Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поместить код символа в переменную. Sprintf - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Игорюня
 Аватар для Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
08.04.2014, 10:53     Поместить код символа в переменную. Sprintf #1
C++
1
2
3
4
5
char a;
int i=1;
char b[2];
sprintf(b,"%d",i);
a=b[0];
Собсно,ведь код сводится к тому,чтобы записать int i в char a.Но конструкция явно индуская. Может есть способ по-проще?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IrineK
Заблокирован
08.04.2014, 10:57     Поместить код символа в переменную. Sprintf #2
Если у вас инт из одной цифры, то всё проще:

C++
1
2
int n = 5;
char a = n+48;
А вот если цифр становится больше, тогда - sprintf.

Для srting также есть свои возможности.
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
08.04.2014, 11:00     Поместить код символа в переменную. Sprintf #3
Ну еще можно так попробовать:
C++
1
char *  itoa ( int value, char * str, int base );
А если число гарантировано одноциферное, то можно еще проще:
C++
1
2
 char s[2];
s[0] = i + '0';
Игорюня
 Аватар для Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
08.04.2014, 11:02  [ТС]     Поместить код символа в переменную. Sprintf #4
48+5-это номер символа '5' в таблице символов?

Добавлено через 54 секунды
Так это уже строка получается,если с символом конца строки.Мне же нужен просто символ.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,333
Завершенные тесты: 1
08.04.2014, 11:10     Поместить код символа в переменную. Sprintf #5
Чутка нагляднее и универсальнее:
C++
1
2
int i = 6;
char a = char('0') + i;
Но это все только для цифр, а не чисел.
Игорюня
 Аватар для Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
08.04.2014, 11:16  [ТС]     Поместить код символа в переменную. Sprintf #6
Да,сколько же способов решения одной проблемы в плюсах.
SatanaXIII
08.04.2014, 11:19
  #7

Не по теме:

Игорюня, про простреливание ноги что-нибудь слышали?

IrineK
Заблокирован
08.04.2014, 11:35     Поместить код символа в переменную. Sprintf #8
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
char a = n+48;
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
Так это уже строка получается
Где?
Изображения
 
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2014, 12:48     Поместить код символа в переменную. Sprintf
Еще ссылки по теме:

Ping...неудается с функцию system поместить переменную C++
При вводе в переменную нетипичного ей символа программа зацикливается C++
C++ Функция для считывания символа из файла в переменную wchar_t

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Игорюня
 Аватар для Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
08.04.2014, 12:48  [ТС]     Поместить код символа в переменную. Sprintf #9
Про строку,это я уже не вам адресовывал.Я нечаяно.
Yandex
Объявления
08.04.2014, 12:48     Поместить код символа в переменную. Sprintf
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru