Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Федорец
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 65
#1

Перегрузка оператора << - C++

09.04.2014, 19:47. Просмотров 265. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток! Возникло осложнение с лабой. Нужно перегрузить оператор << так, чтобы при помощи него можно было копировать информацию с одного потока, в другой, связанных с файлом.С чего начать, подскажите? Класс здесь же не нужно создавать, так? просто функцию перед мейном написать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2014, 19:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Перегрузка оператора << (C++):

Перегрузка оператора - C++
Подскажите пожалуйста, способ перегрузки операторов &gt;= и &lt;= в следующей строке if ( ob.str &gt;= '0' &amp;&amp; ob.str &lt;= '9' )Мой вариант не...

Перегрузка оператора - C++
Есть такой вот код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;class T&gt; class LIST { T field; unsigned long long int...

Перегрузка оператора new[] - C++
Привет всем, программирую давольно давно, на с++ второй год. Столкнулся с задачей, в которой нужно создать свой класс и корректно в нем...

С++ перегрузка оператора - C++
Разработать класс Random. Конструктор класса должен предполагать инициализацию последовательности. В классе следует перегрузить оператор ,...

Перегрузка оператора - C++
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой перегрузки оператора &quot;++&quot; выдает ошибку в первой строке: postfix ‘const Counter...

Перегрузка оператора - C++
При вызове оператора, и если F1.x &lt;= 0, то пишет текст 'N' должно быть &gt; 0, после чего выводит расчеты по формуле. Но мне этого не...

2
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.04.2014, 21:12 #2
C++
1
2
3
4
std::ostream& operator << (std::ostream& dest, std::ostream& src)
{
    return (dest << src.rdbuf());
}
0
Федорец
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 65
10.04.2014, 00:13  [ТС] #3
Здравствуйте, можете обьяснить мне содержание скобок и тело функции?

Добавлено через 2 часа 30 минут
примерно сделала начало

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>
 
 
using namespace std;
 
 
class V_fail{
char *line;
int n; //äëèГ*Г*Г*
public:
V_fail();
char gline () {return line;}
void sline(char line) {line=sline;} 
void Show();
void Copy();
 
};
 
friend istream& operator>>(istream& in, V_fail obj)
{
in>>obj.n;
for(int i-0;i<onj.n;i++)
in>>obj.line[i];
return in;
}
 
int main()
{   
    ifstream i_file("qwerty.txt");
    char line[100];
     if ( ! i_file ) 
       {    
        cerr << "Oshibka otkritiya";   
        return 0;  
        }
   while (! i_file.eof()) 
   {
      i_file.getline(line, sizeof(line));
      cout << line << endl;
   }
   ofstream o_file("qwerty2" );
   if ( ! o_file ) 
       {    
        cerr << "Oshibka otkritiya";   
        return 0;  
        }
       o_file<<line;
       i_file.close();
 
       }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2014, 00:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перегрузка оператора << - C++
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выполнить перегрузку оператора &lt;&lt;? Для двух классов: class A { public:

Перегрузка оператора = - C++
Здравствуйте, возникла проблема при перегрузке оператора. const digit &amp;operator=( const int &amp; ); const digit &amp;operator=( const char...

Перегрузка оператора != - C++
Помогите разобраться с перегрузкой оператора != есть класс, в котором, в разделе private объявлен указатель на массив std::string *str; ...

Перегрузка оператора << - C++
Вот упрощенный вариант моей программы, пересчитывает время в 12-й формат мне нужно перегрузить оператор &lt;&lt; так, чтобы time_cycle_1&lt;&lt;(1);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru