Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
#1

Конструкция в условии - C++

04.04.2014, 14:13. Просмотров 240. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
if(a==b==c==5)
Такая конструкции будет работать без сбоев? А то компилятор делает предупреждение.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2014, 14:13     Конструкция в условии
Посмотрите здесь:

C++ Конструкция if..
C++ Не работает конструкция с new
C++ конструкция
C++ Конструкция
Неизвестная конструкция C++
Конструкция try . catch C++
C++ Что за конструкция?
Конструкция с if else, но чтобы в условии были не числа, а слова C++
C++ Интересная конструкция в C++
Конструкция SWITCH C++
Что за конструкция? C++
C++ Не работает конструкция if else

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimcoder
Полярный
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,115
04.04.2014, 14:15     Конструкция в условии #2
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
if(a==b==c==5)
Так не надо.
Если по шагам, то:
1) a == b ---> true
2) true == c ----> false
3) false == 5 ----> false
То есть сравнение идет не значений, а результата сравнения со следующим значением.
Такие дела.
Тамика
Котовчанин
867 / 447 / 135
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,709
Записей в блоге: 27
04.04.2014, 14:17     Конструкция в условии #3
Н-ну... Такая конструкция не будет работать, как Вы того хотите.
Сначала сравнится a==b. Результат - true или false. То есть - 0 или 1. Затем сравнение ни "b" с "c", а булевого значения (0 или 1) с значением c. Так что выведет фигню... Лучше через & сделайте.
dimcoder
Полярный
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,115
04.04.2014, 14:22     Конструкция в условии #4
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
через &
да, но лучше через && все таки
Тамика
Котовчанин
867 / 447 / 135
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,709
Записей в блоге: 27
04.04.2014, 14:23     Конструкция в условии #5
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
да, но лучше через && все таки
Думаю смысл понятен был.
IrineK
Заблокирован
04.04.2014, 14:26     Конструкция в условии #6
C++
1
if(a==b && b==c && c==5)
Yandex
Объявления
04.04.2014, 14:26     Конструкция в условии
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru