Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jeagarn
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 4
#1

Как с помощью классов нарисовать очки? - C++

07.04.2014, 14:17. Просмотров 281. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как с помощью классов нарисовать очки?
Помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2014, 14:17     Как с помощью классов нарисовать очки?
Посмотрите здесь:

Реализация программы с помощью классов C++
Запись/чтение полей классов с помощью scanf/printf C++
Реализовать таблицу студентов, предметов и соответствующих оценок с помощью классов C++
C++ Нарисовать параллелепипед с помощью звездочек
C++ Создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков
C++ Калькулятор дробей с помощью классов
C++ Реализовать задачу с помощью классов.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2583 / 235
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,391
Завершенные тесты: 1
07.04.2014, 14:26     Как с помощью классов нарисовать очки? #2
Jeagarn, очки должны быть солнцезащитными или от зрения?
Классы использовать чисто виртуальные или с конструктором?
Jeagarn
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 4
07.04.2014, 14:29  [ТС]     Как с помощью классов нарисовать очки? #3
Простые очки, вроде с конструктором
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6122 / 5725 / 1851
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,629
Завершенные тесты: 1
07.04.2014, 14:37     Как с помощью классов нарисовать очки? #4
для Win32 приложения
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
class Glasses
{
private:
    double R; // радиус линз
    double base; // расстояние между центрами
public:
   Glasses(double a,double r):base(a),R(r){}
   void Draw(HWND hwnd);
};
void Glasses::Draw(HWND hwnd)
{
       RECT rc;
       GetClientRect(hwnd,&rc);
       int h=rc.bottom; // высота окна
       int w=rc.right; // ширина окна
       HDC hdc=GetDC(hwnd);
       MoveToEx(hdc,w/2-base/2,h/2,NULL);
       MoveToEx(hdc,w/2+base/2,h/2); // дужка
       Ellipse(hdc,w/2-base/2-R,h/2-R,w/2-base/2+R,h/2+R,NULL); // первое очко
       Ellipse(hdc,w/2+base/2-R,h/2-R,w/2+base/2+R,h/2+R,NULL);// второе очко
       ReleaseDC(hwnd,hdc);
}
...
// в обрабокчике сообщений
case WM_PAINT:
{
    PAINTSTRUCT ps;
    BeginPaint(hwnd,&ps);
    Glasses G1(150,50);
    G1.Draw(hwnd);
    EndPaint(hwnd,&ps);
}
Jeagarn
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 4
08.04.2014, 08:34  [ТС]     Как с помощью классов нарисовать очки? #5
Спасибо, только можно его преобразовать в консоль, вин32 не разрешают использовать(
IrineK
Заблокирован
08.04.2014, 10:08     Как с помощью классов нарисовать очки? #6
Цитата Сообщение от Jeagarn Посмотреть сообщение
только можно его преобразовать в консоль
Всместо case WM_PAINT пишем

C++
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{   HWND hwnd = GetConsoleWindow();
    Glasses G1(150,50);
        G1.Draw(hwnd);
    system ("pause");
    return 0;
}
Подключаем
C++
1
#include <Windows.h>
Croessmah
08.04.2014, 10:35     Как с помощью классов нарисовать очки?
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
очки должны быть солнцезащитными или от зрения?
очки от зрения звучит же
Цитата Сообщение от Jeagarn Посмотреть сообщение
Простые очки, вроде с конструктором
лего-очки?

Yandex
Объявления
08.04.2014, 10:35     Как с помощью классов нарисовать очки?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru