Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sashka
 Аватар для Sashka
11 / 11 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
08.04.2010, 14:53     Ошибка в коде #1
Кто знает в чём дело? Скинули файл.
Код без ошибок, а компиляторы ругаются.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
double f(double x)
{
    return cos(x)-0.2*x-0.3;
}
 
int main()
{
    double a, b, x, E=0.0001;
    cout << "a = ";
    cin >> a;
    cout << "b = ";
    cin >> b;
    while (fabs(b – a) > E);
    {
        c = (a + b) / 2;
        if(f(b) * f(X) < 0)
            a = X;
        else
            b = X;
    }
    cout << X;
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2010, 14:53     Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

C++ ошибка в коде.
Ошибка в коде C++
ошибка в коде C++
ошибка в коде C++
Ошибка в коде C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
08.04.2010, 15:00     Ошибка в коде #2
Все си-подобные языки регистрозависимы(переменная x и X), переменная c не объявлена. Вот исправленный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
double f(double x)
{
    return cos(x)-0.2*x-0.3;
}
 
int main()
{
    double a, b, c, x, E=0.0001;
    cout << "a = ";
    cin >> a;
    cout << "b = ";
    cin >> b;
    while (fabs(b - a) > E);
    {
        c = (a + b) / 2;
        if(f(b) * f(x) < 0)
            a = x;
        else
            b = x;
    }
    cout << x;
    system("pause");
    return 0;
}
gh05t
47 / 46 / 4
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 99
08.04.2010, 15:06     Ошибка в коде #3
Ну самое очевидное - не объявления переменной c.
Потом - логика программы... В переменной X что хранится?
И в объявлении цикла while
C++
1
while (fabs(b – a) > E);
у тебя вместо минуса дефис... Скопируй вот это и будет работать. По крайней мере эта часть.
C++
1
while (fabs(b - a) > E)
Sashka
 Аватар для Sashka
11 / 11 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
08.04.2010, 15:10  [ТС]     Ошибка в коде #4
Простите. Это я уже переделывал и не сохранился.
Вот все правельно. и все равно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
double f(double x)
{
    return cos(x)-0.2*x-0.3;
}
 
int main()
{
    double a, b, x, E=0.0001;
    cout << "a = ";
    cin >> a;
    cout << "b = ";
    cin >> b;
    while (fabs(b – a) > E)
    {
        x = (a + b) / 2;
        if(f(b) * f(X) < 0)
            a = X;
        else
            b = X;
    }
    cout << X;
    system("pause");
    return 0;
}
gh05t
47 / 46 / 4
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 99
08.04.2010, 15:22     Ошибка в коде #5
Скопируй код, который написал M128K145 в этот файл и будет тебе счастье.
RAIDER_55
24 / 24 / 5
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 229
08.04.2010, 20:26     Ошибка в коде #6
по моему еще надо вписать
C++
1
#include "windows.h"
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
08.04.2010, 21:39     Ошибка в коде #7
RAIDER_55, не надо. Ни одной функции из виндовс здесь не используется
RAIDER_55
24 / 24 / 5
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 229
08.04.2010, 22:27     Ошибка в коде #8
точно точно. ошибочка вышла.
Sashka
 Аватар для Sashka
11 / 11 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
05.03.2011, 22:46  [ТС]     Ошибка в коде #9
А в чем ошибка то была? Охото разобраться.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2011, 22:49     Ошибка в коде
Еще ссылки по теме:

Ошибка в коде C++
C++ Ошибка в коде
Ошибка в коде с++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
timchuchok
15 / 15 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 55
05.03.2011, 22:49     Ошибка в коде #10
В том, что у тебя была не обявленая переменная X.
Yandex
Объявления
05.03.2011, 22:49     Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru