Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
chel-0007
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 57
#1

Как подключить dll к проекту? - C++

07.04.2010, 20:17. Просмотров 2336. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребят помогите пожалуйста, если сможете а то я уже 3 дня долбаюсь чет никак не могу разобраться с этими dll.
вот я написал код dll-ки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
//dllmain.cpp
#include "dll.h"
#include <windows.h>
HWND hTaskBar,hButton;
HINSTANCE hmod;
HHOOK hHook=NULL;
BOOL WINAPI DllMain (HINSTANCE hInst     /* Library instance handle. */ ,
                       DWORD reason        /* Reason this function is being called. */ ,
                       LPVOID reserved     /* Not used. */ )
{
    switch (reason)
    {
      case DLL_PROCESS_ATTACH:
        break;
 
      case DLL_PROCESS_DETACH:
        break;
 
      case DLL_THREAD_ATTACH:
        break;
 
      case DLL_THREAD_DETACH:
        break;
    }
 
    /* Returns TRUE on success, FALSE on failure */
    return TRUE;
}
extern "C"
{
__declspec( dllexport ) LRESULT CALLBACK HksMouseProc(int nCode,WPARAM wParam, LPARAM lParam)
 
     { 
      hTaskBar=FindWindow("Shell_TrayWnd",NULL);
      hButton=GetWindow(hTaskBar,GW_CHILD);
      if(nCode==HC_ACTION && (wParam=WM_LBUTTONDOWN))
      SendMessage(hButton,WM_LBUTTONDOWN,0,0);
          return CallNextHookEx(hHook,nCode,wParam,lParam);
         };
__declspec( dllexport ) void Init()
{
 hHook=SetWindowsHookEx(WH_MOUSE,HksMouseProc,(HINSTANCE)hmod,0);
};
__declspec( dllexport ) void Close()
{
    UnhookWindowsHookEx(hHook);
};
}
и
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//dll.h
#ifndef _DLL_H_
#define _DLL_H_
 
#if BUILDING_DLL
# define DLLIMPORT __declspec (dllexport)
#else /* Not BUILDING_DLL */
# define DLLIMPORT __declspec (dllimport)
#endif /* Not BUILDING_DLL */
#endif /* _DLL_H_ */
подскажите пожалуйста как мне это подключить к проекут
C++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2010, 20:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как подключить dll к проекту? (C++):

Как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++ - C++
Подскажите, пожалуйста, как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++. В интернете много примеров, где показаны примеры по подключению...

Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# - C++
Здравствуйте. Есть ли возможность подключить к проекту на C++, DLL написанный на C#? Мне нужно из этого DLL несколько функций...

Как подключить библиотеку к проекту - C++
Не могу понять почему не работает. Папку заголовков и папку с библиотекой выбрал, линковщику добавил cryptopp.lib, cryptopp.lib и...

Как подключить ресурс к проекту на VS - C++
Как в проект подключить XML файл, да и как потом открыть чтоб вытянуть из него данные?

Как подключить cpp файл к проекту? - C++
есть cpp файл date где описаны класс и его методы подключаю к main с помощью #include &quot;date.cpp&quot; выдает следующие ошибки: Ошибка 1 error...

Как подключить obj-файл к проекту? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #define SIZE 100 extern &quot;C&quot; { char* __fastcall delete_spaces(char* a); } int main() ...

3
insideone
Модератор
Автор FAQ
3642 / 921 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,473
07.04.2010, 20:32 #2
Если речь идет о статической загрузки DLL то после того как код будет скомпилирован как DLL проект, вы получите "somename.lib" файл а его уже можно использовать таким кодом в других программах
C++
1
#pragma comment(lib, "somename.lib")
0
chel-0007
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 57
08.04.2010, 14:45  [ТС] #3
а если я создаю приложение в среде DevC++ то там при построение dll проекта файл somename.lib
не создается что можно сделать в этом случае. Помогите пожалуйста если кто сможет.
0
insideone
Модератор
Автор FAQ
3642 / 921 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,473
08.04.2010, 15:30 #4
Т.к. DevC++ мне не знаком, сошлюсь на эту тему. Изначально создавайте проект DLL...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2010, 15:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключить obj файл к проекту? - C++
Всем привет! Нужно подключить obj файл к проекту в котором есть нужный класс. Как это сделать в MVS 2010?

Как подключить к проекту OpenGL и GLUT ? - C++
В С++ я новичок, перехожу на него с С#, так что многого еще не понимаю. Необходимо подключить к моему классу GameWindow OpenGL и GLUT....

Как в Borland C++ к проекту подключить lib библиотеку? - C++
Как в Borland C++ к проекту подключить lib библиотеку?

Как подключить к проекту новый файл с функцией - C++
Есть работающий проект на C++ (dll) Хочу в Visual Studio 2008 создать в проекте отдельный файл и в этом файле создать свою функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
08.04.2010, 15:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru