Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vanishrap
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 19
#1

Создание динамического двумерного массива - C++

05.04.2014, 22:42. Просмотров 1463. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
void CreateArray(double **DynamicArray, int n){ //???
    double **DynamicArray = new double* [2*n];
    for (int Count = 0; Count < 2*n; Count++)
    DynamicArray[Count] = new double [2*n];
}
В чем, собственно, тут ошибка? Подскажите пожалуйста, а то долбусь и не могу понять, хотя знаю что где-то сильно туплю)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2014, 22:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание динамического двумерного массива (C++):

Создание двумерного динамического массива - C++
У Хортона А. - Visual C++ 2005 написано как создавать динамические массивы таким способом: Можно ли создавать таким способом? ...

Создание двумерного динамического массива в функции - C++
Здравствуйте. Скажите где я допустил ошибку в создании динамического массива? #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...

Массив: создание динамического двумерного массива - C++
Создаю двумерный динамический массив. После ввода m n - конец программы. Помогите, пожалуйста. # include &lt;iostream&gt; using namespace...

Создание двумерного динамического массива (вылет из программы) - C++
Здравствуйте. Создаю двумерный динамический массив: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt;...

Создание двумерного динамического массива через функции - C++
Помогите разобраться с программой. После вхождения в функцию Fill_mas, я выхожу из программы и вводить элементы отказывается. Даже если...

Метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного динамического массива - C++
Помогите, пожалуйста, нужно разработать метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного...

3
aex
89 / 78 / 29
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 230
05.04.2014, 23:01 #2
C++
1
2
3
4
5
// объявление двумерного динамического массива на 10 элементов:
float **ptrarray = new float* [2]; // две строки в массиве
    for (int count = 0; count < 2; count++)
        ptrarray[count] = new float [5]; // и пять столбцов
//  где ptrarray  – массив указателей на выделенный участок памяти под массив вещественных чисел  типа float
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6483 / 6046 / 1983
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,676
Завершенные тесты: 1
05.04.2014, 23:01 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
double** CreateArray(int n)
{ 
    double **DynamicArray = new double* [2*n];
    for (int Count = 0; Count < 2*n; Count++)
         DynamicArray[Count] = new double [2*n];
   return DynamicArray;
}
0
IrineK
Заблокирован
05.04.2014, 23:46 #4
Цитата Сообщение от vanishrap Посмотреть сообщение
где-то сильно туплю
Вы пытаетесь создать массив N x N или 2N x 2N ?

Добавлено через 8 минут
Логичней, получив N, создавать N x N

Вся процедура выглядит так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
double** CreateArray(int n)
{       int i,j;
    double **array = new double *[n];
    for (i = 0; i < n; i++)
            array[i] = new double [n];
    for (i = 0; i < n; i++)
        for (j = 0; j < n; j++)
            array[i] = 0;
    return array;
}
 
void DeleteAaray (double **array, int n)
{   for (int i = 0; i < n; i++)
            delete [] array[i];
    delete [] array;
}
 
int main()
{   int N = 10;
    int **myArray = CreateArray (N);
 
//что-то делаем
 
    DeleteArray (myArray, N);
    return 0;
}
0
05.04.2014, 23:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2014, 23:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка двумерного динамического массива - C++
Уважаемые форумчане, при сортировке и выводе отсортированного массива в первой строке вместо нормальных значений выводит мусор, ковыряюсь в...

Заполнение двумерного динамического массива - C++
Доброго времени суток! Уважаемые коллеги! Второй день пытаюсь разобраться с вводом в char** символов, точнее строки символов. Создал...

Использование двумерного динамического массива - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Такой вопрос: я объявил двумерный дин. массив, выделил, память, сделал с ним что-то int **arr =...

Использование динамического двумерного массива - C++
Вот есть такой заголовочный файл // Заголовочный файл Vector.h #ifndef VECTOR_H #define VECTOR_H template&lt;typename TT&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru