Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zazy
45 / 45 / 23
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 186
1

Узнать тип объекта передаваемого по ссылке

04.04.2014, 20:04. Просмотров 336. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Есть класс А, класс В наследник, в классе С в методе будет приходить объект по ссылке на базовый класс, как узнать к какому классу он принадлежит А или В ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
class A
{
public:
    A();
    ~A();
 
private:
 
};
 
class B : public A
{
public:
    B();
    ~B();
 
private:
 
};
 
class C
{
public:
    void my_method(const A & temp);
    C();
    ~C();
 
private:
 
};
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2014, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Получение результата как аргумента, передаваемого по ссылке
Проблема в том, что мне надо получить значение функции через аргумент, через...

Компилятор не может вывести тип для темплейта, передаваемого в вектор
Не работает такая вот конструкция: template<typename T> T...

Как в теле функции узнать длину передаваемого ей массива?
Здравствуйте. Как могу в теле функции узнать длину передаваемого массива (для...

Требуется ли при удалении объекта посредством delete указывать тип объекта?
например, есть указателиvoid *p1; void *p2; есть VCL-объект TButton, есть...

Узнать тип значения, зная тип указателя
Здравствуйте! Есть такой код: template<class Iter> void func(Iter first,...

9
Wlk
90 / 90 / 48
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 214
Завершенные тесты: 4
04.04.2014, 20:22 2
Может так?
C++
1
2
if (typeid(*pObj) == typeid(A))
if (typeid(*pObj) == typeid(B))
1
Zazy
45 / 45 / 23
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 186
04.04.2014, 20:40  [ТС] 3
Рано я обрадовался, всегда выводит Object A
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <typeinfo>
#include <iostream>
 
class A
{
public:
    A(){}
    ~A(){}
 
private:
 
};
 
class B : public A
{
public:
    B() {}
    ~B() {}
 
private:
 
};
 
class C
{
public:
    void my_method(const A & temp);
    C() {}
    ~C() {}
 
private:
 
};
 
void C::my_method(const A & temp)
{
    if (typeid(temp) == typeid(A))
        std::cout << "Object A" << std::endl;
    else
        std::cout << "Object B" << std::endl; 
}
 
int main()
{
    B obj1;
    C obj2;
    obj2.my_method(obj1);
    std::system("pause");
    return 0;
}
0
Wlk
90 / 90 / 48
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 214
Завершенные тесты: 4
04.04.2014, 20:47 4
Таки да, я затупил немного. Оказывается оно должно сработать только если в классе будет виртуальная функция (хотя бы одна). Можете добавить себе такую (которая ничего не делает, например).
Или подключить
C++
1
#include <typeinfo>
. Получить typeid(Obj).name и посмотреть, что там. На разных компиляторах может быть по-разному.
1
Zazy
45 / 45 / 23
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 186
04.04.2014, 21:00  [ТС] 5
но если я добавлю такую функцию класс станет абстрактным, я просто хочу свой класс создать, а в метод по ссылке std::ostrem передавать cout или fstream объект
0
ValeryS
Модератор
7317 / 5559 / 704
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,860
04.04.2014, 21:03 6
Цитата Сообщение от Zazy Посмотреть сообщение
но если я добавлю такую функцию класс станет абстрактным, я просто хочу свой класс создать,
с чего бы
ты не чистую виртуальную добавляй
а типа вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class A
{
public:
    A();
    ~A();
virtual int GetType(return 1;); 
private:
 
};
class B : public A
{
public:
    B();
    ~B();
 virtual int GetType(return 2;); 
private:
 
};
1
Zazy
45 / 45 / 23
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 186
04.04.2014, 21:07  [ТС] 7
да помогло , с виртуальной тупанул ), всем спасибо
0
stima
495 / 345 / 93
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
04.04.2014, 21:12 8
Добавьте лучше виртуальный деструктор, он Вам пригодится.
0
ValeryS
Модератор
7317 / 5559 / 704
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,860
04.04.2014, 21:20 9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
virtual int GetType(return 1; ) ;
и чего это я такого написал
надеюсь понял что имел я ввиду
C++
1
virtual int GetType(){return 1;};
0
Zazy
45 / 45 / 23
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 186
04.04.2014, 21:20  [ТС] 10
да я просто пустую функцию создал
C++
1
virtual void MyFunction() {}
0
04.04.2014, 21:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2014, 21:20

Передача объекта структуры по ссылке
Здравствуйте. Нужно использовать передачу структуры по ссылке(или по...

Можно ли получить копию объекта по ссылке?
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой: В интерфейсе функции есть...

Обращение к методам объекта по ссылке на объект
Метод объекта возвращает значение одного из параметров объекта. Необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru