Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 726
#1

Сортировка массива - C++

10.04.2014, 12:45. Просмотров 164. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Уважаемые посоветуйте быстрый алгоритм сортировки массива без рекурсии, массивы размером ~250 000 - 1 000 000 элементов, диапазон значений неограничен, хочется послушать совет тех кто уже делал такое.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2014, 12:45     Сортировка массива
Посмотрите здесь:

Сортировка массива - C++
Здравствуйте. Как отсортировать элементы массива от меньшего к большему?

сортировка массива - C++
Доброго вечера. Пожалуйста помогите разобраться с некоторыми нюансами в программе: 1) как сделать более проще кейсы в свитче, без...

сортировка массива - C++
нужно найти ошибку..у меня не получается( // efficient_sort.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

сортировка массива - C++
программа работает правильно, единственное нужно использовать сортировку (по убыванию как мне сказали) :) /*Задан неупорядоченный...

Сортировка массива - C++
Очень нужно три алгоритма сортировки массива чисел слиянием, вставками, перемешиванием. язык visual c++

Сортировка массива - C++
Отсортировать данный массив и вывести его в новом массиве что не так и почему дебаг происходит??? #include <clx.h> #pragma hdrstop ...

Сортировка массива - C++
Помогите пожалуйста с конечным результатом #include <iostream> #include <string> #include <locale> #include <windows.h> #include...

Сортировка массива - C++
Дан массив, элементы которого равны либо 1 либо 2. Отсортировать таким образом, чтобы за каждой единицей следовала двойка, причём если...

сортировка массива - C++
Доброе время суток,уважаемые коллеги!помогите с задачей.не могу определиться,какой сортировкой лучше сделать: Дан массив чисел...

Сортировка массива - C++
Здравствуйте! Вот имею такую задачу: Дано 2 массива a b, написать программу, которая изменяет данные массивы, в соответствии с правилом:...

Сортировка массива - C++
Всем привет. Вот мое задание: "Список 20 певцов упорядоченный по результатам опроса в прошлом месяце. N человек называют одного певца....

сортировка массива - C++
здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, каким образом можно сортировать двумерный массив, если понятен принцип для одномерного отсортировал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
garjo_099
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 31
10.04.2014, 13:10     Сортировка массива #2
На вот может поможет, пузырьковый метод
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
# include <iostream>
 
using namespace std;
 
int a[10000];
 
int main()
{
    cout<<"Vvedite razmer:\n";
    int n;
    cin>>n;
 
    //Считываем n чисел в массив
    for(int i=0; i<n; ++i)
    cin>>a[i];
 
    //Следующие три строки отвечают за сортировку
    for(int i=0; i<n; ++i)
    for(int j=i+1; j<n; ++j)
    if(a[j]<a[i])
    swap(a[i],a[j]);
 
    //Вывод массива на экран
    for(int i=0; i<n; ++i)
    cout<<a[i]<<" ";
 
    cout<<endl;
 
    system("pause");
}
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 726
10.04.2014, 13:15  [ТС]     Сортировка массива #3
пузырьковый метод очень долгий, нужно быстрее
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru