Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
UpluggedMU
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 38
1

C++ <cstring> strlen()

07.04.2014, 17:43. Просмотров 483. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Народ, может ли функция strlen() обрабатывать тип не const char, а char ?
компилятор ошибку выдаёт

C++
1
 str.insert(Position_Begin(c), word, 0, strlen(word));
мол 83 invalid conversion from `char' to `const char*'

если нет, то чем ещё посчитать количество символов?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2014, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

strlen
Или я дурак,или лыжи не едут??? Люди добрые, скажите чего не так. Не могу...

strlen
Есть ли подобие strlen, но для других типов данных? int*, short* и тп?

strlen()+1
Зачем использовать strlen в данном случае? char s; get.cin(s,strlen(s)+1);

strlen
добрый вечер. пытаюсь придумать менее затратный strlen) вопрос появился:...

функция strlen
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

3
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
07.04.2014, 17:50 2
Цитата Сообщение от UpluggedMU Посмотреть сообщение
если нет, то чем ещё посчитать количество символов?
Количество символов чем? Я тебе и так скажу, в
Цитата Сообщение от UpluggedMU Посмотреть сообщение
const char
и
Цитата Сообщение от UpluggedMU Посмотреть сообщение
char
Один символ. И считать там больше нечего.
0
UpluggedMU
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 38
07.04.2014, 19:34  [ТС] 3
Vourhey, как тогда обработать массив символов?
0
MicM
824 / 483 / 324
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
Завершенные тесты: 1
07.04.2014, 20:11 4
Цитата Сообщение от UpluggedMU Посмотреть сообщение
Народ, может ли функция strlen() обрабатывать тип не const char, а char ?
strlen() принимает const char *str
http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strlen/

Добавлено через 7 минут
Если тебе все-таки охота обрабатывать ОДИН символ, то можно так сделать:
char str[]="A";
Теперь strlen(str) вернет 1
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2014, 20:11

своя strlen
#include&lt;iostream.h&gt; int strlen(char *string) { int lengh=0; ...

Не работает strlen
сабж не могу взять длину строки функция определения возвращает не понятные...

Проблема с strlen
Доброго времени суток. При подсчете длин строки strlen считает до 1 пробела, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru