Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VampirNEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 2
#1

Метод защиты от дурака - C++

04.04.2014, 05:25. Просмотров 381. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет, у меня есть код ну нет защиты от ввода букв с клавы((, помогите пожалуйста сделать эту защиту.
Вот код:



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
const int d=100;
const int t=50; //константный размер матрицы
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");   
    const int c=100;
    int matr[d][t], matr2[d][t], d[d][t]={0};
    int n,m;
    cout<<"Введите кол-во строк n: ";
    cin>>n;
    cout<<"Введите кол-во столбцов m: ";
    cin>>m;
 
////////////формируем матрицу////////////
    for (int i=0; i<n; i++){
        for (int j=0;j<m;j++){
            printf(" matr[%i][%i]:",i,j);
            scanf_s("%i",&matr[i][j]);
        }
    }
    cout<<endl;
 
 
////////////печать матрицы///////////////
    for(int i = 0; i < n; i++){     
        for(int j = 0; j < m; j++) 
            cout<<matr[i][j]<<"  "; ////вывод матрицы(прямоугольной)
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl;
 
    int k = 0, l = n-1;
 
    for (int i = 0; i < m; i++){
        for (int j = 0; j < n; j++){
            if (matr[j][i] < 0){
                matr2[k][i] = matr[j][i];
                k++;
            }
            else {
                matr2[l][i] = matr[j][i];
                l--;
            }
        }
        k = 0;
        l = n-1;
    }
        
 
    ////////////печать матрицы///////////////
    for(int i = 0; i < n; i++){     
        for(int j = 0; j < m; j++) 
            cout<<matr2[i][j]<<"  "; ////вывод матрицы(прямоугольной)
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl;
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2014, 05:25     Метод защиты от дурака
Посмотрите здесь:

Класс "Криптографический метод защиты информации" - C++
В работе создается консольное приложение. Во всех вариантах требуется следующее: Описать класс, включающий заданные поля и методы...

Перечисление для дурака - C++
Здравствуйте. Начал писать карточную игру в дурака, возник вопрос (ну или проблема, как угодно). Пишу я, допустим класс карты: ...

Калькулятор строковый с защитой от дурака - C++
Делаю курсовую - нужно сделать строковый калькулятор с защитой от дурака. Код не мой, я добавил только то, что теперь выдает ошибку при...

как устроить проверку на дурака - C++
Я не могу понять как устроить проверку на дурака. Мне надо, чтобы пользователь при использовании scanf вводил числа, а не символы.Как это...

защита от дурака как сделать? - C++
void DobvZapis() { int i; int j; char komanda; j = kol; do { system(&quot;cls&quot;); cout &lt;&lt; &quot;Введите книгу&quot; &lt;&lt;...

Защита от дурака (пустое значение в названии) - C++
Доброго вечера) Я пытаюсь сделать защиту от дурака, если конкретно - проверку при на ввод названия пустого значение, т.е. пробела или...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
кверти
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 154
Завершенные тесты: 2
04.04.2014, 05:34     Метод защиты от дурака #2
Проверяй ввод таким образом . Если число >= 48 и <= 57 , то все хорошо. Иначе проси чтобы заново вводили. Пояснение: 48- код символа 0 , 57 - код символа 9 соответственно.
VampirNEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 2
04.04.2014, 05:46  [ТС]     Метод защиты от дурака #3
Это в С++?!

Добавлено через 4 минуты
Напиши пожалуйста как это будет в программе выглядеть.

Добавлено через 48 секунд
Т.е. сам код этой защиты с моим кодом который есть
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2014, 05:54     Метод защиты от дурака
Еще ссылки по теме:

Реализовать защиту от дурака (проверку ввода) - C++
Вводится шестизначное число(номер автобусного билета). Нужно выполнить защиту от дурака(чтобы вводились только цифры, а не другие...

как сделать защиту от дурака в этом коде? - C++
как сделать чтобы при вводе чисел больше 20 или букв писало о неправильно вводимых данных #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Защита от дурака. Ввод данных типа int с клавиатуры. - C++
Данные типа int вводятся с клавиатуры. нужно поставить защиту от дурака. Полазил на форуме нашёл программу: по аналогии пытался...

Доработать: защитить от дурака (запретить введения опр. символов) - C++
Доброго времени суток форумчане, я впал в моральный приступ эпилепсии, посему создал новую тему, т.к. предыдущая зашла в тупик. Итак, вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.04.2014, 05:54     Метод защиты от дурака #4
Выход, из цикла ввода, только при правильном вводе.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
// в строке ввода только цифры, перед которыми могут быть + или -.
int a;
while (!(cin >> a) || (cin.peek() != '\n'))
{
    cin.clear();
    while (cin.get() != '\n');
    cout << "Error!" << endl;
}
Yandex
Объявления
04.04.2014, 05:54     Метод защиты от дурака
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru