Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
MaZaHaKeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 13
1

Структуры данных "Книги", вывод нужной информации

06.04.2014, 18:13. Просмотров 1059. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Есть проблемка-надо написать структуру данных про книги в библиотеке - год издан, автор и т.п
С этим проблем нет...Проблема в том,что надо вывести на экран строки в которых указаны книги, изданные после указанного года..например 1994...с этим вкурить не могу..Чайник)) Только учится начал...
Вот код..гляньте,мож подскажете че))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
struct biblioteka
{
char reg_nomer[10];
char autor[30];
char nazvanie [250];
char izdatelstvo [25];
char kolichestvo_stranic [20];
 
int god_izdan;};
int main (int argc, char* argv[]){
setlocale(LC_ALL, "Russian");
const int n=5; 
char s;
biblioteka book[n];
for ( int i=0; i<n; i++){
cout  << "Введите регистрационный номер\n" << endl;
cin >> book[i].reg_nomer;
cout << "\nНазвание\n" << endl;
cin >> book[i].nazvanie;
cout << "\nВведите автора издания\n" << endl;
cin >> book[i].autor;
cout << "\nНаименование издательства\n"<< endl;
cin >> book[i].izdatelstvo;
cout << "\nКоличество страниц\n" << endl;
cin >> book[i].kolichestvo_stranic;
cout << "\nГод издания\n" << endl;
cin >> book[i].god_izdan; 
//до этого места все ок работает...а след пункты тупо пропускает
         for (int i = 0; i > 1994; i++) { //косяк где-то тут..
                if (s >= book[i].god_izdan) {
                    cout <<book[i].god_izdan << "\n" << endl;
                                    
                }
                else cout << "Таких нет" << endl;
     }
}
 system ("pause");
 return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2014, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания...

Ищу статьи и книги по теме "Структуры; массивы структур"
Пожалуйста подскажите где можно найти хорошо объяснено структуры?

Чтения структуры из файла (описать структуру с именем "ORDER": "счет плательщика"; "счет получателя"; "сумма, переводится банковской операцией")
Описать структуру с именем &quot;ORDER&quot;, содержащий следующие поля: &quot;Счет...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата"
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить...

14
hrustash
3 / 3 / 3
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 42
06.04.2014, 18:52 2
for (int i = 0; i > 1994; i++)
ни разу не войдет в тело цикла: переменная цикла i=0. Следом сразу проверка: i>1994?
очевидно, нет
0
MaZaHaKeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 13
06.04.2014, 19:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от hrustash Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i > 1994; i++)
ни разу не войдет в тело цикла: переменная цикла i=0. Следом сразу проверка: i>1994?
очевидно, нет
А как там надо сделать? Я ж говорю, с языком знакомлюсь только...не знаю многого..
0
recoder
131 / 131 / 53
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
06.04.2014, 19:16 4
C++
1
for( int i = 0; i < 1994; i++ )
1
MaZaHaKeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 13
06.04.2014, 19:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от recoder Посмотреть сообщение
C++
1
for( int i = 0; i < 1994; i++ )
В таком случае он выдает постоянно что таких нет и какое-то окно начинает всплывать с такой фразой Run-Time Check Failure #3 - The variable 's' is being used without being initialized. и там выбор либо прервать либо продолжить....
0
hrustash
3 / 3 / 3
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 42
06.04.2014, 19:36 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено MaZaHaKeR как решение

Решение

C++
1
2
3
4
for(int i = 0; i<5; i++)
{
if(book[i].god_izdan > 1994) cout<<"выводишь то, что надо";
}
1
recoder
131 / 131 / 53
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
06.04.2014, 19:43 7
Так попробуйте.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
struct biblioteka
{
char reg_nomer[10];
char autor[30];
char nazvanie [250];
char izdatelstvo [25];
char kolichestvo_stranic [20];
 
int god_izdan;};
int main (int argc, char* argv[]){
setlocale(LC_ALL, "Russian");
const int n=5; 
int s = 1995;
biblioteka book[n];
for ( int i=0; i<n; i++){
cout  << "Введите регистрационный номер\n" << endl;
cin >> book[i].reg_nomer;
cout << "\nНазвание\n" << endl;
cin >> book[i].nazvanie;
cout << "\nВведите автора издания\n" << endl;
cin >> book[i].autor;
cout << "\nНаименование издательства\n"<< endl;
cin >> book[i].izdatelstvo;
cout << "\nКоличество страниц\n" << endl;
cin >> book[i].kolichestvo_stranic;
cout << "\nГод издания\n" << endl;
cin >> book[i].god_izdan; 
//до этого места все ок работает...а след пункты тупо пропускает
         for (int i = 0; i < 1994; i++) { //косяк где-то тут..
                if (s >= book[i].god_izdan) {
                    cout <<book[i].god_izdan << "\n" << endl;
                                    
                }
                else {cout << "Таких нет" << endl; break;}
     }
}
 system ("pause");
 return 0;
}
1
hrustash
3 / 3 / 3
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 42
06.04.2014, 19:45 8
recoder, вылетит жи на 5-й итерации: попробует взять book[5] и чухню найдет
0
MaZaHaKeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 13
06.04.2014, 19:57  [ТС] 9
hrustash, Ну подскажи пожалуйста еще, как написать чтобы помимо года издания выводилось название и автор?
0
hrustash
3 / 3 / 3
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 42
06.04.2014, 20:01 10
MaZaHaKeR,
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i = 0; i<5; i++)
{
    if(book[i].god_izdan > 1994) 
    {
        cout<<book[i].nazvanie<<"; "<<book[i].autor<<endl;
    }
}
1
Extrim88
50 / 50 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
06.04.2014, 20:04 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
struct biblioteka
{
    char reg_nomer[10];
    char autor[30];
    char nazvanie [250];
    char izdatelstvo [25];
    int kolichestvo_stranic;
    int god_izdan;
};
 
int main (int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    const int n=5;
    biblioteka book[n];
 
    for ( int i=0; i<n; i++)
    {
        cout  << "Введите регистрационный номер\n" << endl;
        cin.getline(book[i].reg_nomer, 10);
 
        cout << "\nНазвание\n" << endl;
        cin.getline(book[i].nazvanie, 250);
 
        cout << "\nВведите автора издания\n" << endl;
        cin.getline(book[i].autor, 30);
 
        cout << "\nНаименование издательства\n"<< endl;
        cin.getline(book[i].izdatelstvo, 25);
 
        cout << "\nКоличество страниц\n" << endl;
        cin >> book[i].kolichestvo_stranic;
 
        cout << "\nГод издания\n" << endl;
        cin >> book[i].god_izdan;
 
        while (cin.get() != '\n')
            continue;
    }
        
    for (int i = 0; i < n; i++)
    { 
        if (book[i].god_izdan > 1994)
            cout << book[i].nazvanie << endl;                                    
    }
 
 system ("pause");
 return 0;
}
Добавлено через 33 секунды
Пользуйся на здоровье...
1
MaZaHaKeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 13
06.04.2014, 20:11  [ТС] 12
hrustash, Спасибо тебе большое! Все работает!

Добавлено через 1 минуту
Всем вообще БОЛЬШОЕ спасибо! =)
0
Extrim88
50 / 50 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
06.04.2014, 20:14 13
MaZaHaKeR, будет криво работать, если ты будешь вводить имя книги например, автора, издания не одним словечком, а предложением с пробелами. Легко проверяется
0
recoder
131 / 131 / 53
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
06.04.2014, 20:17 14
C++
1
cin.getline() или cin.get() - легко исправляется
0
Extrim88
50 / 50 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
06.04.2014, 20:20 15
Цитата Сообщение от recoder Посмотреть сообщение
Код C++
1
cin.getline() или cin.get() - легко исправляется
В курсе, см. код выше
0
06.04.2014, 20:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2014, 20:20

Класс "Маршруты", вывод информации о маршрутах с заданными свойствами
Вариант 11 1. Определить класс с именем MARSH, содержащий следующие поля:...

Структура "Note", вывод информации о человеке с указанным номером телефона
Описать запись с именем Note, содержащую следующие поля: • Фамилия, имя; •...

Объясните, как происходит вывод элемента из "стека", списки\структуры
Таааак, разобравшись со списками, найдя неплохой стек, реализацию через списки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru