Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 140
#1

Ошибка в коде - C++

08.04.2014, 16:43. Просмотров 332. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int func(int **a,int k, int p)
{
    double kol=1;
for(int i=0; i<k;i++)
 for(int j=0; j<p;j++)
 {
if(a[i][j] % 3)
kol=kol*a[i][j];
return kol;
 }
}
void main()
{ int k,p;
cout<<"Vvedite razmer massiva(stroki & stolbci): "<<endl;
cin>>k>>p;
int **b=new int *[k];
for(int i=0; i<k;i++)
b[i]=new int [p];
srand(time(0));
for (i=0;i<k,cout<<endl;i++)
{
for(int j=0;j<p;j++) 
{
    b[i][j]=rand()%20-15;
    cout<<b[i][j]<< "  ";
}
}
cout<<"Proizvedenie elem kratnix 3m="<<func(b,k,p)<<endl;
}
Компилируется, однако когда запускаю, массив рандомится, но переменная kol не хочет выводится, и программа пишет "прекращена работа программы"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2014, 16:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка в коде (C++):

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; while ((ch = cin.get()) != '0' ) ...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr; public: ...

ошибка в коде - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; int main () { for(long index = 40000;...

ошибка в коде - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { int N,i=1,min,max; int a=1; int sum=0; int j=0; ...

ошибка в коде - C++
Я только начал изучать с++ , и вот уже проблемы, помогите разобраться в чём тут ошибка пожалуйста. ...

Ошибка в коде - C++
Прохожу тему генератор случайных чисел. В стандартный код решил вставить бесконечный цикл ,чтобы выходить из программы только в случае...

14
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 558
08.04.2014, 17:22 #2
Revolver19931, неуверен в этом причина или нет, но у вас переменная дабл, а функция должна инт возвращать. Я вот непомню делаются ли в таком случае неявные преобразования
0
kirill1059
14 / 14 / 3
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 402
08.04.2014, 17:30 #3
Почему вы ещё не написали
C++
1
using namespace std;
Как у вас выводиться?
0
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 140
08.04.2014, 18:02  [ТС] #4
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Почему вы ещё не написали
Код C++
1
using namespace std;
Как у вас выводиться?
Вставил, всеровно не работает.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
08.04.2014, 18:05 #5
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Как у вас выводиться?
Как-как ... <iostream.h> же. Старинный компилятор, отсутствие пространства имен std.
P.S. и на надо советовать using namespace std;
Цитата Сообщение от Revolver19931 Посмотреть сообщение
но переменная kol не хочет выводится,
во-первых, добавьте паузу например:
C++
1
system("pause");
последней командой в main().
во-вторых, вынесите
C++
1
return kol;
из цикла.
0
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 140
08.04.2014, 18:11  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Как-как ... <iostream.h> же. Старинный компилятор, отсутствие пространства имен std.
P.S. и на надо советовать using namespace std;
Цитата Сообщение от Revolver19931 Посмотреть сообщение
но переменная kol не хочет выводится,
во-первых, добавьте паузу например:
Код C++
1
system("pause");
последней командой в main().
во-вторых, вынесите
Код C++
1
return kol;
из цикла.
Вынес, поставил задержку экрана, все ровно не работает)
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
08.04.2014, 18:13 #7
Цитата Сообщение от Revolver19931 Посмотреть сообщение
все ровно не работает)
конкретнее будьте добры. Что происходит?
0
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 140
08.04.2014, 18:16  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
конкретнее будьте добры. Что происходит?
Запускается программа на исполнение, ввожу кол-во столбцов и строк, мне выдает сгенерированный массив, и далее программа просто пишет "прекращена работа программы".
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
08.04.2014, 18:24 #9
Revolver19931, уберите
C++
1
cout<<endl
из цикла в 23 строке и перенесите м/у 29 и 30.
И никогда больше не усложняйте шапку цикла без надобности.

Добавлено через 2 минуты
Для проверки на кратность трем условие должно быть другое:
C++
1
if(a[i][j] % 3 == 0)
Т.к. % - это получение остатка от деления. Ну и надо ещё нулевые элементы откинуть из произведения.
0
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 140
08.04.2014, 18:27  [ТС] #10
Если уберу из 23, то у меня будет выводится все в одну строчку....,а мне нужно 2мерный массив.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
08.04.2014, 18:28 #11
Цитата Сообщение от Revolver19931 Посмотреть сообщение
Если уберу из 23
читайте внимательно
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
из цикла в 23 строке и перенесите м/у 29 и 30.
0
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 140
08.04.2014, 18:42  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
м/у 29 и 30.
Что это значит?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
08.04.2014, 18:44 #13
Цитата Сообщение от Revolver19931 Посмотреть сообщение
Что это значит?
м/у = между. Т.е. добавьте строку, едрёно-батоно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (i=0;i<k;i++)
{
   for(int j=0;j<p;j++) 
   {
      b[i][j]=rand()%20-15;
      cout<<b[i][j]<< "  ";
   }
   cout<<endl; // убрали из шапки сюда
}
1
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 140
08.04.2014, 18:46  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
м/у = между. Т.е. добавьте строку, едрёно-батоно
Все работает!
Всем спасибо огромное!!
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6867 / 6429 / 2150
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,899
Завершенные тесты: 1
08.04.2014, 19:08 #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
void main()
{ 
    int k,p;
    cout<<"Vvedite razmer massiva(stroki & stolbci): "<<endl;
    cin>>k>>p;
    int **b=new int *[k];
    for(int i=0; i<k;i++)
             b[i]=new int [p];
    srand(time(0));
    for (i=0;i<k,cout<<endl;i++)
    {
        for(int j=0;j<p;j++) 
        {
               b[i][j]=rand()%20-15;
               cout<<b[i][j]<< "  ";
        }
        cout<<endl; 
    }
    cout<<"Proizvedenie elem kratnix 3m="<<func(b,k,p)<<endl;
    system("pause");
}
0
08.04.2014, 19:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2014, 19:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в коде - C++
Пишу простенькую программку. все вроде как верно.. но код не компилируется.. подскажите где я допустил ошибку.. #include &lt;iostream&gt; ...

ошибка в коде - C++
День добрый. Есть код (не рабочий): #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { float n=0.5; ...

Ошибка в коде - C++
Подскажите пожалуйста, почему не работает. Выдает ошибку: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;public: void __thiscall...

Ошибка в коде - C++
Я так понимаю я снова где-то допустил утечку памяти? Файл 1: #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru