Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
leviaphan
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 73
#1

Принцип выделения места в динамической памяти - C++

18.08.2008, 14:08. Просмотров 1749. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int size = 500;
    int* array[size];
    int counter[size];
    for (int i=0; i<size; i++)
    {
        array[i] = new int;
        counter[i]=(int)array[i];
    }
    
    for (int i=0; i<size-1; i++)
    {
        cout << counter[i+1]-counter[i] << '\t';
    }
 
    for (int i=0; i<size; i++)
    {
        delete array[i];
    }
    
    getch();
    return 0;
}
Компилировал в VC++ 2005.
Когда я запускаю программу через F5, результат всегда 64, когда через ctrl+F5 или кликая на exe-файле, 48. Чем объясняется такой результат?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2008, 14:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Принцип выделения места в динамической памяти (C++):

Фукция выделения динамической памяти - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int* form_odn (int a) {int *mas= new int; return mas; } void main () {setlocale...

Алгоритм выделения динамической памяти - C++
Объясните пожалуйста на словах, алгоритм выделения динамической памяти под двухмерный массив. float **ptrarray = new float* ; for...

Работа с массивами с использованием выделения динамической памяти - C++
Помогите решить вот такие задачи: Задача №1 Дана последовательность чисел b1,...,bn. Получить квадратную матрицу порядка n, элементами...

Проверить корректность двух способов выделения динамической памяти - C++
Решил задачку на динамическое выделение памяти, двумя способами. Так вот сам вопрос: подскажите, какое решение более...

Ошибка выделения памяти(?) - C++
Первый перечень(Который perech) записывается нормально,а вот второй(makeperech) крашит(объявления вроде те же,что и в первом перечне,не...

Ожидание выделения памяти - C++
Нужно выделить память, обработав возможную нехватку памяти в исполняемой среде. Как сделать это иначе, кроме как: bool memoryAllocated...

10
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
18.08.2008, 14:23 #2
Если запускаешь через F5, свой вклад вносит отладочный код.
1
leviaphan
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 73
18.08.2008, 14:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
Если запускаешь через F5, свой вклад вносит отладочный код.
А что это за отладочный код? Можно поподробнее?
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.08.2008, 14:30 #4
Это информация и код для того, чтобы ты мог отлаживать программу.
0
Леонид ГаниполЯ
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
18.08.2008, 14:30 #5
Причем там не только 48, там еще и 80 попадается у тебя...
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.08.2008, 14:34 #6
Вообщем, тут проблемы нет никакой. Инициализируй все явно. Программы с инфой для отладки и програмы для релиза - есть разные, по сути.
0
leviaphan
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 73
18.08.2008, 17:19  [ТС] #7
Мне говорили, что когда пишешь char* i = new char [5]; на самом деле выделяется не 5 байт, а строка в динамической памяти, занимающая больше. Это так? Если да, то для чего так сделали?
И ещё, на плате оперативной памяти есть динамическая и статическая память? Или память одна, просто компилятор даёт 2 способа хранения данных?
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.08.2008, 17:53 #8
Как работает менеджер памяти здесь описывать долго. Найдешь в нете.
Есть указатель на границу доступной памяти. Ты говоришь: хочу, мол, я пять байт выделить. Этот указатель смещается еще на пять байт. Таким образом смещая границу доступной памяти. При следующем выделении то же самое.
Вообще. Все, что я выше написал неправда Потому, что разные компиляторы, по разному реализуют свой менеджер. То что выше, я когда-то давненько на линухе видел. Ты даже свой собственный можешь написать. Поэтому говорить, что выделяется больше 5 байт не совсем точно.
Хочешь знать точно? Легко! У тебя в руках VS2005, вот врубаем дебагер, переходим в "Show disassembly" и смотрим. Сразу увидишь смещение. Будет тебе ответ

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Аллокаторы даже есть внешние. Которые подключать можно. И в них тоже разные алгоритмы. Плюс. Оптимизационные ключи. И еще куча других ключей компилятора, которая на все это будет влиять. Так что, вопрос сам по себе неверен, в принципе.
1
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.08.2008, 18:33 #9
Решил глянуть на студии
Вообщем, вот при использовании char (по байту на символ):

вот для юникода (размерность та же. пять. Только юникод юзает по два байта):

Все прекрасно, как видно.
1
Миниатюры
Принцип выделения места в динамической памяти   Принцип выделения места в динамической памяти  
leviaphan
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 73
18.08.2008, 19:16  [ТС] #10
Решил глянуть на студии
Вообщем, вот при использовании char (по байту на символ):

вот для юникода (размерность та же. пять. Только юникод юзает по два байта):

Все прекрасно, как видно.
Я в АСМе не понимаю. Всё так, как ты написал?
Есть указатель на границу доступной памяти. Ты говоришь: хочу, мол, я пять байт выделить. Этот указатель смещается еще на пять байт. Таким образом смещая границу доступной памяти. При следующем выделении то же самое.
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.08.2008, 19:18 #11
Это не асм. Это инициализированная область памяти. Она подчеркнута и видно, сколько там байт.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2008, 19:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка выделения памяти - C++
char * host; host = (char*)malloc(wcslen(_host)); // выделяю память memset(host,'\0',wcslen(_host)); // очищаю host = '\0 ';...

Динамическое выделения памяти - C++
Не совсем понимаю как работает данный кусок кода char *pchar = new char, c; for(i=0;(c=getchar())!='\n'; i++) *(pchar+i) = c; ...

Ошибка выделения памяти... - C++
Когда я пытаюсь выделить память двумерному динамическому массиву, возникает ошибка &quot;Microsoft C++ exception: std::bad_alloc at memory...

Смысл выделения памяти - C++
Здравствуйте! В Qt принято под все объекты выделять динамическую память! Все методы, в основном, заточены на получение объекта по адрессу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
18.08.2008, 19:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru