз пока не найдет все простые умножители. И тут возникает проблема. По крайней мере для меня. Для этой операции надо чтоб с++ помнил колько раз повторил операцию чтоб продолжит с того же место. А то каждый раз найдет один и тот же умножител и остановится.

Так можно ли реализовать это в с++?

Добавлено через 8 минут
К примеру дал циклу команду остановится когда найдет первый умножитель. Как делать чтоб в след раз программа пропустил этот шаг или просто продолжал оттуда где остановился запоминая нужную цифру?
Мой больной учитель дал задание собрат программу чтоб вычислил НОД. А я только только начинаю изучать с++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2014, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Циклы с условием, циклы с переменной, вложенные циклы
С условием 1. Ввести натуральное число N и вычислить сумму всех чисел фибоначчи меньших N....

Циклы. Напечатать числа в виде таблицы, используя только циклы
Напечатать числа в виде таблицы, используя только циклы (массивы и строки не применять): ...

Циклы. Напечатать числа в виде таблицы, используя только циклы
4. Напечатать числа в виде таблицы, используя только циклы (массивы и строки не применять): ...

Запоминание позиций!
#3 #Пользователь вводит текст в нём может быть а может и не быть, скобки #программа выводит...

4
36 / 36 / 27
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 149
03.04.2014, 22:23 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main()
{
    int numb1 = 105;
    int numb2 = 140;
    int a = numb1,b=numb2;
    while(b)
    {
        a = a%b;
        int temp = a;
        a = b;
        b = temp;
    }
    cout<<"NOD = "<<a<<endl;
    return 0;
}
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
03.04.2014, 22:47  [ТС] 3
Хмм значит темп

Добавлено через 7 минут
Каким образом? Там же простое деление с остатком. Остаток от деление 396 на 168 60 а не 12.

Добавлено через 8 минут
Черт это слишком просто чтоб я мог понять. Элементарную физику я понимал как не в чем не бывало. А это жуть какая то.

Я понял что там заменили места а и б потом опят делили. Но как это работает?
0
36 / 36 / 27
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 149
03.04.2014, 22:56 4
Делим пока b не будет равно 0. В данном примере делим 105 на 140 получаем 105. Затем меняем их местами и теперь а = 140, б = 105. Теперь делим 140 на 105 и получаем остаток который = 35. Опять меняем местами переменные и теперь а = 105 б = 35, делим 105 на 35 и получаем 0 и опять меняем переменные местами. Так как б стало = 0 цикл вайл заканчивается и НОД = а.
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
03.04.2014, 23:24  [ТС] 5
А, все понятно. Алгоритм Евклида.

Я просто не могу понят то что на виду. Даже в школе проще было объяснит сложные теоремы чем выучит какой та стишок. Мне надо перелапатит чтоб понят .
0
03.04.2014, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2014, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Запоминание аспектов ЯП
Здравствуйте, уже где-то 5 месяцев учусь c# по Шилдту , однако со временем все чаще стал...

Запоминание книги
Приветствую. Подскажите, как реализовать запоминание взятой книги. Т.е. имеется структура: ...

C# игра на запоминание
Совсем недавно начала изучение C# и решила попробовать написать небольшую игру на запоминание, суть...

Запоминание пользователя
подскажите кто нибудь, плз, какие в принципе существуют варианты запоминания пользователя в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru