Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ВиталикБВГ
11 / 10 / 3
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 186
#1

Использование Express версий - C++

08.04.2010, 23:25. Просмотров 794. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем. Заранее извиняюсь если вопрос не в том разделе(мне этот раздел показался наиболее актуальным,но думаю модераторы позаботяться если я ошибся)
У меня вот какая ситуация: я работаю на крупном предприятии по професии не связанной с программированием. У моих коллег возникла потребность в простенькой программе - её способен осилить любой начинающий. Я хочу написать эту программку,но проблема в том,что всё должно быть законно. Т е чтоб написать на Visual Studio(использовать её в комерческих целях) - вначале нужно купить эту среду разработки. А если взять Visual C++ Express Edition 2008? - даёт ли Майкрософт право использовать её в комерческих целях бесплатно?
Думаю многие сталкивались с такой проблемой.Может у кого-то есть ссылки на русскоязычный материал по данному вопросу - выложите пожалуйста.
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2010, 23:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование Express версий (C++):

Контроль версий - C++
Сразу извиняюсь за то, что наверно, пишу не в ту ветку, но не нашел на форуме что-то типа "Программирование в целом". Кто-то может...

Разница в быстродействии версий С++ - C++
Добрый день. Сейчас проделывал некий опус на liveworkspace и получил поразившие меня результаты. Сей код... template <class...

Какая из версий c\c++ совметима с windows 7 - C++
Помогите пожалуйста, я уже несколько разных версий си устанавливал и ни одна из них не идет у меня Извините, но ссылки на варез...

Visual Studio конфликт версий - C++
Установлена Visual Studio 2015. Затем установлена Visual Studio 2010. Открыл файл .sln сначала 2015-ой, затем закрыл, открываю 2010-ой -...

Различия компиляции Degug и Release версий - C++
Всем доброго времени суток, написал парсер с использованием стека, компилирую в Degug версии - все работает корректно как и ожидается,...

Загрузка разных версий bmp в текстуру - C++
#pragma pack(push,2) typedef struct _WinBMPFileHeader { WORD FileType; DWORD FileSize; ...

5
VtaMC
Просто Веталь
160 / 100 / 5
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
08.04.2010, 23:40 #2
Лицензия для студентов, только на время обучения. В коммерческих целях использовать нельзя.
1
ВиталикБВГ
11 / 10 / 3
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 186
09.04.2010, 00:11  [ТС] #3
А я вот на счёт Oracle 10g Express Edition, если я не ошибаюсь, где-то читал что он может использоваться в коммерческих целях,хотя он и ограничен очень (участие только одного ядра процессора,размер базы данных не может превышать 4 Гб и ещё что-то). Так ли это? может кто-то сталкивался.
0
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
09.04.2010, 02:39 #4
А прочитать лицензию на интересующий продукт?

Советую QtCreator +*GCC.
1
ВиталикБВГ
11 / 10 / 3
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 186
09.04.2010, 10:07  [ТС] #5
Да я читал лицензии на некоторые продукты - так там трудно понять.
Я правильно понимаю: нужно скачать KDE(я так понял это среда разработки) и библиотеку функций Qt(я прочитал что начиная с версии 4.5 она распостраняется свободно,по лицензии LGPL) и можно писать программы и использовать их на предприятии?
Вот материал из Википедии про LGPL : http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_Lesser_General_Public_License
Там же есть ссылка на русскоязычный текст этой лицензии.
0
shelest3
7 / 7 / 2
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 8
09.04.2010, 15:28 #6
Есть СodeBlocks версия для Windows
1
09.04.2010, 15:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2010, 15:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя. - C++
Помогите пожалуйста!!!!!!! Сделать три варианта: первый вариант – передача данных между функциями с помощью глобального...

как установить две одникаовые visual studio но разных версий? - C++
разбираю движок source, есть код который компилируется только под 2010 студию, у меня же 2015, переустанавливать долго, часа два идёт...

Использование строк.Использование структур - C++
Задачка: Дана строка,состоящая из групп нулей и едениц. Найти и вывести на экран группы с нечетным количеством символов. И еще одна: ...

C/C++ Использование функций, использование break - C++
Здравствуйте. Не знал как назвать тему, боялся что, если назову "КАК ЭТО РАБОТАЕТ?" то её удалят. Пишу программу для вычисления длинных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.