С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jeagarn
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 4
#1

Как с помощью классов нарисовать очки? - C++

07.04.2014, 14:17. Просмотров 317. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как с помощью классов нарисовать очки?
Помогите пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2014, 14:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как с помощью классов нарисовать очки? (C++):

Как с помощью Bitblt нарисовать линию из '*'? - C++
как с помощью Bitblt нарисовать линию из таких символов *?

Как с помощью функции setpixel нарисовать прямую - C++
1. Допустим, у нас есть есть одна команда setPixel(x, y);, с помощью неё надо нарисовать линию от одной точки до другой. Если вы знаете...

Реализовать задачу с помощью классов. - C++
Есть задача: создать таблицу № | Фамилия | Имя | Адрес | Телефон 1. По заданной фамилией определить номер телефона. 2. По адресу...

Калькулятор дробей с помощью классов - C++
Добрый день, мне кажется я тут уже видел программку калькулятор дробей, где нужно создать class fraction для подсчета суммы, разности,...

Реализация программы с помощью классов - C++
Здравствуйте, коллеги-программеры! Обращаюсь к Вам с таким вопросом. У меня есть написанная мной неплохая демка, с использованием...

Создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков - C++
Нужно создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков. 1.<что-то> 2.<что-то> 3.<что-то> 4.<что-то> 5.<что-то> 6....

6
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5641 / 2676 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,574
Завершенные тесты: 1
07.04.2014, 14:26 #2
Jeagarn, очки должны быть солнцезащитными или от зрения?
Классы использовать чисто виртуальные или с конструктором?
0
Jeagarn
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 4
07.04.2014, 14:29  [ТС] #3
Простые очки, вроде с конструктором
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6579 / 6141 / 2023
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,004
Завершенные тесты: 1
07.04.2014, 14:37 #4
для Win32 приложения
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
class Glasses
{
private:
    double R; // радиус линз
    double base; // расстояние между центрами
public:
   Glasses(double a,double r):base(a),R(r){}
   void Draw(HWND hwnd);
};
void Glasses::Draw(HWND hwnd)
{
       RECT rc;
       GetClientRect(hwnd,&rc);
       int h=rc.bottom; // высота окна
       int w=rc.right; // ширина окна
       HDC hdc=GetDC(hwnd);
       MoveToEx(hdc,w/2-base/2,h/2,NULL);
       MoveToEx(hdc,w/2+base/2,h/2); // дужка
       Ellipse(hdc,w/2-base/2-R,h/2-R,w/2-base/2+R,h/2+R,NULL); // первое очко
       Ellipse(hdc,w/2+base/2-R,h/2-R,w/2+base/2+R,h/2+R,NULL);// второе очко
       ReleaseDC(hwnd,hdc);
}
...
// в обрабокчике сообщений
case WM_PAINT:
{
    PAINTSTRUCT ps;
    BeginPaint(hwnd,&ps);
    Glasses G1(150,50);
    G1.Draw(hwnd);
    EndPaint(hwnd,&ps);
}
2
Jeagarn
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 4
08.04.2014, 08:34  [ТС] #5
Спасибо, только можно его преобразовать в консоль, вин32 не разрешают использовать(
0
IrineK
Заблокирован
08.04.2014, 10:08 #6
Цитата Сообщение от Jeagarn Посмотреть сообщение
только можно его преобразовать в консоль
Всместо case WM_PAINT пишем

C++
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{   HWND hwnd = GetConsoleWindow();
    Glasses G1(150,50);
        G1.Draw(hwnd);
    system ("pause");
    return 0;
}
Подключаем
C++
1
#include <Windows.h>
1
Croessmah
08.04.2014, 10:35     Как с помощью классов нарисовать очки?
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
очки должны быть солнцезащитными или от зрения?
очки от зрения звучит же
Цитата Сообщение от Jeagarn Посмотреть сообщение
Простые очки, вроде с конструктором
лего-очки?

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2014, 10:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запись/чтение полей классов с помощью scanf/printf - C++
Привет всем! На прошлой неделе начали учить С++,и из за того что мы параллельно учим Си - учитель сказал что нам лучше использовать...

Нарисовать параллелепипед с помощью звездочек - C++
Подскажите как нарисовать параллелепипед с помощью звездочек и вывести его в консоль. Только простыми циклами без putchar и тому подобного....

Нарисовать треугольник в консоли с помощью '*' - C++
помогите пожалуйста написать программу в консоли Текст задания положено переписывать в тему!

Создать модуль для обработки одномерных массивов с помощью классов - C++
Создать модуль для обработки одномерных массивов с помощью классов. Добавлено через 21 час 5 минут Есть у кого какие мысли? =(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
08.04.2014, 10:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.