Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
#1

Конструкция в условии - C++

04.04.2014, 14:13. Просмотров 264. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
if(a==b==c==5)
Такая конструкции будет работать без сбоев? А то компилятор делает предупреждение.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2014, 14:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конструкция в условии (C++):

Конструкция с if else, но чтобы в условии были не числа, а слова - C++
Доброе время суток! Сразу прошу прощения за "неправильную речь", написал как мог! А как мне написать, если я не хочу сравнивать...

Конструкция - C++
ребят помогите разобрать конструкцию вида (ah==72)?k--:k; знаю что чтото логическое но вспомнить немогу:)

Конструкция if.. - C++
Помогите пожалуйста довести задачу до конца! Дано натуральное число N. Если оно делится на 4, вывести на экран ответ N=4k (где k –...

конструкция - C++
Доброго времени суток, с с++ мало знаком не могли бы пояснить некоторые моменты кода. #include <math.h> void tred2(float **a,...

Не работает конструкция if else - C++
#include <iostream> using namespace std; void zeroSmaller(int&, int&); int main() { int number1, number2; ...

Конструкция try . catch - C++
Здравствуйте. Подскажите, как продолжить работу программи после обнаружения ошибки конструкцией try ... catch. #include...

5
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,138
04.04.2014, 14:15 #2
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
if(a==b==c==5)
Так не надо.
Если по шагам, то:
1) a == b ---> true
2) true == c ----> false
3) false == 5 ----> false
То есть сравнение идет не значений, а результата сравнения со следующим значением.
Такие дела.
1
Тамика
Котовчанин
917 / 460 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,190
Записей в блоге: 27
04.04.2014, 14:17 #3
Н-ну... Такая конструкция не будет работать, как Вы того хотите.
Сначала сравнится a==b. Результат - true или false. То есть - 0 или 1. Затем сравнение ни "b" с "c", а булевого значения (0 или 1) с значением c. Так что выведет фигню... Лучше через & сделайте.
1
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,138
04.04.2014, 14:22 #4
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
через &
да, но лучше через && все таки
1
Тамика
Котовчанин
917 / 460 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,190
Записей в блоге: 27
04.04.2014, 14:23 #5
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
да, но лучше через && все таки
Думаю смысл понятен был.
1
IrineK
Заблокирован
04.04.2014, 14:26 #6
C++
1
if(a==b && b==c && c==5)
0
04.04.2014, 14:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2014, 14:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Интересная конструкция в C++ - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что это такое: float time = clock.getElapsedTime().asMicroseconds();

Что за конструкция? - C++
Привет. Что за конструкция такая? Поясните что делает: for( int i=0;i<N;++i ){ ++nCount; } f() - возвратит...

Что за конструкция? - C++
что означает такая конструкция??? int *&node

Конструкция SWITCH - C++
Как с помощью switch cоеденить вот эти две программы #include<iostream.h> #include<conio.h> void main() { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru