Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как подключить dll к проекту? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
chel-0007
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 57
07.04.2010, 20:17     Как подключить dll к проекту? #1
Ребят помогите пожалуйста, если сможете а то я уже 3 дня долбаюсь чет никак не могу разобраться с этими dll.
вот я написал код dll-ки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
//dllmain.cpp
#include "dll.h"
#include <windows.h>
HWND hTaskBar,hButton;
HINSTANCE hmod;
HHOOK hHook=NULL;
BOOL WINAPI DllMain (HINSTANCE hInst     /* Library instance handle. */ ,
                       DWORD reason        /* Reason this function is being called. */ ,
                       LPVOID reserved     /* Not used. */ )
{
    switch (reason)
    {
      case DLL_PROCESS_ATTACH:
        break;
 
      case DLL_PROCESS_DETACH:
        break;
 
      case DLL_THREAD_ATTACH:
        break;
 
      case DLL_THREAD_DETACH:
        break;
    }
 
    /* Returns TRUE on success, FALSE on failure */
    return TRUE;
}
extern "C"
{
__declspec( dllexport ) LRESULT CALLBACK HksMouseProc(int nCode,WPARAM wParam, LPARAM lParam)
 
     { 
      hTaskBar=FindWindow("Shell_TrayWnd",NULL);
      hButton=GetWindow(hTaskBar,GW_CHILD);
      if(nCode==HC_ACTION && (wParam=WM_LBUTTONDOWN))
      SendMessage(hButton,WM_LBUTTONDOWN,0,0);
          return CallNextHookEx(hHook,nCode,wParam,lParam);
         };
__declspec( dllexport ) void Init()
{
 hHook=SetWindowsHookEx(WH_MOUSE,HksMouseProc,(HINSTANCE)hmod,0);
};
__declspec( dllexport ) void Close()
{
    UnhookWindowsHookEx(hHook);
};
}
и
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//dll.h
#ifndef _DLL_H_
#define _DLL_H_
 
#if BUILDING_DLL
# define DLLIMPORT __declspec (dllexport)
#else /* Not BUILDING_DLL */
# define DLLIMPORT __declspec (dllimport)
#endif /* Not BUILDING_DLL */
#endif /* _DLL_H_ */
подскажите пожалуйста как мне это подключить к проекут
C++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2010, 20:17     Как подключить dll к проекту?
Посмотрите здесь:

C++ Как подключить cpp файл к проекту?
C++ Borland C++ 3.0 - Как подключить LIB файл к проекту?
Как подключить к проекту OpenGL и GLUT ? C++
C++ Как подключить ресурс к проекту на VS
C++ Как подключить obj-файл к проекту?
C++ Как подключить obj файл к проекту?
C++ Как подключить библиотеку к проекту
Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3622 / 900 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,429
07.04.2010, 20:32     Как подключить dll к проекту? #2
Если речь идет о статической загрузки DLL то после того как код будет скомпилирован как DLL проект, вы получите "somename.lib" файл а его уже можно использовать таким кодом в других программах
C++
1
#pragma comment(lib, "somename.lib")
chel-0007
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 57
08.04.2010, 14:45  [ТС]     Как подключить dll к проекту? #3
а если я создаю приложение в среде DevC++ то там при построение dll проекта файл somename.lib
не создается что можно сделать в этом случае. Помогите пожалуйста если кто сможет.
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3622 / 900 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,429
08.04.2010, 15:30     Как подключить dll к проекту? #4
Т.к. DevC++ мне не знаком, сошлюсь на эту тему. Изначально создавайте проект DLL...
Yandex
Объявления
08.04.2010, 15:30     Как подключить dll к проекту?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru