Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ivpoed
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 38
#1

2 вопроса про скорость - указатели и строки - C++

07.04.2010, 15:33. Просмотров 388. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Скажите, а работа с большими массивами с помощью указателей происходит быстрее (при передаче указателя в функцию), чем если эти же массивы объявлять глобально и работать из функций как с глобальными?

И второй вопрос. Что быстрее - встроенные методы класса string или аналогичные самописные (например, compare, length, find)?

Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2010, 15:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 2 вопроса про скорость - указатели и строки (C++):

два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin - C++
1.У меня есть заголовoчный файл,созданный в проекте А,в проекте В он нужен,как его туда добавить?Надо самим файл из папку в папку...

Про указатели . - C++
Всем привет: Продолжаю свою традицию: Вот придумал необычную задачку, может кому то она покажется неинтересной, сложная или простая...

Про указатели - C++
Здравствуйте я совсем маленький C++ программер, вот сейчас разбираюсь с указателями. Подскажите пожалуйста. В книге встретил пример,...

Про указатели - C++
В среде C++ Builder разбираюсь с логикой работы с указателями. По определению (в моем его понимании) указатель это адрес в памяти на...

Опят про указатели) - C++
int a = 5; int *b =&a; cout <<*b<<endl; *b++; cout <<*b<<endl; В строке 4 что происходит? По идее если * то мы работаем...

Вопрос про указатели - C++
#include <iostream.h> int main() { int x; int *Pointer; pointer = &x; cout << pointer; cout << *ponter; return 0; ...

1
oxotnik
1591 / 1068 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
07.04.2010, 15:42 #2
Цитата Сообщение от ivpoed Посмотреть сообщение
Скажите, а работа с большими массивами с помощью указателей происходит быстрее (при передаче указателя в функцию), чем если эти же массивы объявлять глобально и работать из функций как с глобальными?
монопенисуально


Цитата Сообщение от ivpoed Посмотреть сообщение
Что быстрее - встроенные методы класса string или аналогичные самописные (например, compare, length, find)?
вряд ли велосипед быстрее будет, stl оптимизирована по скорости весьма не плохо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2010, 15:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Про массивы и указатели - C++
#include <iostream> using namespace std; int Digit = { {1,8,6,7},{3,2,9,4},{5,1,2,7},{8,6,2,5} }, test; int main() { ...

Вопрос про указатели - C++
char *a = "s"; 1. Выделяется место в памяти 2. В это место записывается s 3. Указателю a приваивают адрес памяти где храниться s ...

Пояснить про указатели и ссылки - C++
есть переменное и указатель.. Значение нашей переменной случайный адрес, Как менять адрес указателя, таким образом, что бы она стала...

Вопрос про указатели на массивы - C++
В книге написано int a; int *p; p = &a; //У меня выдает ошибку p = &a; //Так работает p = ПОЛУЧИТЬ_адрес_объекта - Это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru