Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчитать в вводимой строке количество введенных символов, отличных от пробела. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
yurykivshick
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 5
03.04.2014, 23:17     Подсчитать в вводимой строке количество введенных символов, отличных от пробела. #1
С клавиатуры вводятся символы до тех пор, пока не встретится конец предложения. Концом предложения считать символы : ! ?. Подсчитать количество введенных символов, отличных от пробела.
помогите пожалуйста!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2014, 23:17     Подсчитать в вводимой строке количество введенных символов, отличных от пробела.
Посмотрите здесь:

Подсчитать количество слов, в тексте от пробела до пробела, и количество букв C++
Подсчитать в строке количество пробелов и символов C++
Работа с функциями. Подсчитать наибольшее количество идущих подряд символов пробела C++
C++ Строка: В строке символов, вводимой с клавиатуры, вычислить количество разных цифр.
C++ Подсчитать количество символов в строке
Подсчитать непарное количество символов в строке C++
Подсчитать количество символов в строке (строка кончается элементом 0) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
some_name
Вежливость-главное оружие
 Аватар для some_name
219 / 219 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,419
04.04.2014, 01:12     Подсчитать в вводимой строке количество введенных символов, отличных от пробела. #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Лови!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <iostream>
 
char specialChars[] = {':', '!', '?'};
 
bool check(char c){
    int length = strlen(specialChars);
    for (int i = 0; i < length; ++i) {
        if(specialChars[i] == c){
            return false;
        }
    }
    return true;
}
 
int main(void)
{
    char data[256], *pData;
    pData = data;    
 
    while(check(*pData = getchar())){
         ++pData;
    }
    *pData = '\0';
    printf(pData);
    int counter = 0;     
    while(pData != data){
        if(*pData-- != ' '){
            ++counter;
        }
    }
    printf("\n%d",counter);
 
    getchar();
    getchar();
    return 0;
}

//input
a w d s ?
//output
4
yurykivshick
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 5
04.04.2014, 01:16  [ТС]     Подсчитать в вводимой строке количество введенных символов, отличных от пробела. #3
спасибо!!!
Yandex
Объявления
04.04.2014, 01:16     Подсчитать в вводимой строке количество введенных символов, отличных от пробела.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru