Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Serg046
21 / 21 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
#1

Оператор взятия адреса (&) - C++

08.04.2014, 19:28. Просмотров 664. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
while (true)
    {
        int *temp = new int(13);
        std::cout << temp << " ";
        std::cout << &temp << std::endl;
    }
Создаю каждый раз указатель, его не удаляю. Там где выводится "temp" всегда разное число (что и логично), там где выводится "&temp" всегда одно и тоже число. Что же я вывожу по "&temp"? Посмотрел память по адресу "temp" лежит 13, по адресу "&temp" (ну вернее по томому что там вывелось в консоль) лежит не пойми что.
Объясните пожалуйста.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2014, 19:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Оператор взятия адреса (&) (C++):

Оператор взятия адреса - C++
Доброй ночи, оператор взятия адресса не перечислен среди Special member functions, но он реализуется компилятор по умолчанию, если его...

Оператор взятия адреса - C++
struct A{}; в таком классе неявно объявлен 1 или 2 оператора взятия адреса(для константного и не константного объекта)? struct A{ ...

Указатели, Оператор взятия адреса - C++
Вообщем, ребят, недавно разбирался с указателями в С++ и столкнулся с проблемой понимания следующих вопросов: void Concat(string *str)...

Как работает операция взятия адреса "&"? - C++
В каждой переменной есть адрес,так вот,когда операция взятия адреса берёт адрес,она его копирует?И тогда адрес остаётся в переменной и в...

Синонимы операций взятия адреса массива (arr и &arr) - C++
возможно коряво написал заголовок, да и сам вопрос банальный. после создании лок. массива его адрес можно получить при помощи его имени или...

Как мне избежать взятия адреса у аргумента функции? - C++
Здравствуйте, написал код, который на одном компиляторе работает как надо, а на другом выдает кривые ответы, порылся в интернете и понял,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.04.2014, 19:30 #2
Serg046, операцией &temp ты берешь адрес указателя
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6380 / 5945 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
08.04.2014, 19:34 #3
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
ты берешь адрес указателя
Более понятно будет сказать, что берется адрес ячейки, где хранится указатель с именем temp.
0
Serg046
21 / 21 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
08.04.2014, 19:54  [ТС] #4
Почему он одинаковый на каждой итерации? Опишите весь жизненный цикл пожалуйста. Сама ячейка с числом 13 на каждой итерации своя.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2014, 19:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему при присваивании адреса массива не ставится знак '&' получения адреса - C++
int main() { int a = { 2, 3 }; int* b; b = a; //Почему при присваивании адреса массива не ставится знак '&amp;' получения адреса. ...

Чем оператор || отличается от оператора && ? - C++
Приведите простые примеры, никак до мозгов не доходит)

Оператор if и логическая операция И (AND) && - C++
Вод подскажите что будет быстрей обрабатываться процессором: if(!a&amp;&amp;!b) { a+b; } или

Не выполняется логический оператор && - C++
Добрый день. В данном коде #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; int main(){ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.04.2014, 19:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru