Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stealzy
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 6
#1

Запуск подпрограмм - C++

06.04.2014, 14:21. Просмотров 188. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Только начал изучать, сильно не пинайте.
Запускаю много разных исходников, приходиться каждый раз создавать новый проект, либо все стирать в старом и писать/вставлять новый. Причем IDE не позволяют видеть боьше 1 проекта (Visual2010 & DevCpp)
Хочется просто открыть новую вкладку IDE и писать/запускать, не теряя из виду содержимое изначальной вкладки.

Пока решил оформлять новые задачи в виде функций в отдельных файлах в том же проекте.
Но как правильно вызывать их?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int t0(), t1(), t2();
string task[7] = { "t0", "t1", "t2" }
int main()
{
    cout<<"Input task number\n";
    cin>>n;
    "task[n]"();      //вот здесь как-то надо извернуться вызвать функцию   
}
а может у меня неправильный подход к делу?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2014, 14:21     Запуск подпрограмм
Посмотрите здесь:

Программа на С++ с использованием подпрограмм - C++
Здравствуйте, я тут новичек, мне нужно сделать лабораторную работу по С++.Вот мои старания, но моя программа полный провал, она...

Использование функций(подпрограмм) - C++
Дано пятизначное целое число.Составить из его цифр максимальное число.(используя подпрограмму) Я понимаю,что скорее всего у меня задача...

Разработка программ с выделением подпрограмм - C++
Добрый вечер. Очень нужна помощь с написанием программы или лечебным пинком. Обыскала всё, что только можно - похожих задач не нашла, не...

Аналог меню. Вызов подпрограмм - C++
Задали тут сделать обобщающую программку,где все лабы запускаются из меню по выбору.После того как какая-нибудь программа выполнена она...

Оформить программу в виде подпрограмм - C++
Программа вставляет введенные элементы после максимального элемента и перед ним #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; void...

Обработка массивов с использованием подпрограмм - C++
Составить программу для решения задач, с обязательным использованием подпрограммы для ввода матрицы с экрана, ее обработки и вывода на ...

Обработка массивов с использованием подпрограмм - C++
Из каждого элемента матрицы А(3,3) вычесть произведение ее нечетных отрицательных эллементов

Разработка программы с выделением подпрограмм - C++
Если максимальный элемент квадратной матрицы А находится выше главной диагонали,транспортировать матрицу, сохранив ее в отдельном массиве...

Обработка массивов с использованием подпрограмм - C++
Прошу помощи! Ввести одномерные массивы X1n1, X2n2 и X3n3 и определить в каждом из них среднее арифметическое отрицательных элементов....

Подпрограммы. Вычисления с использованием подпрограмм - C++
Помогите пожалуйста!)) Дважды вычислить значение выражения, первый раз используя процедуру, а второй - функцию. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
06.04.2014, 14:44     Запуск подпрограмм #2
Цитата Сообщение от stealzy Посмотреть сообщение
Причем IDE не позволяют видеть боьше 1 проекта
Текущий безусловно должен быть один проект, но переключаться в студии между ними можно легко, особенно если они находятся в составе одного решения (solution).
Цитата Сообщение от stealzy Посмотреть сообщение
Но как правильно вызывать их?
Для начала нужно их правильно реализовать:
C++
1
2
3
4
5
int t0()
{
   // какие-то функции
   return какое-то_значение;
}
и т.д.
Цитата Сообщение от stealzy Посмотреть сообщение
string task[7] = { "t0", "t1", "t2" }
Вызывать функции, используя строку (string) с именем этой функции в C++ нельзя. Если хочется вызывать функцию по некоторому индексу, можно предложить создать массив указателей на функцию (но сигнатура функций и возвращаемый тип должны быть одинаковыми):
C++
1
2
3
typedef int (*f)();
f task[] = { t0, t1, t2 };
task[1]();// вызов t1 через указатель на функцию
Yandex
Объявления
06.04.2014, 14:44     Запуск подпрограмм
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru