Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как преобразовать численный тип в символьный? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Игорюня
 Аватар для Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
06.04.2014, 10:38     Как преобразовать численный тип в символьный? #1
Есть переменная int i=1.Мне нужно забить её значение как символьное в символьную переменную.Как преобразовать в char?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2014, 10:38     Как преобразовать численный тип в символьный?
Посмотрите здесь:

C++ Как преобразовать тип double в string
C++ Перечисляемый тип данных.Символьный тип.
Символьный тип C++
C++ символьный тип
STRING в численный тип C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,038
06.04.2014, 10:40     Как преобразовать численный тип в символьный? #2
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
.Мне нужно забить её значение как символьное в символьную переменную.Как преобразовать в char?
куча способов
один из них использовать sprintf

C++
1
2
3
char a[100];
 
sprintf(a,"%d",i);
Байт
 Аватар для Байт
13941 / 8772 / 1220
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,881
06.04.2014, 11:04     Как преобразовать численный тип в символьный? #3
Вот еще один
C++
1
2
3
4
char a[10];
memset(a, ' ', 9);
a[9] = '\0';
for(j=8; j>0 && i; j--) { a[j] = '0' + i%10; i /= 10; }
Игорюня
 Аватар для Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
06.04.2014, 11:24  [ТС]     Как преобразовать численный тип в символьный? #4
Мне нужно,что запись шла в ячейку двумерного массива символов.

C++
1
2
3
4
char arr[10][10];
int i=0;
//преобразования
arr[m][n]=i;
timaberezhnov
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 67
06.04.2014, 12:06     Как преобразовать численный тип в символьный? #5
Например:
C++
1
Convert::ToChar(smth)
Yandex
Объявления
06.04.2014, 12:06     Как преобразовать численный тип в символьный?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru