Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс под клиентский код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Praud
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 233
06.04.2014, 18:12     Класс под клиентский код #1
Нужно написать класс под клиентский код, возникло пару вопросов.

C++
1
2
3
Number a, b(1), c(1./3), d(a);
if  (a == d)
cout << a << *d;
что за конструктор такой у с? И в cout вывод ссылки идет? что такой cout<<*d?

ищи еще один кусок

C++
1
2
3
Matrix a(10, 20), b(3), c(a);
if (a)
cout << a(0, 0) << b;
if(a) - это проверка на существование объекта или что? Как реализовать такую "фичу"? )
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BlackSpace
135 / 128 / 50
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 275
06.04.2014, 18:32     Класс под клиентский код #2
1. == 1.0 , т.е. конструктор объекта c получает значение 1.0 / 3
cout << *d выведет значение, на которое указывает указатель d.
Операция * называется разыменованием.
Praud
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 233
06.04.2014, 18:42  [ТС]     Класс под клиентский код #3
Спасибо, можете помочь описать конструктор для этого с?
recoder
 Аватар для recoder
129 / 129 / 28
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
06.04.2014, 19:12     Класс под клиентский код #4
Возможно, как-то так.
C++
1
2
Number::Number(const double r)
{}
Fene4ka_
84 / 84 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,142
06.04.2014, 22:09     Класс под клиентский код #5
Praud, if (a) и если Matrix это класс, то очень похоже на перегрузку оператора true\false
Yandex
Объявления
06.04.2014, 22:09     Класс под клиентский код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru