Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sidorencone
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 8
#1

Запутался в типах - C++

06.04.2014, 01:35. Просмотров 231. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как правильно указать типы для вывода нормального, верного ответа? Как правильно задерживать консоль?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <complex>
    
    using std::cout;
    using std::cin;
    using std::endl;
 
//Каша...
    float a, h, e;
    double v;
 
int main() {
 
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    cout << "Вычисление объема правильной треугольной пирамиды\n";
    cout << "Введите сторону основания и высоту через пробел\n";
 
    cin >> a, h;
 
    cout << "Расчёты производятся по формуле : V = h*a^2 / 4*sqrt(3)\n";
 
    v = h*pow(a,2)/4*sqrt((float)3);
    
    cout <<"Объём фигуры: " << v;
 
    //Задержим вывод для видимости результата
    cin >> e;
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2014, 01:35     Запутался в типах
Посмотрите здесь:

Наследование в шаблонных типах - C++
template&lt;typename T&gt; class B { protected: T obj; }; template&lt;typename T&gt; class A : public B&lt;T&gt; { public: T&amp; data()...

видимо путаюсь в типах данных - C++
Здравствуйте. Для понимая о чем говорим: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctype.h&gt; #include &lt;clocale&gt; using namespace std; ...

Опишите промежутки чисел и символов при разных типах - C++
char: wchar_t: int: float: double: *Какие из них начинают отсчёт от 0, а какие могут быть отрицательными? *Какие могут быть...

Вычислить значение выражения при различных вещественных типах данных - C++
1 задание - вычислить значение выражения при различных вещественных типах данных (float и double). Вычисления следует выполнять двумя...

Вычислить значение выражения при различных вещественных типах данных - C++
1. Вычислить значение выражения при различных вещественных типах данных (float и double). Вычисления следует выполнять с использованием...

Вычислить значение выражения при различных вещественных типах данны - C++
вычислить значение выражения при различных вещественных типах данных (float и double). ...

Вычислить значение выражения при различных вещественных типах данных (float и double) - C++
Решите пожалуйста =* Вычислить значение выражения при различных вещественных типах данных (float и double). Вычисления следует выполнять...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Blueeyer
12 / 12 / 1
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
06.04.2014, 01:48     Запутался в типах #2
чтобы "задержать вывод" используй
C++
1
2
system("PAUSE");
return 0;
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
06.04.2014, 01:53     Запутался в типах #3
sidorencone, Для system("pause") подключи <cstdlib>.
Еще можно cin.get();
Что именно не понятно в типах?
Blueeyer
12 / 12 / 1
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
06.04.2014, 02:02     Запутался в типах #4
зачем разные типы? зачем переменные объявлены глобально? При вводе вроде нельзя записывать переменные через запятую

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <complex>
    
using namespace std;
 
int main() {
    double a, h, v;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    cout << "Вычисление объема правильной треугольной пирамиды\n";
    cout << "Введите сторону основания и высоту через пробел\n";
 
    cin >> a;
    cin >> h;
 
    cout << "Расчёты производятся по формуле : V = h*a^2 / 4*sqrt(3)\n";
 
    v = h*pow(a,2)/(4*sqrt(3.0));
    
    cout <<"Объём фигуры: " << v;
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
вот так вроде всё работает
kylroma
Одессит
196 / 67 / 19
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 248
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.04.2014, 13:29     Запутался в типах #5
можно так
C++
1
cin >> a >> n;
RamonN
32 / 32 / 11
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 136
06.04.2014, 15:12     Запутался в типах #6
Цитата Сообщение от cooller_94 Посмотреть сообщение
sidorencone, Для system("pause") подключи <cstdlib>.
Еще можно cin.get();
Что именно не понятно в типах?
stdlib подключать необязательно для вызова system
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2014, 15:28     Запутался в типах
Еще ссылки по теме:

Как считывать дибайты в таких типах файлов как, .png, .txt, .bgi и так далее - C++
Как считывать дибайты в таких типах файлов как, .png, .txt, .bgi и так далее. пишу: const unsigned int constant = 65535; ...

Запутался в скобках - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { float b; int n,s=0,k=0; ...

Запутался с итераторами - C++
Привет. Никак не могу понять почему ошибка? std::string s = &quot;sEReGA&quot;; for (std::string::iterator i = s.begin(); i != s.end();...

запутался со списком - C++
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться, я сделал класс spisok , в нем несколько нужных мне структур и методов,...

Я что-то запутался - C++
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: как правильно пишется заголовочный файл для определения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
06.04.2014, 15:28     Запутался в типах #7
Цитата Сообщение от RamonN Посмотреть сообщение
stdlib подключать необязательно для вызова system
Некоторые компиляторы может и не требуют подключения данной библиотеке, но по стандарту system лежит в cstdlib
Yandex
Объявления
06.04.2014, 15:28     Запутался в типах
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru