Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
funfun
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 9
#1

Таймер из Delphi в С++ - C++

05.04.2014, 21:26. Просмотров 281. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи в перекладке кода таймера из Делфи на Си++, ну или хотя бы подсказки, чем заменить Ttime
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.tmr1Timer(Sender: TObject);
var
  Temp : TTime;
begin
  Temp := TimeVal - Time;
  if Temp <= 0 then
   begin
    Tmr1.Enabled := False;
    lbl5.Visible := false;
    edt2.Visible := true;
    btn3.Visible := true;
    Edt2.SetFocus;
    Lbl1.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss', 0); 
    Exit;
   end;
  Lbl1.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss', Temp);
end;
//---------------При нажатии на кнопку---------------------
 Period := StrToInt(edt1.Text)  / (24 * 60 * 60); 
  TimeVal := Time + Period;  
  Lbl1.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss', Period); 
  Tmr1.Enabled := True;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2014, 21:26     Таймер из Delphi в С++
Посмотрите здесь:

Высокоточный таймер - C++
Всем привет, переписываю проект с линукс под окошки... нужен таймер, с временем срабатывания в 0,00025 секунды, в линухе то был нано, а как...

Таймер в програме - C++
Как сделать такой таймер: Нужно, чтобы значение переменной некоторого объекта увеличивалось через определенный интервал времени. При этом...

Таймер в консоли - C++
Подскажите, как реализовать таймер в консоли. Например от пользователя ожидается ввод переменной, если она в течении 10 секунд не...

Таймер на сайте - C++
Возможно ли такое есть таймер на сайте он после действия начинает тикать возможно ли с помощью С++ таймера перехватить таймер с сайта,...

Таймер времени - C++
Нужно написать таймер который бы отсчитывал оставшееся время (в днях\часах\секундах\)до заданого числа с привязкой с системному времени. ...

Таймер выключения пк - C++
Нужна прога Таймер выключения пк на языке С

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Zoominger
363 / 252 / 62
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1,566
06.04.2014, 00:24     Таймер из Delphi в С++ #2
На C++ или на Qt? В Qt есть прекрасный таймер.
Bretbas
189 / 48 / 7
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 766
Завершенные тесты: 1
06.04.2014, 01:39     Таймер из Delphi в С++ #3
слушай,если ты хочешь переложить таймер с делфи на с++,то советую почитать как он его создавать/уничтожать на winapi,и запоковать его в класс.Можно перегрузить операцию =,для такого же управления объектом таймера как на делфи timer=false/timer=true.Ну и тд

Отправлено с моего U8180 через Tapatalk
Zoominger
363 / 252 / 62
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1,566
06.04.2014, 18:11     Таймер из Delphi в С++ #4
Кстатеда. Что делает этот код? Программа графическая, как я понял? Работа необходима только в Windows или где угодно?
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
06.04.2014, 20:33     Таймер из Delphi в С++ #5
Если под винды: зачем класс, зачем обертки, используйте прямые вызовы WinAPI - timeSetEvent().
funfun
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 9
07.04.2014, 18:03  [ТС]     Таймер из Delphi в С++ #6
Если б я еще поняла что вы пытаетесь до меня донести, молодые люди.
Программа эта - игра, тренировка памяти (числа). Выводятся числа, по истечении таймера появляется поле ввода, а числа исчезают
Zoominger
363 / 252 / 62
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1,566
07.04.2014, 18:47     Таймер из Delphi в С++ #7
Странно Вы написали игру, но простые ответы не даёте
На "чистом" C++ такую игру в графическом режиме не написать. Только в консольном. Для графики (окошко с программой) нужен либо Visual C++ (только Windows), либо Qt (кросплатформенная). Рекомендую второе. Надеюсь, на вопрос ответил.
funfun
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 9
07.04.2014, 19:45  [ТС]     Таймер из Delphi в С++ #8
Кажется поняла о чем вы, я Builder использовала и для Делфи, и для Си. И по ходу дела это в другую ветку форума надо :/
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2014, 19:48     Таймер из Delphi в С++
Еще ссылки по теме:

Программа Таймер - C++
Здравствуйте.Помогите расписать/объяснить каждое действие данной программы.Спасибо. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Программа таймер - C++
Здравствуйте. Написал программу таймер. Только вот никак понять не могу. Почему при завершении таймера выводит: Boom!!!1 -1:59:59 ...

Таймер в консоли - C++
Помогите пожалуйста осуществить таймер в консоли, пытался читать в интернете, но как-то все очень сложно и непонятно. Таймер нужен на 60...

Программа таймер - C++
Всем привет, подскажите плз как написать программу, которая с момента первого запуска включает таймер, а по истечении времени (5 мес),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Zoominger
363 / 252 / 62
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1,566
07.04.2014, 19:48     Таймер из Delphi в С++ #9
Да, в Qt (если хотите, просто я Qt-шник . Если что, там тоже можно быстро клепать формочки и есть QTimer.
Yandex
Объявления
07.04.2014, 19:48     Таймер из Delphi в С++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru