Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 33
1

Определить номера строк в матрице

05.04.2014, 18:07. Показов 652. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Определить номера строк в матрице, в которых элементов, принадлежащих отрезку[А,В], больше, чем элементов, принадлежащих отрезкам[-бесконечность,А],[В,+бесконечность].

Вот код.

Код C++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int i,j,k,p,n;
double a,b;
cin>>n>>a>>b;
k=0; p=0;i=0;j=0;
int **mas = new int *[n];
for (int i = 0; i <n; i++)
mas[i] = new int [n];
for (int i = 0; i < n; i++)
for(int j = 0; j < n; j++)
cin >> mas[i][j];
 
for (int i = 0; i <n; i++)
k=0; p=0;
for(int j = 0; j < n; j++)
if ((mas[i][j]<=a) || (mas[i][j]>=b))
{k=k+1;}
 
if ((mas[i][j]>=a) && (mas[i][j]<=b))
{p=p+1;}
if (p>k) 
cout<<i;
 
for (int i = 0; i < n; i++)
delete []mas[i];
delete []mas;
system("pause");
return 0; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2014, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Определить номера строк в матрице удовлетворяющих заданному условию
Определите номера строк в матрице, в которых элементов , принадлежащих отрезку , больше, чем...

Определить в матрице сумму элементов, номера строк которых кратны 3, а столбцов — 4
Помогите написать программу: Данные действительные числа а и b (а&gt; b). Сформировать матрицу XY ,...

Определить номера тех строк целочисленной матрицы A[N,K], которые совпадают с массивом D[K], если таких строк нет - выдать соответствующее сообщение
Неправильно определяет номера строк, либо вообще определяет строки не совпадающие с D. Не могу...

Определить номера строк матрицы
Определить номера строк матрицы R, хотя бы один элемент которых равен с, и элементы этих строк...

3
21 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 329
05.04.2014, 18:35 2
В чем состоит ваш вопрос?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 33
05.04.2014, 20:03  [ТС] 3
Программа не запускается.Помогите найти ошибку и по возможности доделать программу.
0
21 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 329
05.04.2014, 20:12 4
Проверяйте.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int i,j,k,p,n;
double a,b;
cout << "n = ";
cin >> n;
cout << "a = ";
cin >> a;
cout << "b = ";
cin >> b;
k=0; p=0;i=0;j=0;
int **mas = new int *[n];
for (int i = 0; i <n; i++)
mas[i] = new int [n];
for (int i = 0; i < n; i++)
for(int j = 0; j < n; j++)
cin >> mas[i][j];
 
cout << "Ответ:" << endl;
 
for (int i = 0; i <n; i++)
{
    k=0; p=0;
    for(int j = 0; j < n; j++)
    {
        if ((mas[i][j]<a) || (mas[i][j]>b))
        {k=k+1;}
        if ((mas[i][j]>=a) && (mas[i][j]<=b))
        {p=p+1;}
    }
    if (p>k)
    cout<<i << endl;
}
 
for (int i = 0; i < n; i++)
delete []mas[i];
delete []mas;
return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Основная ваша проблема - в неверно расставленных скобках. Ну и еще со знаками сравнения немного подправил. Плюс на будущее старайтесь структурировать код - так будет проще и вам, и тем, кто этот код читает.
1
05.04.2014, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2014, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номера строк матрицы
Определить номера строк матрицы R, Хотя бы один элемент, которых равен C, и элементы этих строк...

Определить номера строк матрицы, в которых знаки элементов чередуются
Здравствуйте все, просьба помочь в составлении программы для этой задачи: Определить номера строк...

Определить номера строк матрицы, все элементы которых четны
Здравствуйте. Можете помочь написать и розобрать програмку на С++. В целочисленной квадратной...

Определить номера строк и столбцов всех седловых точек матрицы
помогите пожалуйста! определить номера строк и столбцов всех седловых точек матрицы. (матрица А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru