Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка компоновщика: ссылка на неразрешенный внешний символ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
R_e_n
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 34
11.04.2014, 00:57     Ошибка компоновщика: ссылка на неразрешенный внешний символ #1
Ошибка: ссылка на неразрешенный внешний символ: в строчке: int y = SomeClass::Func(x); Почему я не понимаю. Если класс поместить в файл с main, то ошибки нет. Использую Visual Studio 2012

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#pragma once
class SomeClass {
    public:
    SomeClass() {}
 
    template <typename T>
    static int Func(T &x);
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "SomeClass.h"
 
template <typename T>
    int SomeClass::Func(T &x) {
 
    return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "SomeClass.h"
 
int main() {
    int x = 1;
    int y = SomeClass::Func(x);
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2014, 00:57     Ошибка компоновщика: ссылка на неразрешенный внешний символ
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка - ссылка на неразрешенный внешний символ
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ C++
C++ Ошибка линковки: ссылка на неразрешенный внешний символ
Ошибка error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ C++
Ошибка линковщика LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.04.2014, 01:13     Ошибка компоновщика: ссылка на неразрешенный внешний символ #2
шаблон должен быть доступен в месте инстанцирования
R_e_n
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 34
11.04.2014, 14:00  [ТС]     Ошибка компоновщика: ссылка на неразрешенный внешний символ #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
шаблон должен быть доступен в месте инстанцирования
А еще такой вопрос: если у меня шаблонный класс (класс у которого есть шаблонные члены), это мне все его методы теперь в файле .h размещать? А если их там много? А .cpp будет пустой?

Пример,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// SomeClass.h
 
#pragma once 
 
template <typename T>
class SomeClass {
private:
    T x;
public:
    SomeClass(T x) : x(x) {
    }
 
    int Func();
};
 
template <typename T>
int SomeClass<T>::Func() { // вот это должно быть в файле .h?
    return 1;
}
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
11.04.2014, 14:20     Ошибка компоновщика: ссылка на неразрешенный внешний символ #4
Цитата Сообщение от R_e_n Посмотреть сообщение
все его методы теперь в файле .h размещать?
Да. Или вынести в отдельный файл, который, тем не менее, всё равно надо подключить к .h-файлу.
Цитата Сообщение от R_e_n Посмотреть сообщение
А если их там много?
Посмотрите хотя бы на реализацию STL в своем компиляторе, там тоже много всего. Но из-за шаблонной сущности нужно иметь исходный код на момент инстанцирования типа.
Цитата Сообщение от R_e_n Посмотреть сообщение
А .cpp будет пустой?
Скажу даже больше: он не нужен вообще.
Yandex
Объявления
11.04.2014, 14:20     Ошибка компоновщика: ссылка на неразрешенный внешний символ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru