Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kolya8920
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
#1

Избавиться от cin.ignore() - C++

08.04.2014, 00:45. Просмотров 758. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех!
Написал простенькую программку для работы с классами.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
using std::cin;
 
#include <string>
using std::getline;
using std::string;
 
#include "account.h"
 
int main()
{
    
    string name; //имя клиента 
    int summa; //сумма на счету клиента
    int cr; //сумма для зачисления
    int deb; //сумма для снятия
 
 
    // создаем первый объект account
    account account1(0);
 
    //определяем имя клиента
    cout << "Vvedite imja pervogo klienta: ";
    getline(cin, name);
    cout << endl;
 
    //определяем сумму на счете
    cout << "Vvedite balans dlja klienta " << name << ": ";
    cin >> summa;
    account1.setBalance(summa);//записать сумму на счет
 
    //выводим на экран имя клиента
    account1.displayMessage(name);
 
    //выводим на экран сумму на счете клиента
    cout << "Balans: " << account1.getBalance() << endl << endl;
 
    //вводим сумму для зачисления
    cout << "Vvedite summu dlja zachislenija: ";
    cin >> cr;
    account1.credit(cr);
 
    //выводим новую сумму
    cout << "Novyj balans: " << account1.getBalance() << endl << endl;
 
    //вводим сумму для снятия
    cout << "Vvedite summu dlja snjatija so scheta: ";
    cin >> deb;
    account1.debit(deb);
 
    //выводим новую сумму
    cout << "Novyj balans: " << account1.getBalance() << endl << endl;
    //cin.ignore();
 
 
 
 
    // создаем второй объект account
    account account2(0);
 
    //определяем имя клиента
    cout << "Vvedite imja vtorogo klienta: ";
    getline(cin, name);
    cout << endl;
 
    //определяем сумму на счете
    cout << "Vvedite balans dlja klienta " << name << ": ";
    cin >> summa;
    account2.setBalance(summa);//записать сумму на счет
 
    //выводим на экран имя клиента
    account2.displayMessage(name);
 
    //выводим на экран сумму на счете клиента
    cout << "Balans: " << account2.getBalance() << endl << endl;
 
    //вводим сумму для снятия
    cout << "Vvedite summu dlja snjatija so scheta: ";
    cin >> deb;
    account2.debit(deb);
 
    //выводим новую сумму
    cout << "Novyj balans: " << account2.getBalance() << endl << endl;
 
    //вводим сумму для зачисления
    cout << "Vvedite summu dlja zachislenija: ";
    cin >> cr;
    account2.credit(cr);
 
    //выводим новую сумму
    cout << "Novyj balans: " << account2.getBalance() << endl << endl;
    
 
    system("pause");
    return 0;
}
Хочу избавиться от
C++
1
cin.ignore()
между двух объектов... Если его убрать, то getline пропускает запрос на ввод второго пользователя, ПОЧЕМУ???
Всем заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2014, 00:45     Избавиться от cin.ignore()
Посмотрите здесь:

cin.ignore - C++
Как работает эта функция? cin.ignore (1, '#');

Что делает cin.ignore(); - C++
Поясните мне, какое действие выполняет функция: cin.ignore(); Лучше на примере каком нибудь!(с комментариями) Может быть это что-то...

Друзья getline и cin.ignore - C++
Постараюсь как можно более точно обрисовать проблему. Имеется string * v1 = new string; string * v2 = new string; string * v3 = new...

Что делает метод cin.ignore? - C++
cin.ignore(0,'\n'); Что она делает?

Исправить код, вызывающий cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max()) - C++
Возможно многие знают что если использовать библиотеку windows.h, и функцию cin.ignore(numeric_limits&lt;streamsize&gt;::max(), '\n'); выдаётся...

Как работает cin.ignore(), именно в том случае, когда он написан без параметров? - C++
Объясните, пожалуйста, как работает cin.ignore(), именно в том случае, когда написан без параметров заранее спасибо!

Не компилирует max в cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(),'\n') - C++
Компилятор MSVS 2010, проблема с max, как мне это устранить? использовала define, но либо я не там ставила (и библиотеки тоже),...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.04.2014, 01:49     Избавиться от cin.ignore() #2
Цитата Сообщение от kolya8920 Посмотреть сообщение
Хочу избавиться от
По какой причине?

Добавлено через 1 минуту
Все cin >> вот так делайте, и избавитесь:
C++
1
(cin >> deb).get();
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от kolya8920 Посмотреть сообщение
ПОЧЕМУ???
Не выполняется функция getline()
kolya8920
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
08.04.2014, 07:33  [ТС]     Избавиться от cin.ignore() #3
Хорошо, задам вопрос по другому. На сколько критично использование моего метода? И чем лучше второй???
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.04.2014, 07:42     Избавиться от cin.ignore() #4
Цитата Сообщение от kolya8920 Посмотреть сообщение
Хорошо, задам вопрос по другому.
Вы сначала на мой вопрос ответьте:
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
По какой причине?
Добавлено через 1 минуту
На вопрос:
Цитата Сообщение от kolya8920 Посмотреть сообщение
ПОЧЕМУ???
я ответил?
kolya8920
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
08.04.2014, 10:36  [ТС]     Избавиться от cin.ignore() #5
По какой причине?
Общался с программистами, они говорят, что если программа спроектированна верно, то
Код
cin.ignore()
и подобные ему аналоги не используются.
Вот и пытаюсь найти ошибку или какое-то логичное обоснование. Может я что-то не так понял?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5602 / 2636 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,495
Завершенные тесты: 1
08.04.2014, 10:43     Избавиться от cin.ignore() #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от kolya8920 Посмотреть сообщение
и подобные ему аналоги не используются
Раз они есть, значит они кем-то используются. Шаг и мат, программисты.



C++
1
system("pause");
можно воткнуть при желании.
kolya8920
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
08.04.2014, 10:50  [ТС]     Избавиться от cin.ignore() #7
Не могу понять почему у меня в буфере появляется символ новой строки. Ведь этого быть не должно. Эта программа маленькая и решение я нашел поковырявшись в интеренте, а если программа будет сложнее, я должен четко понимать, что я делаю. Но должно же быть логическое объяснение почему именно ТАК, а не ИНАЧЕ???
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5602 / 2636 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,495
Завершенные тесты: 1
08.04.2014, 11:00     Избавиться от cin.ignore() #8
Цитата Сообщение от kolya8920 Посмотреть сообщение
Не могу понять почему у меня в буфере появляется символ новой строки
Вы ссылку почитали, которую вам привел alsav22?
Еще раз. Вот эту: Не выполняется функция getline()
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2014, 12:27     Избавиться от cin.ignore()
Еще ссылки по теме:

Как можно было бы избавиться от вызова cin.Get() в каждой функции, работающей с потоком - C++
Вообщем вот код: main: #include &quot;iostream&quot; #include &quot;map&quot; #include &quot;vector&quot; #include &quot;string&quot; #include...

ignore() - C++
ignore() что эта функция значит и где применяется? Добавлено через 2 минуты вот например тут inf&gt;&gt; ptr-&gt;elfile.data; ...

Как работает метод ignore - C++
Метод ignore удаляет один или несколько символов из области ввода, адрес которой задана первым параметром в методи getline.

Потоковый метод ignore(int, char) - C++
Опишите механизм работы данного метода. cin.ignore(MAX, '\n'); Я правильно понял, что данный метод удаляет MAX символов из потока, не...

Работа функции ignore() и запись объекта в файл - C++
Доброго времени суток, решаю пример из книги, надо создать класс, который хранит время, и при вводе проверять то, что вводит пользователь,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kolya8920
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
08.04.2014, 12:27  [ТС]     Избавиться от cin.ignore() #9
Спасибо мужики!!! я все понял и разобрался)
Yandex
Объявления
08.04.2014, 12:27     Избавиться от cin.ignore()
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru