Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stay rock
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 6
#1

Является ли введенное длинное цельное простым - C++

06.04.2014, 12:30. Просмотров 170. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с заданием.... Завтра сдавать просто...
С клавиатуры ввести длинное цельное натуральное число.
Узнать, является ли оно простым.
Если нет,то найти наименьшее простое число, которое больше введенного.
Подсказка: простыми называются натуральные числа, которые не делятся на другие натуральные числа
(кроме 1 и самого себя).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2014, 12:30     Является ли введенное длинное цельное простым
Посмотрите здесь:

Определить, является ли число простым C++
Определить, является ли введенное число простым или составным C++
C++ Определить, является ли число простым
C++ Определить является ли число простым
Проверьте, является ли число простым. C++
Проверка: является число простым C++
C++ Проверить, является ли число простым
Определить, является ли введенное число простым (с использованием switch) C++
Написать программу, проверяющую является ли введенное число простым C++
C++ Составить программу которая определяет, является ли введенное число n с клавиатуры - простым
C++ Проверить является ли введенное число простым
C++ Проверить, является ли введенное с клавиатуры число простым

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
_KulGun_
 Аватар для _KulGun_
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 13
06.04.2014, 12:44     Является ли введенное длинное цельное простым #2
Когда-то делал что-то подобное

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
bool func(int k)
{
    bool s = true;
    for (int i = 2; i <= (k / 2); i++)
    {
        if ((k%i) == 0)
        {
            s = false;
        }
    }
 
    return s;
}
 
int main()
{
    int n = 0;
    cout << "Enter n > 1: " << endl;
    cin >> n;
    if (n <= 1)
    {
        cout << endl << endl << "ERROR!\a" << endl << endl;
        system("pause");
        exit(999);
    }
 
    if (func(n) == true)
        cout << endl << "Chislo " << n << " -Prostoe" << endl << endl;
    else
        cout << endl << "Chislo " << n << " -Sostavnoe" << endl << endl;
 
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Только я вот не понял про это:
" Если нет,то найти наименьшее простое число,какое увиличит введеное. "
Yandex
Объявления
06.04.2014, 12:44     Является ли введенное длинное цельное простым
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru