Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Altair42
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 342
#1

Циклы и их запоминание - C++

03.04.2014, 22:15. Просмотров 231. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вопрос. Может ли с++ запомнит циклы?
Пример. Чтоб вычислит наиболее большой общий делитель надо разложить оба числа на простые множители и подчеркнуть те из этих множителей, которые являются общими для обоих разложений, например:
105 = 3 ∙ 57;
140 = 2 ∙ 2 ∙ 57.

НОД(105,140) = 5 * 7 = 35.

Чтоб это делать в С++ надо чтоб программа повторялся несколько раз пока не найдет все простые умножители. И тут возникает проблема. По крайней мере для меня. Для этой операции надо чтоб с++ помнил колько раз повторил операцию чтоб продолжит с того же место. А то каждый раз найдет один и тот же умножител и остановится.

Так можно ли реализовать это в с++?

Добавлено через 8 минут
К примеру дал циклу команду остановится когда найдет первый умножитель. Как делать чтоб в след раз программа пропустил этот шаг или просто продолжал оттуда где остановился запоминая нужную цифру?
Мой больной учитель дал задание собрат программу чтоб вычислил НОД. А я только только начинаю изучать с++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2014, 22:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Циклы и их запоминание (C++):

Потоки и запоминание итераторов - C++
Жду помощи... хочу, чтобы 2 потока запоминали итераторы, чтобы потом можно было свапнуть разыменованные иттераторы...но проблема с...

Запоминание последовательности чисел компьютером - C++
Нужно написать программу на C++ ,типа приложение на запоминание последовательности чисел компьютером,это все нужно сделать по уровням...

Запоминание местоположения курсора путем нажатия кнопок - C++
Доброго времени суток. Задача такова: Если кнопку F1 нажали - координаты где находится мышка запоминает и записывает в Edit1 и Edit2. ...

Заменить в коде циклы for на циклы while - C++
int i, j, n; bool a; cin >> i >> n; for (i; i<n; i++) { a = true; for (j = 2; j <= i / 2; j++) if ((i%j) == 0) a =...

запоминание области - Visual Basic .NET
Доброго времени суток! Есть ли в vb.net такая функция или какой то другой способ которая позволяет запомнить нарисованную...

Запоминание аспектов ЯП - C#
Здравствуйте, уже где-то 5 месяцев учусь c# по Шилдту , однако со временем все чаще стал замечать,что совершенно забываю некоторые данные о...

4
Hrollo
34 / 34 / 6
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 147
03.04.2014, 22:23 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main()
{
    int numb1 = 105;
    int numb2 = 140;
    int a = numb1,b=numb2;
    while(b)
    {
        a = a%b;
        int temp = a;
        a = b;
        b = temp;
    }
    cout<<"NOD = "<<a<<endl;
    return 0;
}
0
Altair42
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 342
03.04.2014, 22:47  [ТС] #3
Хмм значит темп

Добавлено через 7 минут
Каким образом? Там же простое деление с остатком. Остаток от деление 396 на 168 60 а не 12.

Добавлено через 8 минут
Черт это слишком просто чтоб я мог понять. Элементарную физику я понимал как не в чем не бывало. А это жуть какая то.

Я понял что там заменили места а и б потом опят делили. Но как это работает?
0
Hrollo
34 / 34 / 6
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 147
03.04.2014, 22:56 #4
Делим пока b не будет равно 0. В данном примере делим 105 на 140 получаем 105. Затем меняем их местами и теперь а = 140, б = 105. Теперь делим 140 на 105 и получаем остаток который = 35. Опять меняем местами переменные и теперь а = 105 б = 35, делим 105 на 35 и получаем 0 и опять меняем переменные местами. Так как б стало = 0 цикл вайл заканчивается и НОД = а.
0
Altair42
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 342
03.04.2014, 23:24  [ТС] #5
А, все понятно. Алгоритм Евклида.

Я просто не могу понят то что на виду. Даже в школе проще было объяснит сложные теоремы чем выучит какой та стишок. Мне надо перелапатит чтоб понят .
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2014, 23:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запоминание пользователя - PHP
Доброго времени суток!!! Как запомнить пользователя на сайте, чтобы при переходе пользователем по страницам сайта не было бы запросов к...

Запоминание позиций! - Python
#3 #Пользователь вводит текст в нём может быть а может и не быть, скобки #программа выводит текст, заключённый в скобки, если скобок...

Запоминание клавиш - MySQL
Здравствуйте! У меня есть 2 кнопки. Присваиваю им button.enabled:=false. Мне нужно чтобы после закрытия и открытия программы,программа...

Запоминание пользователя - Web
подскажите кто нибудь, плз, какие в принципе существуют варианты запоминания пользователя в системах, где требуется авторизация? То есть,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
03.04.2014, 23:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru