Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

При помощи массива посчитать количество выплат в каждом из диапазонов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
engine76
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 65
09.04.2014, 23:02     При помощи массива посчитать количество выплат в каждом из диапазонов #1
Доброго времени суток. Решаю задачу из книги, суть ее такова: работникам платят определенную зарплату от $200 и выше. Надо при помощи массива посчитать количество выплат в каждом из диапазонов $200-$299, $300-$399 и т.д.(до 1000, все что больше 1000 в одну ячейку массива). Программу написал, ток выдает не правильные результаты(не правильное кол-во звездочек печатает) Ниже код, подскажите где ошибся. Заранее спасибо.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
const int massSize = 30;
void printPayment(int []);
 
int main() {
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int workers[massSize] = {
        970, 457, 349, 934, 340, 984, 348, 945, 343, 349,
        284, 435, 465, 943, 954, 364, 956, 943, 956, 400,
        430, 459, 284, 5094, 4045, 459, 905, 433, 405, 569 };
    cout << "Статистика зарплат:" << endl;
    printPayment(workers);
    system("pause");
    return 0;
}
void printPayment(int workArray[]) {
    const int payments = 9;
    int paymentVariables[payments] = {0};
    int minPayment = 200;
    int maxPayment = 299;
    for(int workNumbers = 0; workNumbers < massSize; workNumbers++) {
        for(int countPayments = 0; countPayments < 7; countPayments++) {
            if(workArray[workNumbers] >= 1000) {
                paymentVariables[8]++;
                continue;
            }
            else if((workArray[workNumbers] > minPayment) && (workArray[workNumbers] <= maxPayment)) {
                paymentVariables[countPayments]++;
            }
            minPayment += 100;
            maxPayment += 100;
        }
        minPayment = 200;
        maxPayment = 299;
    }
    for(int printCounter = 0; printCounter < 8; printCounter++) {
        static int printMinPayment = 200;
        static int printMaxPayment = 299;
        cout << "$" << printMinPayment << " - " << printMaxPayment << ": ";
        for(int stars = 0; stars <= paymentVariables[printCounter]; stars++) {
            cout << "*";
        }
        cout << endl;
        printMinPayment += 100;
        printMaxPayment += 100;
    }
    cout << "$1000+: ";
    for(int stars = 0; stars <= paymentVariables[8]; stars++) {
        cout << "*";
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2014, 23:02     При помощи массива посчитать количество выплат в каждом из диапазонов
Посмотрите здесь:

C++ Посчитать количество согласных букв в каждом втротом слове предложения
Решите при помощи двумерного массива C++
C++ В каждом столбце массива найти сумму и количество нечетных чисел
C++ Ввести массив размерностью m*n. Подсчитать количество нулей в каждом столбце массива
Создать массив С какой складываться из нечетных чисел массива А, посчитать количество элементов массива С C++
Посчитать количество различных элементов массива C++
Как найти сумму элементов массива при помощи класса? C++
C++ Посчитать количество символов без пробелов в каждом предложении

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
prosto_lynx
 Аватар для prosto_lynx
49 / 24 / 1
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 225
09.04.2014, 23:55     При помощи массива посчитать количество выплат в каждом из диапазонов #2
При выполнении условия стр.28 Вы по стр.30 переходите к следующей итерации цикла стр.27, а не стр.26, куда Вы, видимо планировали перейти.
Т.е. предполагаю, что количество звездочек в последней строке оказывается неоправданно большим....
engine76
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 65
10.04.2014, 00:41  [ТС]     При помощи массива посчитать количество выплат в каждом из диапазонов #3
Изменил, теперь работает по другому, но результат всеравно не тот... Вывод в консоли:


Статистика зарплат:
$200 - 299: ***
$300 - 399: *******
$400 - 499: *********
$500 - 599: **
$600 - 699: *
$700 - 799: *
$800 - 899: *
$900 - 999: *
$1000+: ***Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Не сходится с числами(
Yandex
Объявления
10.04.2014, 00:41     При помощи массива посчитать количество выплат в каждом из диапазонов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru