Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
funfun
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 9
#1

Таймер из Delphi в С++ - C++

05.04.2014, 21:26. Просмотров 294. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи в перекладке кода таймера из Делфи на Си++, ну или хотя бы подсказки, чем заменить Ttime
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.tmr1Timer(Sender: TObject);
var
  Temp : TTime;
begin
  Temp := TimeVal - Time;
  if Temp <= 0 then
   begin
    Tmr1.Enabled := False;
    lbl5.Visible := false;
    edt2.Visible := true;
    btn3.Visible := true;
    Edt2.SetFocus;
    Lbl1.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss', 0); 
    Exit;
   end;
  Lbl1.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss', Temp);
end;
//---------------При нажатии на кнопку---------------------
 Period := StrToInt(edt1.Text)  / (24 * 60 * 60); 
  TimeVal := Time + Period;  
  Lbl1.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss', Period); 
  Tmr1.Enabled := True;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2014, 21:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Таймер из Delphi в С++ (C++):

таймер c++ - C++
Всем привет. Прошу вас помочь мне в слудующем: нужен простой таймер(среда visual c++ express выпуск),который отключит вот эту функцию...

Таймер - C++
Господа знатоки,прошу помощи: Нужно реализовать таймер при запуске нужной функции: Класс class Game { protected: clock_t...

таймер - C++
Мне нужно написать программу которая будет по таймеру выписывать сообщение к примеру. В общем мне интересна работа с таймером.

таймер - C++
извините , я знаю что уже миллион раз спрашивали это но подскажите обычный таймер в С++ не винапи а просто в С++ и как чтобы обнавлялась...

таймер - C++
Функцию надо вызывать каждую минуту. Название функции void xxx(). Как сделать с помощью settimer, ну то есть вызвать таймер

Таймер на С/С++ - C++
Всем доброго времени суток. Есть такой вопрос. Как написать на С/С++ таймер который будет выполнять какой то участок кода через на пример 5...

8
Zoominger
364 / 253 / 62
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1,566
06.04.2014, 00:24 #2
На C++ или на Qt? В Qt есть прекрасный таймер.
0
Bretbas
Каждому свое
299 / 98 / 27
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,134
Завершенные тесты: 1
06.04.2014, 01:39 #3
слушай,если ты хочешь переложить таймер с делфи на с++,то советую почитать как он его создавать/уничтожать на winapi,и запоковать его в класс.Можно перегрузить операцию =,для такого же управления объектом таймера как на делфи timer=false/timer=true.Ну и тд

Отправлено с моего U8180 через Tapatalk
0
Zoominger
364 / 253 / 62
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1,566
06.04.2014, 18:11 #4
Кстатеда. Что делает этот код? Программа графическая, как я понял? Работа необходима только в Windows или где угодно?
0
raxp
10163 / 6549 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
06.04.2014, 20:33 #5
Если под винды: зачем класс, зачем обертки, используйте прямые вызовы WinAPI - timeSetEvent().
0
funfun
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 9
07.04.2014, 18:03  [ТС] #6
Если б я еще поняла что вы пытаетесь до меня донести, молодые люди.
Программа эта - игра, тренировка памяти (числа). Выводятся числа, по истечении таймера появляется поле ввода, а числа исчезают
0
Zoominger
364 / 253 / 62
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1,566
07.04.2014, 18:47 #7
Странно Вы написали игру, но простые ответы не даёте
На "чистом" C++ такую игру в графическом режиме не написать. Только в консольном. Для графики (окошко с программой) нужен либо Visual C++ (только Windows), либо Qt (кросплатформенная). Рекомендую второе. Надеюсь, на вопрос ответил.
0
funfun
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 9
07.04.2014, 19:45  [ТС] #8
Кажется поняла о чем вы, я Builder использовала и для Делфи, и для Си. И по ходу дела это в другую ветку форума надо :/
0
Zoominger
364 / 253 / 62
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1,566
07.04.2014, 19:48 #9
Да, в Qt (если хотите, просто я Qt-шник . Если что, там тоже можно быстро клепать формочки и есть QTimer.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2014, 19:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Таймер c++ - C++
как создать таймер в с++ ? чтоб с каждой секундой переменная увеличивалась на 1 или каждую секунду выводилось какое-либо сообщение. ...

Таймер - C++
То-ли я кривой, то-ли лыжы не едут. Чё за фигня? Таймер не работает... POINT previousPoint, currentPoint; bool mouseDown; HPEN myPen; ...

Таймер в консоли - C++
Помогите пожалуйста осуществить таймер в консоли, пытался читать в интернете, но как-то все очень сложно и непонятно. Таймер нужен на 60...

Системный таймер - C++
Как присвоить переменной значение системного таймера?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
07.04.2014, 19:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru