Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wolf0022
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 148
#1

Не верный результат при обработке одномерного массива - C++

07.04.2014, 22:39. Просмотров 244. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написать программу по обработке одномерных массивов. Размеры массивов вводить с клавиатуры. В консольном приложении предусмотреть возможность ввода данных как с клавиатуры, так и с использованием функции random().
Найти сумму элементов массива, положительных его элементов.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
//---------------------------------------------------------------------------
#include <clx.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include "Math.hpp"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
void main()
{
        int a[15],n, i, kol=0,sum=0,y;
    randomize();
        printf("Input N (<=15) ");
        scanf("%d", &n);
        {printf("AutoComplete - 1, manual input 2 \n");
        scanf("%d", &y);
        if (y==1)
        goto I;
        if (y==2)
        goto B;
        I:puts("\n Massiv A");
        for(i=0; i<n;i++) {
        a[i] = random(15)-15;
        printf("%4d", a[i]);
        for(i=0; i<n;i++)
        if(a[i]>=0)  a[kol++] = a[i];
        puts("\n Rezult massiv A");
        for(i=0; i<kol;i++)
        printf("%4d", a[i]);
        puts("\n Rezultat");
        if (a[i]>=0) {
        for(sum=i=0;i<kol;i++)
        sum+=a[i];};
        printf("%4d", sum);
        goto c;
        B: for (i=0; i<n;i++)
        scanf("%4d", a[i]);
        puts("Massiv A ");
        for (i=0;i<n;i++)
        if(a[i]>=0)  a[kol++] = a[i];
        puts("\n Rezult massiv A");
        for(i=0; i<kol;i++) printf("%4d", a[i]);
        puts("\n Rezultat");
        if (a[i]>=0) sum+=a[i];
        for(sum=i=0;i<kol;i++)
        sum+=a[i];
        printf("%4d", sum);
        goto c; }
        c: puts("\n Press any key ... "); }
        getch();
         }
//---------------------------------------------------------------------------
Проблема заключается в том что: после того как я вставил код по обработке 2 вариантов он мне начал выдавать неверный результат. До этого все было ОК.
Во вложенных файлах 1 рисунок это то что сейчас есть, на втором то на что должен быть похож готовый вариант
0
Миниатюры
Не верный результат при обработке одномерного массива   Не верный результат при обработке одномерного массива  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2014, 22:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не верный результат при обработке одномерного массива (C++):

результат не верный при решении задачи - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Ошибка в WHILE при обработке массива - C++
Проблема в коде: #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include...

Ошибка при обработке массива на нахождение повторяющихся элементов - C++
Доброго времени суток! Вопрос, собственно, к той части программы, где выводятся повторяюшиеся элементы массива. Не всегда, все пов....

C++5 числами из массива при выборе операции показывает результат. (сумма, произведение . элементов массива) - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { int m, i; char type; double res; cout &lt;&lt; &quot;Input 5 numbers&quot; &lt;&lt;...

Неожиданный результат при сравнении производительности вектора и обычного массива - C++
Добрый день. Ради интереса сравнил проиводительность вектора с обычным массивом и получил неожиданный результат. #include &lt;iostream&gt;...

Выполнить сортировку массива по убыванию и проконтролировать ее результат. Произвести подсчет перестановок при сортировке - C++
Количество элементов массива N и границы интервала Хн и Хк вводятся с клавиатуры. Память под массивы выделяется динамически. Элементы...

4
kiborgdelto
71 / 73 / 27
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 141
07.04.2014, 23:13 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
не буду ничего говарить насчёт goto, но не могу понять зачем кусок кода который обрабатывает массив вставлять 2 раза для каждого метода ввода отдельно? не проще ли сначала ввести а уже потом обработать? оператор goto знаете, а switch вам неизвестен?

вот код рабочей программы выполняющей теже функции
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
void main()
{
        srand(time(0));
        int a[15],n, i,sum=0,kol=0,y;
        printf("Input N (<=15) ");
        cin>>n;
        cout<<"AutoComplete - 1, manual input 2 \n";
        cin>>y;
 
        switch(y)
        {
        case 1:
            cout<<"\nMassiv A ";
            for(i=0; i<n;i++) {
                a[i] = rand()%15-7;
                cout<< a[i]<<" ";
            }
            break;
        case 2:
            for (i=0; i<n;i++)
            cin>> a[i];
            cout<<"\nMassiv A  ";
            for(i=0; i<n;i++) 
                cout<< a[i]<<" ";
            break;
        default: 
            cout<<endl;
            system("pause");
            exit(0);
        }
 
        for(i=0; i<n;i++)
            if(a[i]>0)  a[kol++]=a[i];
        cout<<"\nResult massiv A  ";
        for(i=0; i<kol;i++) 
            cout<< a[i]<<" ";
        cout<<endl;
 
        for(i=0; i<kol;i++)
     sum+=a[i];
        cout<<"\nRezultat ";
        cout<<sum<<endl;
        system("pause");
         }
1
wolf0022
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 148
07.04.2014, 23:31  [ТС] #3
Да известен) Я вижу что ваш код вроде рабочий, но с ним кодом у меня проблема.
[Linker Error] Unresolved external '__InitVCL' referenced from E:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
[Linker Error] Unresolved external '__ExitVCL' referenced from E:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
0
kiborgdelto
71 / 73 / 27
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 141
07.04.2014, 23:44 #4
Цитата Сообщение от wolf0022 Посмотреть сообщение
BORLAND
я использую Visual Studio 2010, в борланде насколько я знаю будут проблемы с некоторыми функциями
0
wolf0022
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 148
07.04.2014, 23:59  [ТС] #5
Ясно, спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2014, 23:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выполнить сортировку массива по убыванию и проконтролировать ее результат. Произвести подсчет перестановок при сортировке - C++
3.1) Количество элементов массива N и границы интервала Хн и Хк вводятся с клавиатуры. Память под массивы выделяется динамически. Элементы...

Задание по обработке массива - C++
Приветствую, товарищи! У меня только начался курс по С и нам дали задание по обработке массива и звучит оно так: Вывести номер первого...

Создание класса по обработке массива. - C++
Помогите, пожалуйста решить!!! Задание: Напишите программу по обработке массива, как объекта созданного Вами класса &quot;Массив&quot; и...

Создание класса по обработке данных массива - C++
Добрый день!!!Помогите в решении задачи на массивы. А то в них вообще бум-бум.. Нужно написать программу по обработке массива, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
07.04.2014, 23:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru