Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
opium95
2 / 2 / 3
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 86
1

В одномерном массиве найти максимальное значение

07.04.2014, 06:37. Просмотров 1116. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Дана задачка : В одномерном массиве найти максимальное значение. Вводим массив и находим макс. значение.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2014, 06:37
Ответы с готовыми решениями:

В заданном одномерном массиве найти максимальное и минимально значение
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу на языке программирования С++....

В заданном одномерном массиве найти максимальное и минимально значение и обнулить все значения между ними
Здравствуйте, у меня такая проблема. Дан одномерный массив из рандомных чисел,...

С помощью одного единственного цикла , найти максимальное значение в одномерном массиве и вывести его на экран
Помогите написать программу. С помощью одного единственного цикла , найти...

В одномерном массиве найти элемент, повторяющийся максимальное число раз
В одномерном массиве найти элемент, повторяющийся максимальное число раз. Если...

Найти максимальное из чисел встречающихся в данном одномерном массиве более одного раза
Помогите пожалуйста задачка вроде простенькая : найти максимальное из чисел...

6
Вованя
141 / 137 / 64
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 492
Завершенные тесты: 1
07.04.2014, 07:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено opium95 как решение

Решение

Цитата Сообщение от opium95 Посмотреть сообщение
Вводим массив и находим макс. значение.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
#define SIZE 10
 
int main()
{
    int array[SIZE], max = 0;
 
    for(int i = 0; i < SIZE; i++)
        std::cin >> array[i];
 
    for(int i = 0; i < SIZE; i++)
        if(array[i] > max)
            max = array[i];
    std::cout << "Max value: " << max << std::endl;
}
1
opium95
2 / 2 / 3
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 86
07.04.2014, 07:18  [ТС] 3
выдал : 1 error(s), 1 warning(s)

c:\program files (x86)\microsoft visual studio\myprojects\123\321.cpp(11) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
c:\program files (x86)\microsoft visual studio\myprojects\123\321.cpp(8) : see declaration of 'i'
c:\program files (x86)\microsoft visual studio\myprojects\123\321.cpp(15) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed
Error executing cl.exe.

Добавлено через 5 минут
вот так запахало . Спасибо большое !
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream.h>
#define SIZE 10
 
void main()
{
    int array[SIZE], max = 0;
 
    for(int i = 0; i < SIZE; i++)
        cin >> array[i];
 
    for( i = 0; i < SIZE; i++)
        if(array[i] > max)
            max = array[i];
    cout<<"Max value:"<<max<<endl;
}
0
ValeryS
Модератор
7372 / 5573 / 707
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,934
07.04.2014, 07:38 4
Цитата Сообщение от opium95 Посмотреть сообщение
c:\program files (x86)\microsoft visual studio\myprojects\123\321.cpp(11) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
компилятор то какого года?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
07.04.2014, 07:49 5
Вованя, а если числа будут отрицательные? Вместо дефайна в данном случае стоит использовать константу.ValeryS, судя по иострим.аш, довольно древний.
0
opium95
2 / 2 / 3
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 86
07.04.2014, 07:50  [ТС] 6
Visual 6.0 )

Добавлено через 48 секунд
В технаре везде он стоит , приходится подстраиваться .
0
ValeryS
Модератор
7372 / 5573 / 707
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,934
07.04.2014, 08:07 7
Цитата Сообщение от opium95 Посмотреть сообщение
Visual 6.0 )
ну я так и понял
тогда не удивляйся, что стандартные конструкции не компилятся
Цитата Сообщение от opium95 Посмотреть сообщение
В технаре везде он стоит , приходится подстраиваться .
для того чтобы подвести for к современному стандарту есть такой макрос

C++
1
#define for if (0) ; else for
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
ValeryS, судя по иострим.аш, довольно древний.
это я понял
я к тому что удивляться не надо, а править ручками
0
07.04.2014, 08:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2014, 08:07

Как найти среднее значение в одномерном массиве?
Тут массив из целых чисел. Среднее значение - это сумма всех элементов,...

Найти минимальное и максимальное значение в массиве
Что то я не пойму почему этот код не находит минимальное и максимальное...

Найти в массиве максимальное значение среди чисел, не кратных 9
#include &lt;stdio.h&gt; #define N 3 void main() { int a; int i, j, max; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru