Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
manshilina
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 16
1

Реверс в файлах

10.04.2014, 17:26. Просмотров 718. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке (Сделать реверс).

#include <iostream>
#include <fstream>



using namespace std;


int main (int argc, char* argv[], int i,int tmp, int j, int size)
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");

int a[6];

ifstream fin("File.txt");

if(!fin.is_open())
{
cout << "Error! FIle not founded\n";
return -1;
}
for(int i(0); i < 6; i++)
{
fin >> a[i];
cout << "a[" << i << "] = " << a[i] << endl;

}
ofstream fout("reverse_num.txt");
if ( ! fout.is_open() ){
cout << "Error! FIle not founded\n" << endl;
return 1;
}
for (i=0,j=6-1;i<j;i++,j--)
{ tmp=a[i];
a[i]=a[j];
a[j]=tmp;
}
fout << a[i];

cout << "a[" << i << "] = " << a[i] << endl;

}
Помогите! Почему в файле reverse_num , у меня записывается значение третьего символа, а не вся строка.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2014, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Есть 2 файла. В файлах числа, найти самое большое число в обоих файлах
С++ Есть два файла В обоих файлах записаны слова Найти самое большое число в...

Реверс строки
Привет ребят, вообщем я первокурсник и только разбираюсь с основами, у меня...

Реверс строки
Не могу написать программу которая перестанавливает символы в строке(abc-&gt;cba)

Реверс массива
Нужно сделать реверс чисел в массиве, написал код, но выдаёт при вводе 1 2 3 4...

Бит реверс
Вводится число в десятичной системе надо записать его в двоичной и перевернуть....

3
TenGen
Будущее рядом
99 / 98 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
10.04.2014, 17:34 2
manshilina, а почему бы вам просто в обратном порядке числа в файл не записать? Гораздо проще и меньше шансов ошибиться
0
manshilina
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 16
10.04.2014, 17:55  [ТС] 3
В какой файл? Я пробовала что-то не получается.
0
TenGen
Будущее рядом
99 / 98 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
10.04.2014, 18:33 4
manshilina, вы записываете в fout измененный массив. Вот туда и пишите сразу, зачем числа по массиву возить

Добавлено через 25 минут
manshilina, можно извратиться вот так весело)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
ofstream fout;
ifstream fin;
 
void func()
{
    int temp;
    fin >> temp;
    if (!fin.eof()) func();
    fout << temp << " ";
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    fin.open("D:\\ttt.txt", ios::in);
    fout.open("D:\\result.txt", ios::out);
    func();
    fin.close();
    fout.close();
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2014, 18:33

Реверс массива
Задание такое: Нужно сделать массив из 30 чисел, чтобы он отображался на экране...

Реверс числа
Напишите функцию, выполняющую реверсию целого положительного числа, не...

Реверс списка
Есть односвязный список. Требуется создать реверс списка, после чего продлить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru