Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Списки. Удалить элементы с позиции n по m - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Pxinxs
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
05.04.2014, 17:15     Списки. Удалить элементы с позиции n по m #1
Нужно удалить элементы с позиции n по m.
Вот написал, но в этом месте выдает ошибку.
C++
1
cur = cur -> pNext;
Вот функция удаления.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
bool listDelete (colection*& col, int beginPosition, int endPosition)
{
    colection *cur = col;
    colection *p = NULL;
    for (int i=0; i<=endPosition; ++i)
    {
        if (i>=beginPosition && i<=endPosition)
        {
            p = cur;
            cur = cur -> pNext;
        }
        if (i>=beginPosition && i<=endPosition)
        {
            colection *voice = cur -> pNext;
            p -> pNext = cur -> pNext;
            delete cur;
        }
    }
    return true;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2014, 17:15     Списки. Удалить элементы с позиции n по m
Посмотрите здесь:

C++ как в файле удалить n байт, начиная с заданной позиции
C++ Списки. Удалить b элемент из k позиции, сделать проверку
C++ Удалить из строки заданное количество символов, начиная с заданной позиции
C++ Записать элементы массива Х в массив У, сместив элементы массива Х вправо на 3 позиции
C++ Записать элементы массива Х в массив У, сместив элементы массива Х вправо на 3 позиции
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,154
Завершенные тесты: 1
05.04.2014, 17:22     Списки. Удалить элементы с позиции n по m #2
Цитата Сообщение от Pxinxs Посмотреть сообщение
cur -> pNext
Надо писать слитно (без пробелов) cur->pNext
Pxinxs
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
05.04.2014, 17:26  [ТС]     Списки. Удалить элементы с позиции n по m #3
у всех функциях писал с пробелами, работает. проблема состоит в другом.
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.04.2014, 17:37     Списки. Удалить элементы с позиции n по m #4
Цитата Сообщение от Pxinxs Посмотреть сообщение
Вот написал, но в этом месте выдает ошибку.
Ошибку компиляции или времени выполнения?
IrineK
Заблокирован
05.04.2014, 17:50     Списки. Удалить элементы с позиции n по m #5
С чем связано существование двух одинаковых if в вашем for?
Pxinxs
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
05.04.2014, 17:55  [ТС]     Списки. Удалить элементы с позиции n по m #6
Во время выполнения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
С чем связано существование двух одинаковых if в вашем for?
можно и без двух ифов
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.04.2014, 17:57     Списки. Удалить элементы с позиции n по m #7
Цитата Сообщение от Pxinxs Посмотреть сообщение
Во время выполнения.
Тогда нужен весь код.
IrineK
Заблокирован
05.04.2014, 18:00     Списки. Удалить элементы с позиции n по m #8
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Тогда нужен весь код.
Согласна.
Во всяком случае все основные ф-ции.
Pxinxs
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
05.04.2014, 18:04  [ТС]     Списки. Удалить элементы с позиции n по m #9
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Тогда нужен весь код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
void listPrint(colection* col)          //отображает все данные, записанные в масив на экран
{
    if (col==NULL)
        return;
    do
    {
        cout<<col->a;
        col = col -> pNext;
        cout<<" ";
    }
    while (col != NULL);
}
bool listDelete (colection*& col, int beginPosition, int endPosition)
{
    colection *cur = col;
    colection *p = NULL;
    for (int i=0; i<=endPosition; ++i)
    {
        if (i>=beginPosition && i<=endPosition)
        {
            p = cur;
            cur = cur->pNext;
        }
        colection *voice = cur -> pNext;
        p -> pNext = cur -> pNext;
        delete cur;
        //cur = p  -> pNext;
    }
    return true;
}
 
int main()
{
colection* san = new colection; 
    colection* san1 = new colection;
    colection* san2 = new colection;
    san -> a = 8;
    san -> pNext = san1;
    san1 -> a = 10;
    san1 -> pNext = san2;
    san2 -> a = 15;
    san2 -> pNext = NULL;
 
    colection* tmp = new colection;
    tmp -> a = 13;
    tmp -> pNext = NULL;
    san2 -> pNext = tmp;
 
int beginPosition = 0;
int endPosition = 0;
cout<<"Vvedite nachalo positsiy : ";
cin>>beginPosition;
cout<<"Vvedite end positsiy : ";
cin>>endPosition;
listDelete (san, beginPosition, endPosition);       //удаляет элементы коллекции с позиции beginPosition до позиции endPosition включительно
listPrint(san);
 
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2014, 19:22     Списки. Удалить элементы с позиции n по m
Еще ссылки по теме:

C++ Найти позиции крайних отрицательных элементов и отсортировать элементы массива
Списки двунаправленные. Удалить все нулевые элементы C++
C++ Удалить все символы после определённой позиции в массиве

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IrineK
Заблокирован
05.04.2014, 19:22     Списки. Удалить элементы с позиции n по m #10
Для начала: напишите как отдельную функцию заполнение списка PushBack и его очистку.

В листинге вы не дали вид структуры, которую используете. Можно и догадаться. Но лучше видеть.
Yandex
Объявления
05.04.2014, 19:22     Списки. Удалить элементы с позиции n по m
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru