Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
DrYea
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 29
10.04.2014, 05:34     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #1
Пормогите найти ошибку в коде и напишите коменты что где и что делает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include <iostream>
#include <map>
#include <stdexcept>
#include <cassert>
 
class ATMFactory;
 
class ATM
{
public:
   friend class ATMFactory;
   std::map<int, int> get_money(int64_t amount)
   {
      if (amount >= min_amount && amount <= max_amount)
      {
         return calculate(amount);
      }
      throw std::out_of_range("invalid_amount. Less than " + std::to_string(min_amount) + 
            " or more than " + std::to_string(max_amount));
   }
   int get_id() const
   {
      return id_;
   }
   enum monetary_unit { TEN = 10, FIFTY = 50, HUNDRED = 100, FIVE_HUNDRED = 500, THOUSAND = 1000 };
private:
   ATM(int id, int64_t min, int64_t max) :
      id_(id), min_amount(min), max_amount(max)
   {
   }
 
   void load_money(int ten, int fifty, int hundred, int five_hundred, int thousand)
   {
      money[TEN] = ten;
      money[FIFTY] = fifty;
      money[HUNDRED] = hundred;
      money[FIVE_HUNDRED] = five_hundred;
      money[THOUSAND] = thousand;
   }
 
   int64_t calculate_current(int64_t amount, std::map<int, int>& result, monetary_unit unit)
   {
      while (amount >= unit)
      {
         int cnt = amount / unit;
         if (money[unit] < cnt)
         {
            break;
         }
         result[unit] = cnt;
         money[unit] -= cnt;
         amount %= unit;
      }
      return amount;
   }
 
   std::map<int, int> calculate(int64_t amount)
   {
      if (amount % TEN)
      {
         throw std::invalid_argument("invalid_amount. Can't div to " + std::to_string(TEN));
      }
      std::map<int, int> result;
      amount = calculate_current(amount, result, THOUSAND);
      amount = calculate_current(amount, result, FIVE_HUNDRED);
      amount = calculate_current(amount, result, HUNDRED);
      amount = calculate_current(amount, result, FIFTY);
      amount = calculate_current(amount, result, TEN);
      return result;
   }
 
   const int id_;
   std::map<int, int> money;
   const int64_t min_amount;
   const int64_t max_amount;
};
 
class ATMFactory
{
public:
   static ATM create(int64_t min, int64_t max, int ten, int fifty, int hundred, int five_hundred, int thousand)
   {
      static int id = 0;
      ATM result(id++, min, max);
      result.load_money(ten, fifty, hundred, five_hundred, thousand);
      return result;
   }
};
 
int main()
{
   ATM test_atm = ATMFactory::create(0, 5000, 1, 1, 1, 1, 1);
   assert(test_atm.get_id() == 0);
   std::map<int, int> money = test_atm.get_money(1660);
   assert(money[ATM::TEN] == 1 && money[ATM::FIFTY] == 1 && money[ATM::HUNDRED] == 1 &&
          money[ATM::FIVE_HUNDRED] == 1 && money[ATM::THOUSAND] == 1);
   money = test_atm.get_money(10);
   assert(money.empty());
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2014, 05:34     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки
Посмотрите здесь:

Помогите найти ошибку в коде, я его уже наизусть знаю...но ошибки не вижу C++
найти ошибки в коде C++
C++ Программа С++ (найти ошибки в коде)
C++ Найти ошибки в коде
C++ Сортировка, найти ошибки в коде
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.04.2014, 05:51     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #2
Среда какая?
DrYea
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 29
10.04.2014, 05:54  [ТС]     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #3
codeblocks
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.04.2014, 05:57     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #4
Цитата Сообщение от DrYea Посмотреть сообщение
codeblocks
Номер компилятора, и какие ошибки пишет?
DrYea
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 29
10.04.2014, 06:04  [ТС]     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #5
In member function 'std::map<int, int> ATM::get_money(int64_t)':|
main.cpp|18|error: 'to_string' is not a member of 'std'|
main.cpp||In member function 'std::map<int, int> ATM::calculate(int64_t)':|
main.cpp||In member function 'std::map<int, int> ATM::get_money(int64_t)':|

Я так понимаю проблема с реализацией метода toString

Добавлено через 1 минуту
mingw32-g++ Компилятор
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.04.2014, 06:10     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #6
Цитата Сообщение от DrYea Посмотреть сообщение
mingw32-g++ Компилятор
Это не номер компилятора. 4.7.2, 4.8.0 - вот это номера. В папке bin, компилятора, посмотрите файлы .exe.
В свойствах компилятора стоит галка, чтобы использовать С++11?
DrYea
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 29
10.04.2014, 06:15  [ТС]     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #7
4.5.2
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.04.2014, 06:18     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #8
Цитата Сообщение от DrYea Посмотреть сообщение
4.5.2
Там нет to_string(). Скачайте и подключите 4.8.0.
И не забудьте это сделать:
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В свойствах компилятора стоит галка, чтобы использовать С++11?
DrYea
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 29
10.04.2014, 06:24  [ТС]     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #9
Помогите реализовать данный метод, чтобы не от компилятора использовался, а написанным кодом, т.к. в суть задания входит реализация метода tostring() которая должна преобраховывать в строку оставшуются сумму в банкомате
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.04.2014, 06:29     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #10
не находит std::to_string
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
10.04.2014, 06:34     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #11
А используется cassert... таки крестовый хэндлер не юзабелен? Вопрос "экспертам" c++
DrYea
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 29
10.04.2014, 06:55  [ТС]     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #12
Помогите написать этотметод toSting Я в не понимаю как он должен выглядеть в данном случае
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.04.2014, 07:01     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #13
Цитата Сообщение от DrYea Посмотреть сообщение
Я в не понимаю как он должен выглядеть в данном случае
А что в данном случае особенного? Добавляете в код свою реализацию to_string(), меняете в коде std::to_string() на to_string().
DrYea
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 29
10.04.2014, 07:02  [ТС]     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #14
Я понял это, но свою реализацию же надо написать
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.04.2014, 07:07     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #15
Я же выложил ссылку с двумя реализациями.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2014, 08:53     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки
Еще ссылки по теме:

Найти ошибки в коде C++
Проектирование класса Matrix и его использование - найти ошибки в коде C++
C++ Найти ошибки в коде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DrYea
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 29
10.04.2014, 08:53  [ТС]     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки #16
Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. В классе должны содержатся поля для хранения идентификационного номера банкомата, информации о текущей сумме денег оставшейся в банкомате минимальной и максимальной сумме которой позволяется снять клиенту в один день.Сумма денег представляется номиналами 10 -1000 руб.реализовать метод инициализации банкомата метод загрузки купюр в банкомат и метод снятия определенной суммы денег. Метод снятия денег должен выполнять проверку на корректность снимаемой суммы : она не должна быть меньше минимального значения и не должна превышать максимальное значение. Метод toString() должен преобразовать в строку сумму денег, оставшуюся в банкомате.

Вместо инициализации используем конструкторы трех видов - по умолчанию, с полями инициализирующими поля класса и копирующий. Ввод/вывод с помощью перегрузки операторов << и >>.

Помогите с реализацией данных условий
Yandex
Объявления
10.04.2014, 08:53     Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru