Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
oooooowl
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 48
#1

Класс матрицы, выделение динамической памяти - C++

07.04.2014, 20:38. Просмотров 273. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом: мне необходимо создать класс для описания матрицы. Я не совсем понимаю, где в private или public выделять под нее память. В разных программах на форуме пишут по-разному. Насколько я понимаю, это место, выделяемое под массив напрямую зависит от данных о размере, которые пользователь вводит сам и тогда нужно ставить public. Или все же нет? Нужно ли сокрытие информации в данном случае, то есть private?

Буду благодарна за подробное изъяснение ваших мыслей!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2014, 20:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс матрицы, выделение динамической памяти (C++):

Выделение динамической памяти для матрицы - C++
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делаю не так..написала программу, которая считывает двумерный массив...с помощью операторов...

Выделение динамической памяти для матрицы - C++
Эта программа преобразует матрицу со случайными числами в матрицу, которая показана на рисунке ниже. Ее нужно переделать так, чтобы...

Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву - C++
нужно создать класс-шаблон, который откладывает выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву также нужно ...

Выделение динамической памяти - C++
Всем привет. Возникла задача, в которой мне необходимо знать как выделяется динамическая память средсвами new/delete. А именно,...

Выделение динамической памяти - C++
Всем доброго времени суток. Прошу помочь с задачей. Задача решена, просто нужно переделать её с выделением динамической памяти. ...

Выделение динамической памяти - C++
Доброго времени суток! Возник такой вопрос, переделываю программу, где параметры матрицы задавались константами на выделение динамический...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
07.04.2014, 20:40 #2
Память выделяется в конструкторе, а удаляется в деструкторе.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class A
{
   int* x;
   int N;
public:
   A(int n){N=n;x=new int[n];}
   ~A(){delete[] x;}
}
0
oooooowl
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 48
07.04.2014, 20:45  [ТС] #3
Спасибо! Не подскажете, как выделить память в конструкторе для двумерного массива?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
07.04.2014, 21:17 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class A
{
   int** x;
   int N,M;
public:
   A(int n,int m)
  {
      N=n;
      M=m;
      x=new int*[n];
      for(int i=0;i<n;i++)
         x[i]=new int[m];
   }
   ~A()
   {
      for(int i=0;i<n;i++)
             delete[] x[i];
      delete[] x;
   }
};
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2014, 21:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выделение динамической памяти C++ - C++
Всем доброго времени суток. Вот столкнулся с проблемой и пока что не приходит ничего интересного по поводу её решения. есть у меня метод,...

выделение динамической памяти - C++
помогите пожалуйста , нужно написать функцию для ввода новой матрицы, не получается выделить под него память. класс: mymatrix ::...

Выделение динамической памяти - C++
Добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста! Суть такова: есть файл, в нем есть данные, мне надо их оттуда считать и вывести на...

Выделение динамической памяти - C++
Чем int *List = new int; delete List; отличается от обычного массива (int List) ? Нет, я понимаю, что создал динамическую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.04.2014, 21:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru