Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yurykivshick
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 5
#1

Подсчитать в вводимой строке количество введенных символов, отличных от пробела. - C++

03.04.2014, 23:17. Просмотров 799. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

С клавиатуры вводятся символы до тех пор, пока не встретится конец предложения. Концом предложения считать символы : ! ?. Подсчитать количество введенных символов, отличных от пробела.
помогите пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2014, 23:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подсчитать в вводимой строке количество введенных символов, отличных от пробела. (C++):

Реализовать функцию без параметров, определяющую количество символов, отличных от пробела - C++
Задача: Описать функцию next() без параметров, которая считывает с клавиатуры первый символ, отличный от пробела, и объявляет его своим...

Почему не считает количество символов во вводимой строке? - C++
do { i = getchar(); cnt++; } while (i != EOF); printf_s("%d", cnt);

Подсчитать количество символов отличных от заглавных латинских букв во всех словах массива - C++
Дан массив из n слов произвольной длины (длина слова не превышает 80 символов). Элементами слов могут быть любые графические символы....

Строка: В строке символов, вводимой с клавиатуры, вычислить количество разных цифр. - C++
Пожалуйста, помогите решить задачу. В строке символов вводимой с клавиатуры, вычислить количество разных цифр.

Работа с функциями. Подсчитать наибольшее количество идущих подряд символов пробела - C++
Помогите пожалуйста)) Задание: Заданы натуральное число n, символы S1, ... , Sn Подсчитать наибольшее количество идущих подряд символов...

Определить в каждом предложении текста колличество символов, отличных от букв и пробела - C++
Помогите пожалуйста решить задачу!!! С помощью текстового редактора создать файл, содержащий текст, длина которого не превышает 1000...

2
some_name
Вежливость-главное оружие
227 / 225 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
04.04.2014, 01:12 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Лови!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <iostream>
 
char specialChars[] = {':', '!', '?'};
 
bool check(char c){
    int length = strlen(specialChars);
    for (int i = 0; i < length; ++i) {
        if(specialChars[i] == c){
            return false;
        }
    }
    return true;
}
 
int main(void)
{
    char data[256], *pData;
    pData = data;    
 
    while(check(*pData = getchar())){
         ++pData;
    }
    *pData = '\0';
    printf(pData);
    int counter = 0;     
    while(pData != data){
        if(*pData-- != ' '){
            ++counter;
        }
    }
    printf("\n%d",counter);
 
    getchar();
    getchar();
    return 0;
}

//input
a w d s ?
//output
4
1
yurykivshick
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 5
04.04.2014, 01:16  [ТС] #3
спасибо!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2014, 01:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать количество слов, в тексте от пробела до пробела, и количество букв - C++
нужно создать програму считает количество слов, в тексте от пробела до пробела(если два пробела сразу конец текста), а также ...

Подсчитать количество символов в строке - C++
Помогите пожалуйста решить 1. Подсчитать количество символов в строке.

Подсчитать в строке количество пробелов и символов - C++
Задача: создать программу, которая позволяет ввести строку, и после считает в ней количество пробелов и символов. Вот код: #include...

Подсчитать непарное количество символов в строке - C++
Подсчитать непарное количество символов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru