0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
1

Учусь программированию на языке с++ самостоятельно

08.04.2014, 09:56. Показов 11103. Ответов 160
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Учусь программированию на языке с++ самостоятельно (уроки Дениса Маркова в Ютуб).
После урока с циклами у меня возникли огромные проблемы. Не могу выполнит домашку.
Данный момент изучаю массивы.
Задачи:
1. Найти сумму всех элеметов массива. - С этим как то разобрался с помошю этого форума.
2. Найти нужный элемент в массиве. Вывести его индекс, если в массиве нет такого значение вывести 1.
Вроде бы надо действовать так:
- Создать массив;
- Запомнит элементы массива;
- устроит ввод элемента с консоли для проверки;
- использовать "if else" для вывода единички если элемент не находится в массиве, а если находится вывести индекс.
Вот я не знаю как сохранит в программе элементы массива. Только при вводе с консоли.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
       int main()
{
    setlocale (LC_ALL , "Russian");
    int A[5];
       
    for(int i = 1; i <= 4; i++)
    {  
    cout << "Введите значение" << i <<" эелемента массива:  ";
    while(!(cin >> A[i]))
        cout << "Не верный ввод" << endl;
}
                
       _getch ();
        return 0;
}

А вот сохранит в программе не как. Постоянно выдает ошибку.

Мне не нужен готовый код. Нужна правильное направление.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2014, 09:56
Ответы с готовыми решениями:

С++ Семинар по программированию на языке С++. ДЕДЛАЙН 20.10.18
Прошу помочь с тремя заданиями, которые представлены ниже, в отчёте по заданиям должно содержаться:...

сессия.Какой подход к программированию используется на языке С++
1.Какой подход к программированию используется на языке С++? Основные понятия, семантика, синтаксис...

Учусь программированию на готовых примерах. Нормально ли это?
Хочу узнать про свою ситуацию у опытных программистов, нормально ли то, что со мной происходит. Для...

Учусь визуальному программированию. Работа в Microsoft Visual C#2010 Express
Для компонента Panel изменить: тип шрифта с помощью компонента TrackBar. При удержании мышки на...

160
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
08.04.2014, 09:57 2
Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
Учусь программированию на языке с++ самостоятельно (уроки Дениса Маркова в Ютуб).
так может к автору уроков и обратиться?
А еще лучше почитать книжку
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
08.04.2014, 10:11  [ТС] 3
Автор уроков Занятой человек. Отвечает только когда есть время.
Какие именно книжки посоветуете? А то я скачал парочку оказались не годными.

В принципе если посмотреть след урок там есть ответы. Но я хочу делать сам.
0
4 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 22
08.04.2014, 10:13 4
Страуструпа могу порекомендовать.
0
35 / 35 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 63
08.04.2014, 10:16 5
С всем уважением, но у страуструпа сложно написанно весьма. Когда я начинал разбираться в C++ долго мучался с выбором литературы.
Выбор упал на Д. Прата: Язык программирования С++ (6е издание)
Если память не изменяет. У него написанно весьма доходчиво, не перегружает лишней информацией (которую вы безусловно найдёте сами, если потребуется углубляться)
Успехов в ваших начинаниях.

PS В целом, советую поглядеть на другой (на мой взгляд более актуальный для соискателя на вакансиях) язык программирования - C# .
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
08.04.2014, 10:18 6
Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
Автор уроков Занятой человек.
наверное записывает уроки
Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
Какие именно книжки посоветуете? А то я скачал парочку оказались не годными.
всё что касается литературы уже неоднократно обсуждалось
Литература C++

Лучшая книга по с++ для новичков
С чего начать изучение C++
Нужна книга по С++
Посоветуйте хорошую книгу по С++
Какую книгу выбрать
Книга для начинающего по С++
Посоветуйте отличную книжку для новичка по изучению С++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 24
08.04.2014, 10:22 7
Altair42, введи новую переменную ( например K) . Если элемент массива равен искомому числу. То "K" присвой номер элемента.

Добавлено через 2 минуты
А чтобы выводилась 1. если таких элементов нет. Можно как вариант: До цикла присвоить значение K допустим -100. И на выходе из цикла проверить если K осталось равной -100. Вывести 1.

Добавлено через 2 минуты
Значение элементов:
C++
1
2
3
4
5
for(int i = 0; i < A; i++)
{
    cout << "A[" <<  i+1 << " ] = :";
    cin >> A[i];
}
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
08.04.2014, 10:59  [ТС] 8
Суть не в том чтоб выводит 1 если таких элементов нет. Суть в том чтоб показать индекс элемента.
Вывести 1 можно и другими способами.

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
наверное записывает уроки
Вообще то уроки записал давно. Работает в каком та банке.

Цитата Сообщение от Saykiro Посмотреть сообщение
PS В целом, советую поглядеть на другой (на мой взгляд более актуальный для соискателя на вакансиях) язык программирования - C# .
Ну если подумать так то. с++ мне не нужен. Хочу изучит его чтоб понят Линукс. В нете читал что знание с++ может помочь перелапатит некоторые программы чтоб углубляться в Линукс. Тем более сам Линукс написан в С.

Так то мне нужны:
Java, PL, Pl/SQL, Oracle (Linux), Os Linux.

Добавлено через 5 минут
К стати PL мне показался куда проще С++.
Погуглил не много. Программа в PL читабельно. Читается как книга. Но с++ как писанина студента во время лекции.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
08.04.2014, 11:06 9
Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
Тем более сам Линукс написан в С.
тогда учите C#, потому то C и C++ абсолютно разные языки, а раз Вам разницы нет, то зачем заморачиваться?
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
08.04.2014, 11:23  [ТС] 10
Я в курсе что разные. Но С++ потомок С. Потом хотелось бы узнать почему C# а не С?

Уточняю. У меня в дипломе написано что я IT-шник. Но не фига не мыслю в этой области. Ибо нас не учили этому. Единственный язык программирование которого мы изучали был Бейзик. И то на доске и на бумаге. А про информационные технологии полный 0. Нас учили технологии добычи нефти, способам выплавки стали. Учили нас работать в виндовс и то на уровне школы. Самая крутая программа которому нас учили был Аксес. И то в ряду офиснх программ и не кому в принципе не нужен.

Так что чтоб устроится на нормальную работу мне надо учится самостоятельно. Курсы у нас максимум по с++ и 1с.

Добавлено через 5 минут
Не по теме.
Я установил у себя Линукс. Правда не по правилам ( автоматическая установка рядом виндовс) но для начало пойдет. хотел установит SQL Developer возникли проблемы. Не кто так и не помог с установкой.
Linux Mint х86. Установка - недостаточно места на диске ( 20Гб)
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
08.04.2014, 11:26 11
Круто! Выплавка стали! Может стоит заняться ею? Не так много толковых сталеваров бывает... а айтишников хоть пачками расстреливай - не убавится!
0
35 / 35 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 63
08.04.2014, 11:42 12
С# проще и эффективнее C и C++.
Вакансий миллион.
То что вы в универе не научились ничему конкретному, не страшно. Я тоже учусь щас на "IT-шника", и хожу в универ как в отпуск проветрится от работы.
Берите в руки книжку Троелсон (непомню как называется) или Рихтер (CLR via C#) и будьте готовы через пару-тройку месяцев (при интенсивном чтении) идти работать Младшим разработчиком.
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
08.04.2014, 11:43  [ТС] 13
Да очень крута. Если бы в дипломе было написано что я техник я бы занялся этим. Этому нас учили только потому что в название нашей профессии была слова технология и не кто не знал как с этим быт. Потом на нас зарабатывали норм. Продавали нам книги ( принудительно) на экзамене мучали.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
08.04.2014, 11:44 14
Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
Потом хотелось бы узнать почему C# а не С?
ну Вам же плевать что C и C++ это два АБСОЛЮТНО разных языка, так почему C# не учить?
Цитата Сообщение от Saykiro Посмотреть сообщение
и эффективнее C и C++.
пруф?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
08.04.2014, 11:48 15
суровая действительность
Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
Уточняю. У меня в дипломе написано что я IT-шник. Но не фига не мыслю в этой области. Ибо нас не учили этому. Единственный язык программирование которого мы изучали был Бейзик. И то на доске и на бумаге. А про информационные технологии полный 0. Нас учили технологии добычи нефти, способам выплавки стали. Учили нас работать в виндовс и то на уровне школы. Самая крутая программа которому нас учили был Аксес. И то в ряду офиснх программ и не кому в принципе не нужен.
Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
Если бы в дипломе было написано что я техник я бы занялся этим. Этому нас учили только потому что в название нашей профессии была слова технология и не кто не знал как с этим быт. Потом на нас зарабатывали норм. Продавали нам книги ( принудительно) на экзамене мучали.
Всем наплевать
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
08.04.2014, 11:49  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Saykiro Посмотреть сообщение
С# проще и эффективнее C и C++.
Вакансий миллион.
То что вы в универе не научились ничему конкретному, не страшно. Я тоже учусь щас на "IT-шника", и хожу в универ как в отпуск проветрится от работы.
Берите в руки книжку Троелсон (непомню как называется) или Рихтер (CLR via C#) и будьте готовы через пару-тройку месяцев (при интенсивном чтении) идти работать Младшим разработчиком.
Спасибо за совет. Я так и задумал. Я не знаю как у вас но у нас от младшего разработчика требуют SQL, PL/SQL на высоком уровне
OS Tomcat, OS Linux. с одним знанием C# я останусь безработным. Про C# тут даже не слышали
0
35 / 35 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 63
08.04.2014, 14:23 17
Город какой? вы скорее всего просто не там ищите.
MS SQL учится за 2 недели, проверенно на десятке человек которым помогал устроится.
Лучше ориентироваться на MS чем на Linux, в текущих реалиях легко достаточно попасть на хороший проект в серьёзную компашку, а не ковырять условно-бесплатные сайты на линукс+мускул

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
пруф?
Хедхантер, анализ вакансий.
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
08.04.2014, 21:19  [ТС] 18
Saykiro, Город Баку. Тут у нас скл не достаточно. Если знаешь скл хорошо надо еще и знат ПЛ/СКЛ + Оракл.
Линукс знат обязательно а лучше с Томкат. У нас компание считают себя круче чем Майкрасофт.

Добавлено через 6 минут
В универах учать совсем не тому что нам нужна. А когда требуем отвечают что нелзя. В универе учат максимум Бейзиеку и МС Офис. А работадател говорит то его бабушка знает офис....Компютерные курсы учать только: Ос Виндовс (я хз чему там учит), Фотошоп, корел драв, с++, 1с, арчи чад, 3дмакс.

Если вы там можете устроится на норм работу с заниями одной нормальной программы я вам завидую
0
gng
08.04.2014, 21:29
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Saykiro Посмотреть сообщение
С# проще и эффективнее C и C++.
Думал, такое только от маркетологов M$ можно услышать.

0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,237
08.04.2014, 21:49 20
gng, C# проще чем C++,а с эффективностью,насколько я знаю, как раз наоборот.
0
08.04.2014, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2014, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Видео по программированию на языке Python
Доброго времени суток, интересно услышать критику и мнения. Стоит ли делать скринкасты на тему...

Видео-курсы по программированию на языке C#
Привет! Может кто-нибудь порекомендовать какие-нибудь хорошие видео-курсы по программированию?...

Ищу друзей по программированию на языке C#
Ищу друзей, что бы вместе изучать язык C#. Вместе писать программы, создавать новые проекты и...

Задачи по программированию на языке QBasic:
Здравствуйте) Помогите, пожалуйста, решить задачи: 1) Дан массив А(10). Найти минимальный элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru