Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
#1

Поместить код символа в переменную. Sprintf - C++

08.04.2014, 10:53. Просмотров 298. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
char a;
int i=1;
char b[2];
sprintf(b,"%d",i);
a=b[0];
Собсно,ведь код сводится к тому,чтобы записать int i в char a.Но конструкция явно индуская. Может есть способ по-проще?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2014, 10:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поместить код символа в переменную. Sprintf (C++):

Поместить двоичный код, в веденной строке, в переменную типа int и unsigned int. - C++
Пользователь вводит двоичную строку (32 символа). Поместить двоичный код, в веденной строке, в переменную типа int и unsigned int.

Как поместить в шаблон статическую переменную? - C++
мучаюсь вторые стуки, не где не могу найти решения проблемы, смысл в следующим, сделал каласс образно говоря контейнер, в нем прописал...

Как поместить число 4294967296 в переменную? - C++
делаю ip калькулятор, если используется маска 0.0.0.0 то кол-во хостов в сети = 4294967296 вот не знаю какой тип переменной...

Ping...неудается с функцию system поместить переменную - C++
неудается с функцию system поместить переменную...при запуске выводит что неудалось найти узел string...как запихать переменные в system? ...

Как поместить в объявленную память переменную класса? - C++
Вот, например, создал я массив class_name *array = new class_name ; Как я могу теперь засунуть в массив какие-нибудь переменные класса,...

Код символа в число символа - C++
Подскажите плиз кто знает, каким способом можно присвоить переменной short bit = 0; значение символа под кодом (код в HEX) char symbol =...

8
IrineK
Заблокирован
08.04.2014, 10:57 #2
Если у вас инт из одной цифры, то всё проще:

C++
1
2
int n = 5;
char a = n+48;
А вот если цифр становится больше, тогда - sprintf.

Для srting также есть свои возможности.
1
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
08.04.2014, 11:00 #3
Ну еще можно так попробовать:
C++
1
char *  itoa ( int value, char * str, int base );
А если число гарантировано одноциферное, то можно еще проще:
C++
1
2
 char s[2];
s[0] = i + '0';
0
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
08.04.2014, 11:02  [ТС] #4
48+5-это номер символа '5' в таблице символов?

Добавлено через 54 секунды
Так это уже строка получается,если с символом конца строки.Мне же нужен просто символ.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,533
Завершенные тесты: 1
08.04.2014, 11:10 #5
Чутка нагляднее и универсальнее:
C++
1
2
int i = 6;
char a = char('0') + i;
Но это все только для цифр, а не чисел.
1
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
08.04.2014, 11:16  [ТС] #6
Да,сколько же способов решения одной проблемы в плюсах.
0
SatanaXIII
08.04.2014, 11:19
  #7

Не по теме:

Игорюня, про простреливание ноги что-нибудь слышали?

0
IrineK
Заблокирован
08.04.2014, 11:35 #8
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
char a = n+48;
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
Так это уже строка получается
Где?
0
Изображения
 
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
08.04.2014, 12:48  [ТС] #9
Про строку,это я уже не вам адресовывал.Я нечаяно.
0
08.04.2014, 12:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2014, 12:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод символа в переменную типа INT - C++
Доброго времени суток. Подскажите самый эффективный способ борьбы с неверным вводом данных пользователем. А именно когда пользователя...

Функция для считывания символа из файла в переменную wchar_t - C++
Вот такой вот в общем код. Какой функцией можно считывать посимвольно символы из файла в переменную wchar_t? get(s) не подходит,...

При вводе в переменную нетипичного ей символа программа зацикливается - C++
Проблема в том, что если ввести в программу символ отличный от цифры то программа зацикливается, а необходимо чтобы вопрос задавался снова!...

прога, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа это клавиши или scan - код самой клавиши. - C++
написать программу, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа этой клавиши или scan - код самой клавиши. осуществите вывод в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru