Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 139
#1

Ошибка в коде - C++

08.04.2014, 16:43. Просмотров 302. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int func(int **a,int k, int p)
{
    double kol=1;
for(int i=0; i<k;i++)
 for(int j=0; j<p;j++)
 {
if(a[i][j] % 3)
kol=kol*a[i][j];
return kol;
 }
}
void main()
{ int k,p;
cout<<"Vvedite razmer massiva(stroki & stolbci): "<<endl;
cin>>k>>p;
int **b=new int *[k];
for(int i=0; i<k;i++)
b[i]=new int [p];
srand(time(0));
for (i=0;i<k,cout<<endl;i++)
{
for(int j=0;j<p;j++) 
{
    b[i][j]=rand()%20-15;
    cout<<b[i][j]<< "  ";
}
}
cout<<"Proizvedenie elem kratnix 3m="<<func(b,k,p)<<endl;
}
Компилируется, однако когда запускаю, массив рандомится, но переменная kol не хочет выводится, и программа пишет "прекращена работа программы"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2014, 16:43     Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

Ошибка в коде - C++
Здравствуйте. В книге &quot;ООП&quot; Р. Лафоре, в главе 6 есть программка. Которая не хочет запускаться. Сперва набирал сам, после &quot;долгих мучений&quot;...

Ошибка в коде - C++
1 Составить программу, которая описывает структуру в соответствии с вариантом и записывает введенные пользователем данные в бинарный файл...

Ошибка в коде - C++
Создать иерархию классов транспорт – воздушный транспорт – вертолет. Определить конструктор копирования, оператор присваивания через...

Ошибка в коде - C++
Создать класс “Поликлиника”, состоящей из класса ”Врач”. Класс “Поликлиника”: номер поликлиники, фамилия заведующей, телефон...

Ошибка в коде - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using std::ostream; using std::cout; using...

Ошибка в коде - C++
Помогите с ошибкой пожалуйста, компилю на линуксе, суть такова, изменение порядка строк в текстовом файле, он зацикливается и не может...

Ошибка в коде - C++
// Perl в С++.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; int _tmain(int argc, _TCHAR*...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
08.04.2014, 17:22     Ошибка в коде #2
Revolver19931, неуверен в этом причина или нет, но у вас переменная дабл, а функция должна инт возвращать. Я вот непомню делаются ли в таком случае неявные преобразования
kirill1059
14 / 14 / 2
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 370
08.04.2014, 17:30     Ошибка в коде #3
Почему вы ещё не написали
C++
1
using namespace std;
Как у вас выводиться?
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 139
08.04.2014, 18:02  [ТС]     Ошибка в коде #4
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Почему вы ещё не написали
Код C++
1
using namespace std;
Как у вас выводиться?
Вставил, всеровно не работает.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
08.04.2014, 18:05     Ошибка в коде #5
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Как у вас выводиться?
Как-как ... <iostream.h> же. Старинный компилятор, отсутствие пространства имен std.
P.S. и на надо советовать using namespace std;
Цитата Сообщение от Revolver19931 Посмотреть сообщение
но переменная kol не хочет выводится,
во-первых, добавьте паузу например:
C++
1
system("pause");
последней командой в main().
во-вторых, вынесите
C++
1
return kol;
из цикла.
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 139
08.04.2014, 18:11  [ТС]     Ошибка в коде #6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Как-как ... <iostream.h> же. Старинный компилятор, отсутствие пространства имен std.
P.S. и на надо советовать using namespace std;
Цитата Сообщение от Revolver19931 Посмотреть сообщение
но переменная kol не хочет выводится,
во-первых, добавьте паузу например:
Код C++
1
system("pause");
последней командой в main().
во-вторых, вынесите
Код C++
1
return kol;
из цикла.
Вынес, поставил задержку экрана, все ровно не работает)
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
08.04.2014, 18:13     Ошибка в коде #7
Цитата Сообщение от Revolver19931 Посмотреть сообщение
все ровно не работает)
конкретнее будьте добры. Что происходит?
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 139
08.04.2014, 18:16  [ТС]     Ошибка в коде #8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
конкретнее будьте добры. Что происходит?
Запускается программа на исполнение, ввожу кол-во столбцов и строк, мне выдает сгенерированный массив, и далее программа просто пишет "прекращена работа программы".
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
08.04.2014, 18:24     Ошибка в коде #9
Revolver19931, уберите
C++
1
cout<<endl
из цикла в 23 строке и перенесите м/у 29 и 30.
И никогда больше не усложняйте шапку цикла без надобности.

Добавлено через 2 минуты
Для проверки на кратность трем условие должно быть другое:
C++
1
if(a[i][j] % 3 == 0)
Т.к. % - это получение остатка от деления. Ну и надо ещё нулевые элементы откинуть из произведения.
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 139
08.04.2014, 18:27  [ТС]     Ошибка в коде #10
Если уберу из 23, то у меня будет выводится все в одну строчку....,а мне нужно 2мерный массив.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
08.04.2014, 18:28     Ошибка в коде #11
Цитата Сообщение от Revolver19931 Посмотреть сообщение
Если уберу из 23
читайте внимательно
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
из цикла в 23 строке и перенесите м/у 29 и 30.
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 139
08.04.2014, 18:42  [ТС]     Ошибка в коде #12
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
м/у 29 и 30.
Что это значит?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
08.04.2014, 18:44     Ошибка в коде #13
Цитата Сообщение от Revolver19931 Посмотреть сообщение
Что это значит?
м/у = между. Т.е. добавьте строку, едрёно-батоно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (i=0;i<k;i++)
{
   for(int j=0;j<p;j++) 
   {
      b[i][j]=rand()%20-15;
      cout<<b[i][j]<< "  ";
   }
   cout<<endl; // убрали из шапки сюда
}
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 139
08.04.2014, 18:46  [ТС]     Ошибка в коде #14
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
м/у = между. Т.е. добавьте строку, едрёно-батоно
Все работает!
Всем спасибо огромное!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2014, 19:08     Ошибка в коде
Еще ссылки по теме:

Ошибка в коде - C++
класс big нужен для хранения чисел в двоичном виде #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class big { public: ...

Ошибка в коде.. - C++
Здравствуй народ)) помогите плиз) у меня код выполняеться не так как я бы хлтел) дело в том что в конце выполнения вычеслений программа...

Ошибка в коде) - C++
Всем привет! Дана целочисленная матрица размера 5*4. Сформировать одномерные массивы, состоящие из количества положительных и суммы ...

Ошибка в коде C++ - C++
Надо присвоить все данные значения в result используя цикл в цикле у меня получается значение на много больше чем должно быть что не так? ...

Ошибка в коде! - C++
Пишу в данное время на c++, только начал изучать его основы. Для поднятия своего уровня решил написать крестики нолики, но уже в самом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zss
Модератор
Эксперт С++
6277 / 5880 / 1902
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,079
Завершенные тесты: 1
08.04.2014, 19:08     Ошибка в коде #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
void main()
{ 
    int k,p;
    cout<<"Vvedite razmer massiva(stroki & stolbci): "<<endl;
    cin>>k>>p;
    int **b=new int *[k];
    for(int i=0; i<k;i++)
             b[i]=new int [p];
    srand(time(0));
    for (i=0;i<k,cout<<endl;i++)
    {
        for(int j=0;j<p;j++) 
        {
               b[i][j]=rand()%20-15;
               cout<<b[i][j]<< "  ";
        }
        cout<<endl; 
    }
    cout<<"Proizvedenie elem kratnix 3m="<<func(b,k,p)<<endl;
    system("pause");
}
Yandex
Объявления
08.04.2014, 19:08     Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru