Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 5
1

Структура "Студент"

11.04.2014, 10:56. Показов 1596. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, выводящую на экран сведения о студентах (Ф. И. О., курс, группа, номер зачетки, средний балл). Определить количество студентов, у которых средний балл превышает заданное пользователем значение.
Записи (не менее 5) вводятся с клавиатуры, записываются в файл и выводятся на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2014, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Структура Студент
Есть работающий код. Не могу исправить ошибку с выводом рейтинга Выводит неизвестно откуда взятые...

Структура СТУДЕНТ
Надеюсь на вас:cry: Вариант1.Опишите структуру СТУДЕНТ и поместите в нее следующую информацию:...

Структура студент
Помогите пожалуйста, понимаю что нужно и как, но ничего не получается Задание: Структура –...

Структура Студент
1. Используя ввод-вывод в стиле С создать файл и записать в него структурированные данные. ...

Структура элемента массива студент
Структура элемента массива студент: фамилия, номер группы, оценка по предмету № 1, оценка по...

1
Продам уран 238U
125 / 124 / 127
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
11.04.2014, 12:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wladlena как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <fstream>
using namespace std;
#define n 5
 
struct students{
    string fio;
    int course;
    int group;
    int number;
    float gpa;
};
 
int main(){
    srand(time(NULL));
    students stud[n];
    
    ofstream study("1.txt", ios::out);
    
    for(int i = 0; i < n; i++){
        stud[i].fio = (rand() % ( 'z'-'a' + 1)) +'a'; study << stud[i].fio << " ";
        stud[i].course = rand()% 6 + 1;               study << stud[i].course << " ";
        stud[i].group = rand()% 999 + 1;              study << stud[i].group << " ";
        stud[i].number = rand()% 10000 + 1000;        study << stud[i].number << " ";
        stud[i].gpa = (rand()% 50 + 10)/10;           study << stud[i].gpa << " " << endl;
        cout << stud[i].fio << " " << stud[i].course << " " << stud[i].group << " " << stud[i].number << " " << stud[i].gpa << endl;
    }
    study.close();
    
    float search_gpa = 2.5;
    cout << endl << " gpa > " << search_gpa << endl;
    for(int i = 0; i < n; i++){
        if(stud[i].gpa > search_gpa)
            cout << stud[i].fio << " " << stud[i].course << " " << stud[i].group << " " << stud[i].number << " " << stud[i].gpa << endl;
    }
return 0;
}
u 4 980 7834 4
o 2 381 6010 2
o 5 249 4441 1
q 2 985 9660 3
w 3 36 4051 3

gpa > 2.5
u 4 980 7834 4
q 2 985 9660 3
w 3 36 4051 3
1
11.04.2014, 12:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2014, 12:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу: структура студент
Дана информация о пяти студентах. Запись имеет вид: фамилия, год рождения, факультет. Вывести...

Структура студент. Поиск группы с макс. оценкой
Есть структура студент. Необходимо найти и вывести группу с максимальным средним баллом. Я вот...

Структура Студент, определить средний балл каждого студента
Добрый вечер помогите решить задачу Определить структуру «студент», поля структуры: ФИО, массив...

Как вставить функцию (структура Студент (поля: ФИО и 4 оценки за экзамен) - вывести данные о студентах, сдавших сессию без троек)
Дана информация о пяти студентах. Структура имеет поля: фамилия, имя отчество и 4 оценки за...

Структура "Студент", выбор семейных студентов не сдавших сессию
Написать программу на С++. Составить программу обработки сведений о студентах своей группы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru