Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс для рисования кругов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
машина
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 30
07.04.2014, 18:38     Класс для рисования кругов #1
Класс для рисования кругов (хранить радиус R и координаты x,y центра). Вычислять площадь круга и длину окружности.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2014, 18:38     Класс для рисования кругов
Посмотрите здесь:

C++ Составить программу для произвольного рисования на экране
C++ ООП для рисования
Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для хранения даты рождения человека, а также класс для хранения ФИО и почтового ад C++
Ищу простую и документированную библиотеку для рисования простых(2D, линейных) графиков C++
Имеется кольцо с известными радиусами внутреннего и внешнего кругов. Определить окружностей обоих кругов,атакже площадь кольца. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
 Аватар для ZaMaZaN4iK
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
07.04.2014, 18:49     Класс для рисования кругов #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
const double pi=3.14;
 
 
class Krug
{
    private:
        double r,x,y;
    public:
        double len(){return 2.0*r*pi;}
        double plosh(){return r*r*pi;}
        void input(double xkor,double ykor,double rad)
        {
            x=xkor;
            y=ykor;
            r=rad;
        }
};
 
 
 
 
int main()
{
    Krug a;
    double x,y,z;
    cin>>x>>y>>z;
    a.input(x,y,z);
    cout<<a.len()<<endl<<a.plosh()<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Так надо?
машина
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 30
07.04.2014, 19:19  [ТС]     Класс для рисования кругов #3
а "z" зачем?

Добавлено через 26 минут
почему без него отрицательное число выдаёт?
kiborgdelto
70 / 72 / 27
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 141
07.04.2014, 19:25     Класс для рисования кругов #4
Цитата Сообщение от машина Посмотреть сообщение
а "z" зачем?
насколько понимаю z это радиус круга
машина
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 30
07.04.2014, 19:52  [ТС]     Класс для рисования кругов #5
а как переделать так чтоб, например: cout<<"введите координату x"<<;??

Добавлено через 30 секунд
а не просто цифры без пояснения
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5946 / 5551 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,175
Завершенные тесты: 1
07.04.2014, 20:36     Класс для рисования кругов #6
Цитата Сообщение от машина Посмотреть сообщение
как переделать
так и делайте
C++
1
2
3
4
5
6
cout<<"введите координату x:";
cin>>x;
cout<<"введите координату y:";
cin>>y;
cout<<"введите радиус:";
cin>>r;
машина
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 30
07.04.2014, 21:59  [ТС]     Класс для рисования кругов #7
я так и делала он ошибку выдает

Добавлено через 9 минут
void input(double xkor,double ykor,double rad) - что значит эта стройчка
и эта cout<<a.len()<<endl<<a.plosh()<<endl; и как нить можно без "a.plosh()"
IrineK
08.04.2014, 03:20
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
Класс для рисования кругов
ZaMaZaN4iK,
Все буквы да буквы! Да еще "строЙчки" непонятные.
А где же рисование? Где картинка, собсно?

alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.04.2014, 06:45     Класс для рисования кругов #9
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
А где же рисование? Где картинка, собсно?
А где, в задании, непосредственно про рисование сказано? Класс для рисования кругов есть (class Krug), площадь круга и длина окружности вычисляются.
IrineK
08.04.2014, 07:27
  #10

Не по теме:

alsav22,
Вот так всегда.
Хочется зрелищ (хотя бы графически-примитивных), а тут тебе - букОвы та цифирь.

alsav22
08.04.2014, 07:50
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Хочется зрелищ (хотя бы графически-примитивных), а тут тебе - букОвы та цифирь.
В чистом С++ со зрелищами туговато. За зрелищами нужно ходить в другие ветки форума.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2014, 08:05     Класс для рисования кругов
Еще ссылки по теме:

C++ Что использовать для рисования примитивов
Написать программу для рисования геометрических фигур C++
C++ Функция для рисования окружности

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IrineK
08.04.2014, 08:05     Класс для рисования кругов
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
За зрелищами нужно ходить в другие ветки форума.
Лучше уж отправиться в real-life )

Yandex
Объявления
08.04.2014, 08:05     Класс для рисования кругов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru