Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sashka
11 / 11 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
#1

Ошибка в коде - C++

08.04.2010, 14:53. Просмотров 373. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Кто знает в чём дело? Скинули файл.
Код без ошибок, а компиляторы ругаются.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
double f(double x)
{
    return cos(x)-0.2*x-0.3;
}
 
int main()
{
    double a, b, x, E=0.0001;
    cout << "a = ";
    cin >> a;
    cout << "b = ";
    cin >> b;
    while (fabs(b – a) > E);
    {
        c = (a + b) / 2;
        if(f(b) * f(X) < 0)
            a = X;
        else
            b = X;
    }
    cout << X;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2010, 14:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в коде (C++):

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; while ((ch = cin.get()) != '0' ) ...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr; public: ...

Ошибка в коде - C++
ЗАДАНИЕ. . Составить программу для вычисления указанных выражений с использованием пользовательских функций. Вид вычисляемого функцией...

ошибка в коде. - C++
вечер добрый. помогите найти ошибку. #include &lt;iostream&gt; template &lt;class T&gt; class stack { private: const static unsigned...

Ошибка в коде - C++
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде!:help: ввести 10 целых чисел, вывести минимальную по абсолютной величине разницу между соседними...

Ошибка в коде - C++
Долго сижу и никак не могу понять в чём ошибка. Вот 3 файла. Они подключены правильно и работают. main.cpp #include &lt;iostream&gt; ...

9
M128K145
Эксперт С++
8305 / 3525 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
08.04.2010, 15:00 #2
Все си-подобные языки регистрозависимы(переменная x и X), переменная c не объявлена. Вот исправленный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
double f(double x)
{
    return cos(x)-0.2*x-0.3;
}
 
int main()
{
    double a, b, c, x, E=0.0001;
    cout << "a = ";
    cin >> a;
    cout << "b = ";
    cin >> b;
    while (fabs(b - a) > E);
    {
        c = (a + b) / 2;
        if(f(b) * f(x) < 0)
            a = x;
        else
            b = x;
    }
    cout << x;
    system("pause");
    return 0;
}
0
gh05t
48 / 47 / 4
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 99
08.04.2010, 15:06 #3
Ну самое очевидное - не объявления переменной c.
Потом - логика программы... В переменной X что хранится?
И в объявлении цикла while
C++
1
while (fabs(b – a) > E);
у тебя вместо минуса дефис... Скопируй вот это и будет работать. По крайней мере эта часть.
C++
1
while (fabs(b - a) > E)
1
Sashka
11 / 11 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
08.04.2010, 15:10  [ТС] #4
Простите. Это я уже переделывал и не сохранился.
Вот все правельно. и все равно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
double f(double x)
{
    return cos(x)-0.2*x-0.3;
}
 
int main()
{
    double a, b, x, E=0.0001;
    cout << "a = ";
    cin >> a;
    cout << "b = ";
    cin >> b;
    while (fabs(b – a) > E)
    {
        x = (a + b) / 2;
        if(f(b) * f(X) < 0)
            a = X;
        else
            b = X;
    }
    cout << X;
    system("pause");
    return 0;
}
0
gh05t
48 / 47 / 4
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 99
08.04.2010, 15:22 #5
Скопируй код, который написал M128K145 в этот файл и будет тебе счастье.
0
RAIDER_55
24 / 24 / 5
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 229
08.04.2010, 20:26 #6
по моему еще надо вписать
C++
1
#include "windows.h"
0
M128K145
Эксперт С++
8305 / 3525 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
08.04.2010, 21:39 #7
RAIDER_55, не надо. Ни одной функции из виндовс здесь не используется
0
RAIDER_55
24 / 24 / 5
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 229
08.04.2010, 22:27 #8
точно точно. ошибочка вышла.
0
Sashka
11 / 11 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
05.03.2011, 22:46  [ТС] #9
А в чем ошибка то была? Охото разобраться.
0
timchuchok
15 / 15 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 55
05.03.2011, 22:49 #10
В том, что у тебя была не обявленая переменная X.
0
05.03.2011, 22:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2011, 22:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в коде - C++
Форумчане, подскажите где ошибка: #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;cctype&gt; #include&lt;cstring&gt; using...

ошибка в коде - C++
Я только начал изучать с++ , и вот уже проблемы, помогите разобраться в чём тут ошибка пожалуйста. ...

Ошибка в коде - C++
Подскажите что не так? Пишет ошибку в файле graf.cpp: 106 H:\lab2graf2\graf.cpp invalid types `double' for array subscript 108...

Ошибка в коде - C++
Всем привет. Ниже дана программа для определения счастливого билета. Помогите понять,почему программа работает не правильно. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.