Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Serg046
21 / 21 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
1

Оператор взятия адреса (&)

08.04.2014, 19:28. Просмотров 935. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
while (true)
    {
        int *temp = new int(13);
        std::cout << temp << " ";
        std::cout << &temp << std::endl;
    }
Создаю каждый раз указатель, его не удаляю. Там где выводится "temp" всегда разное число (что и логично), там где выводится "&temp" всегда одно и тоже число. Что же я вывожу по "&temp"? Посмотрел память по адресу "temp" лежит 13, по адресу "&temp" (ну вернее по томому что там вывелось в консоль) лежит не пойми что.
Объясните пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2014, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Оператор взятия адреса
Доброй ночи, оператор взятия адресса не перечислен среди Special member...

Оператор взятия адреса
struct A{}; в таком классе неявно объявлен 1 или 2 оператора взятия адреса(для...

Указатели, Оператор взятия адреса
Вообщем, ребят, недавно разбирался с указателями в С++ и столкнулся с проблемой...

Как работает операция взятия адреса "&"?
В каждой переменной есть адрес,так вот,когда операция взятия адреса берёт...

Синонимы операций взятия адреса массива (arr и &arr)
возможно коряво написал заголовок, да и сам вопрос банальный. после создании...

3
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.04.2014, 19:30 2
Serg046, операцией &temp ты берешь адрес указателя
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7410 / 6800 / 4302
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,964
Завершенные тесты: 1
08.04.2014, 19:34 3
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
ты берешь адрес указателя
Более понятно будет сказать, что берется адрес ячейки, где хранится указатель с именем temp.
0
Serg046
21 / 21 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
08.04.2014, 19:54  [ТС] 4
Почему он одинаковый на каждой итерации? Опишите весь жизненный цикл пожалуйста. Сама ячейка с числом 13 на каждой итерации своя.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2014, 19:54

Как мне избежать взятия адреса у аргумента функции?
Здравствуйте, написал код, который на одном компиляторе работает как надо, а на...

Почему при присваивании адреса массива не ставится знак '&' получения адреса
int main() { int a = { 2, 3 }; int* b; b = a; //Почему при присваивании...

Чем оператор || отличается от оператора && ?
Приведите простые примеры, никак до мозгов не доходит)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru